выделение между месячных, боли в пояснице. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : выделение между месячных, боли в пояснице.


Anja_P
01.07.2012, 19:18
Здравствуйте!
Мне 36 лет. Рост 180. Вес 67 кг. Месячные с 13 лет.
В 22 года ставили диагноз аппаплексия яичника. Операции не было.
через пару лет - поликистоз яичников. Пила 3 месяца марвелон.
Очень долго не могла забеременеть. Находили инфекции(трехомонады и хламидии), лечили. В 2006 году забеременела, в 2007 - родила. В конце 2009 года обратилась к врачу: очень сильно болел низ живота. На приеме ничего криминального врач не увидел. Сказал только, что есть очень не большая эрозия. Оказалось, что я беременная, но к огромному сожалению закончилось тем, что мне сделали аборт. Вот тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
после этого пол года пила регулон. Очень тяжело перенесла тогда случившееся.
Несколько месяцев назад начал болеть сильно низ живота. Так, что я пару недель ходила с прокладкой, думала начинаются месячные.
узи
тело матки отклонено кзади 49,7 * 43,7 *52 мм, контуры четкие, ровные, структура сохранна.
по наружному контуру выражен сосудистый рисунок аркуатных сплетений миометрия.
Эндометрий 9,7 - 30 дц. в проекции базального слоя единичные, мелкие гиперэхогенные включения
длина шейки 31,3 мм
OS 36*24.6*23.4(10.9 см/куб)
OD 32.3*15.8*19.9 мм (5.3 см/куб)
в структуре яичников мелкие гиперэхогенные включения, больше выраженные слева.
свободной жидкости, увеличенных л/узлов в малом тазу нет
Заключение УЗ - признаки двустороннего аднексита
данных на остую патологию гениталий нет

сдала анализы:
Микроскопические исследования
Исследование урогенитального мазка
Шейка матки (C)
Лейкоциты 10-15 в п/зр.
Эпителий плоский промежуточного
слоя Незначительное количество
Эпителий цилиндрический Незначительное количество
Эритроциты Умеренное количество*
Слизь Умеренное количество*
Микрофлора Гр(+) палочки полиморфные умеренно
Гонококки Не обнаружены
Трихомонады Не обнаружены
Ключевые клетки (гарднереллы) Не обнаружены
Влагалище (V)
Лейкоциты 3-5 в п/зр.
Эпителий плоский поверхностного
слоя Незначительное количество
Эпителий плоский промежуточного
слоя Незначительное количество
Слизь Незначительное количество*
Микрофлора Гр(+) палочки полиморфные умеренно
Гонококки Не обнаружены
Трихомонады Не обнаружены
Ключевые клетки (гарднереллы) Не обнаружены
Уретра (U)
Лейкоциты 1-3 в п/зр.
Эпителий плоский промежуточного
слоя Незначительное количество
Эпителий цилиндрический уретры Незначительное количество
Слизь Незначительное количество*
Микрофлора Гр(+) палочки полиморфные умеренно
Гонококки Не обнаружены
Трихомонады Не обнаружены
Ключевые клетки (гарднереллы) Не обнаружены

Диагностика инфекционных заболеваний
Антитела класса IgG к Chlamydia
trachomatis 1,960* S/CO < 0,900 Положительно

ПЦР диагностика
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ урогенитальный соскоб
Определение ДНК Chlamydia
trachomatis Не обнаружено


Гематологические исследования
Клинический анализ крови
Гемоглобин 147,0 г/л норма 117,0 — 155,0
Гематокрит 0,441 л/л норма 0,350 — 0,450
Эритроциты 5,00 10*12/л норма 3,80 — 5,10
MCH (ср. содержание Hb в эритр.) 29,4 пг норма 27,0 — 34,0
МСHС (ср. концентрация Hb в эритр.) 333,0 г/л норма 320,0 — 360,0
MCV (ср. объем эритр.) 88,0 фл 81,0 — 100,0
Тромбоциты 191 10*9/л 150 — 400
Лейкоциты 5,60 10*9/л 4,50 — 11,00
Базофилы 0 % < 1,0
Эозинофилы 9,0* % норма 1,0 — 5,0
Нейтрофилы палочкоядерные 2,0 % норма< 6,0
Нейтрофилы сегментоядерные 58,0 %норма 47,0 — 72,0
Лимфоциты 26,0 % норма 19,0 — 37,0
Моноциты 5,0 % норма 3,0 — 11,0
СОЭ (по Вестергрену) 9мм/час норма < 20

Что это за выделения между месячными?
Может ли болеть поясница из-за этого?
Есть ли шанс на, то что у меня получится еще раз забеременеть?

Спасибо за ответ!

Anja_P
03.07.2012, 00:15
Сейчас выделения коричневатые. После последних месячных появились начиная с дня 10 и уже чуть больше недели. Поясница болит очень сильно. Ближайшее время попасть на прием к врачу не получится.

DrTatyana
07.07.2012, 10:49
Это может быть овуляторный синдром, но без очного осмотра сказать точно ли это так (а не, например, аппендицит) невозможно


Anja_P
30.07.2012, 06:46
так как к врачу не удалось вырваться приняла решение сама и начала прием марвелона. Сейчас ровно 14 день приема. Прием таблеток не пропускала. Сегодня начало кровить :(( Что мне делать?

Anja_P
04.08.2012, 08:33
Была у врача. Диагоноз - наботовы кисты, которые подкравливают. из назначений метранидазол, спринцывание цитеалом, геникохель, свечи натрия диклофенак и вагиклин.
Врач рекомендовала начать лечение немедленно. Но я не сообразила спросить, что у меня осталось пару таблеток марвелона, а потом я же не смогу поставить ни свечи, ни спринцывание....
Или все равно начинать лечение как и говорила врач срочно?

и еще я так и не поняла есть ли у меня хламидиоз? и нужно ли его лечить?