Zarochka
02.07.2012, 12:17
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. После родов, уже почти 3 года стали выпадать волосы. У меня они всегда были густыми, поэтому вначале было незаметно, выпадали, но не так сильно. В октябре прошлого года стала принимать витамины Приорин, Витамин Б, Биотин, Цинк, Селениум, железо, масло вечерней примулы. Волосы стали выпадать меньше, около 150 шт. ва время мытья и в те дни когда не мою около 20-40. В мае я покрасила волосы, и после этого волосопад усилился, во время мытья около 400 шт, а в те дни когда не мою около 50-70 шт. Головы стала чесаться. Я проверилась у гинеколога, все нормально. Сдала ТТГ - 15, 6 дней пью Эутирокс 50, завтра подниму до 75 мг. Еще у меня понижен Витамин Д, принмаю раз в неделю сильную дозу, и понижен Ферритин (у меня гемоглабин всегда был низкий, но до родов волосы не выпадали). Также есть мастопатия и варикоз. Пролактин в норме у меня. Делаю ампулы, полоскаю травами, натуральные маски, но не помогает ничего. Волосы поредели надо лбом, проборы стали шире, но маленькие волосы тоже растут, беспокоит еще и зуд. Голову мою раз в 3 дня, раньше реже, при грязных волосах выпадает еще больше волос.
Скажите пожалуйста, причина выпадения волос в щитовидке, недостатке железа или это АГА?
прочитала и вспоминала не я ли это писала, тоже выпадают волосы после родов, уже чуть юольше 3-х лет. Делала узи щитовидки и анализы ттг, атпо,аттг,т4 своб, кальций ионизированный- все в норме, только кальций ионизированный понижен, пью пару недель витамины- может поможет.но у эндокринолога с результатами еще не была. Тоже голова зудит иногда, когда мою шампунем от перхоти проходит, но заметила что сейчас волосы стали выпадать еще сильнее :ac: Вы сдавали анализ на витамин D общий или Д3 (мне его сказали сдать - но пока не нашла где). буду следить за Вашей темкой - может ктото посоветует
Топикстартеру Zarochka: и гипотироз и железодефицитая анемия могут быть причиной алопеции - подбирайте дозу тироксина, пока не нормализуется ТТГ, и принимайте пр-т железа в течение 3-6 мес. (отдельно от приема тироксина), Не забудьте выкладывать цифры анализов крови: Ваши оценочные определения "выше-ниже" НЕ несут никакой инфы...
---
Топикстартеру toma4ka: не пишите в чужих сообщениях, создайте свою собств. тему, предварительно сделав анализы, которые Действительно необходимы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а не всякие глупости, которые Вам советуют
Zarochka
06.08.2012, 14:35
да, я принимаю Эутирокс 75 мг уже больше месяца, также принимаю Сорбифер 200 мг+Вит С 1500 мг. Также все вышеперечисленные витамины, волосы пока выпадают...скоро пересдам анализы, результаты выложу. Спасибо.