перерыв в работе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перерыв в работе

veneraa
03.07.2012, 15:25
Прочитала очень много полезной информации, но на свой вопрос не нашла полного ответа. Я окончила мединститут с дипломом педиатрия, интернатура по педиатрии, общий стаж работы педиатром 21 год. С 2009 года не работаю, так как живем за границей. Сертификат по педиатрии заканчивается в ноябре этого года. Хочу поехать на курсы усовершенствования за свой счет, возможно ли получить сертификат, если я не работаю в настоящее время? Вопрос второй, если я получу сертификат, но опять же не буду работать, то не вступит ли в силу закон, по которому, если я не работаю 5 лет врачом, то мне нужно проходить переподготовку продолжительностью 500 часов. И третье, если все же после получения сертификата я приеду и проработаю, например, один месяц педиатром, будет ли считаться это отчетом времени для 5 летнего срока, когда ты не работаешь, чтобы не проходить переподготовку. Может быть, я что то объяснила непонятно, могу дополнить. Заранее спасибо.

BBC
03.07.2012, 17:06
1. Возможно - повышение квалификации - форма обучения, не связанная с фактом работы.
2. Вступит.
3. Будет считаться - в условии о "перерыве в стаже" нет требований о каком-либо минимальном сроке работы