Показания к Артроскопии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Показания к Артроскопии

BomjKolyadun
03.07.2012, 19:01
Добрый вечер!
Вчера сделал МРТ коленного сустава. Результаты такие:
В полости сустава определяется выпот в объеме ~30мл. Структура выпота однородная. МР признаков гиперплазии синовиальной стенки выявлено не было.
Суставная щель не сужена, равномерная.
Гиалиновый хрящ суставных поверхностей равномерный.
Целостность медиального мениска сохранена.
МР признаки полного разрыва переднего рога латерального мениска.
Передняя/Задняя связка в области типичного, однородного МР сигнала Т1 и Т2, с четкими контурами.
Целостность коллатеральных связок сохранена.
Собственная связка надколенника не изменена.
Интенсивность от клетчатки Гоффа без изменений.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Синовит.
МР признаки полного разрыва переднего рога латерального мениска.

Скажите пожалуйста, есть ли показания к артроскопии или же можно обойтись консервативным лечением?

Maxim_A
03.07.2012, 22:35
Мало данных. Когда все началось и как, что беспокоило, что беспокоит. Вес, рост, заболевания... И саму МРТ бы увидеть....
Само по себе отдельно взятое описание МРТ показанием к операции в вашем случае, как и в большинстве других, не является, если не согласуется с клиникой (жалобами).

BomjKolyadun
04.07.2012, 04:36
Мне 16 лет, рост 170, вес 55 кг.
Больше двух недель назад неудачно упал на колено, после чего через минут 30 начались сильные боли. На след. день появилась небольшая шишка. Колено не сгибается и не разгибается.
В больнице поставили диагноз синовит, назначили найз, диклофенак, димексид и УВЧ.
После УВЧ шишка начала увеличиваться. После такого лечения боли практически прекратились,но колено всё так же не сгибалось/разгибалось и шишка не уходила.
Пришлось записаться к платному врачу. Он сказал что может быть разрыв мениска, а может и не разрыв, назначил МРТ.
Снимков в эл. варианте, к сожалению, на данный момент нет.

BomjKolyadun
04.07.2012, 04:39
А, и до этого у меня была аналогичная ситуация с тем же коленом. Неудачно развернулся, нога заболела, перестала разгибаться/сгибаться, но через две недели все прошло.

andreverchovsky
04.07.2012, 09:25
если ограничение объема движений вызвано ощущением препятствия в коленном суставе нужно оперироваться, при любой травме повредить передний рог латерального мениска проблематично, скорее всего таким образом на мрт интерпретирован вывих заднего рога в передний отдел сустава, что и вызвает блокаду сустава (не сгибается и не разгибается)

BomjKolyadun
04.07.2012, 14:06
так нужна артроскопия или нет? (по-любому буду консультироваться с лечащим врачем, но просто хотелось бы услышать ваше мнение)

andreverchovsky
04.07.2012, 18:56
если ограничение объема движений вызвано ощущением препятствия в коленном суставе нужно оперироваться

я же написал