Не могу не переедать в ужин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу не переедать в ужин

GreatSerj
03.07.2012, 08:52
Здравствуйте.
26 лет, М. 187см. 72 кг.
У меня проблема с поджелудочной, и в следствии нельзя переедать, тем более в ужин перед сном. Но как на зло именно в это время мне дико хочется есть. Я прихожу домой в 9-10 часов вечера и просто с диким чувством голода метаюсь возле холодильника, понимая что съесть что-либо существенное мне нельзя, а перебить аппетит что бы не наестся тоже не получится.
Ем я по расписанию благодаря работе - в 7:30 утра, в 12:30 дня и в 17:30 вечера, потом ухожу работать к себе на дом, и прихожу к 21-22 часам.
Если переедаю в это время то потом мучаюсь, не могу усноуть с полным животом, а утром вообще не могу ничего есть в завтрак. Всегда ем полную тарелку "вылизывая", но четвертый прием пищи для меня уже стресс, как подходит вечер так я начинаю думать что мне захочется есть, а нормально поесть мне нельзя, да и вообще нельзя есть после 6-7 вечера всем людям.
Как быть? Вешу я мало из-за плохого усваивания жиров и клетчатки в следствии заболевания поджелудочной, поэтому ем всегда много, до отказа, ибо очень хочется есть. Глистов нет. Раньше весил 80 кг, но за эту зиму заболел нервами, а после как следствие ЖКТ разладился и на этом общем фоне похудал на 8 кг и не могу набрать вес. Повторюсь что ем я всегда полную миску, потом с чаем еще печенья съедаю.
Я бы брал с собой на вечер тормозок, но все дело в том, что есть хочется только к 9-10, а к 11 вечера уже вообще не в моготу терпеть, иду на кухню, хватаю то печенья, то еще что-то с мыслью что сейчас съем кусочек и больше не буду, но всегда нахватываюсь на полный живот и опять себя корю за это. После ужина в 17:30 мне не хочется есть часа 3-4, поэтому так и получается..
Как быть, что посоветуете уважаемые врачи?

Заранее благодарен.

GreatSerj
05.07.2012, 11:38
Вчера переел днем, после приема пищи в обед через час сильно захотел есть опять, и неудержавшись съел куриное яйцо и немного сала с хлебом, а потом до вечера тошнило и ничего не мог есть.
Не могу себя побороть что есть надо небольшими порциями но чаще.. Как можно справиться с этим состоянием, ведь я никогда не ограничивал себя в пище, наоборот меня всегда заставляли есть, ибо я ел плохо, ожирением не страдаю абслютно, наоборот даже.

RadmilaPon
06.07.2012, 14:08
Здравствуйте!
Пройдите, пожалуйста, тесты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GreatSerj
07.07.2012, 08:57
Здравствуйте.
Я прошел тесты:

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста: Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3
Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Сергей
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 9
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 3
Сензитивность: 3
Тревожность: 5
Лабильность: 5Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала:
Результаты обработки теста :Алекситимия: 50
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Нормально у меня все, я думаю это не из-за каких либо психических расстройств :), просто мне кажется я не умею себя сдерживать в чем либо, вот к примеру я захочу что-то, и надо обязательно это купить или добиться (если это не долго). Потому что это как навязчивая идея - надо надо надо. Почему не долго - потому что я не могу заниматься одним и тем же делом долго, если не вижу положительного результата своей работы. Для меня важно именно заключение работы, т.е. к примеру в спорте - победа, в игре - выигрышь (не приз, а именно чувство что выиграл), и т.п. Т.е. мне не приносит такого удовольствия участие, только победа или хороший результат.
Я когда ем то почти не жую (или очень очень мало жую) - мне не приносит удоволствие процесс жевания, только проглатывания и ощущения вкуса уже при проглатывании. Я вообще жевать не люблю. Я ради эксперимента контролировал себя и хорошо жевал - тогда намного меньше съедаю.
Еще мне не принесет удовольствие сделанная половина дела, только когда все дело сделано - тогда я получу удовольствие. К примеру копаю на даче огород, некоторые люди пол огорода вскопали, и думаю вот мол как хорошо, знатно поработал, за сегодня пол огорода вскопал, остальное значит завтра. А я же пока весь не вскопаю не успокоюсь, мне не принесет абслютно никакого удовольствия если я вскопаю только пол огорода, даже наоборот, это будет меня немного раздражать что я вскопал только пол огорода а не весь. И только когда вкопаю весь огород - тогда посмотрю на свои труды и получу удовольствие.

Я не знаю зачем я это все написал, это вообще оффтоп и к еде не относится.