ДЖВП по гипотоническому типу [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ДЖВП по гипотоническому типу


emmanuil
04.07.2012, 08:57
Здравствуйте!

Прошел узи с завтраком, где выявили сгустки желчи, ДЖВП по гипотоническому типу. Лечусь 4 месяца, особых результатов нет.
Все это время Амилаза общая 100 - 107 при норме 28-100.
Соблюдаю диету, пью урсосан и хофитол.

Меня беспокоит поджелудочная. Почему повышена амилаза? Из за желчи?
Как с этим бороться? Еще беспокоит стул. Первый овечий, дальше как каша. Для ДЖВП нужен дюспаталин?

Муж, 25 лет, рост 177 см, вес 65 кг.

Zambrozy
04.07.2012, 19:13
Лечусь 4 месяца, особых результатов нет. Вы это обсуждали с лечащим врачом? Почему повышена амилаза? вы сами ответили на свой вопросМеня беспокоит поджелудочная.
Как с этим бороться? Со стороны врача - поставить правильный диагноз; Со стороны пациента - выполнять назначения врача.

emmanuil
05.07.2012, 06:42
Вы это обсуждали с лечащим врачом?
Да, конечно, причем не с одним. Один говорит, я сложный пациент и как бы мягко намекает, что хватит ко мне ходить, иди к другому. Другой говорит нужно продолжать лечение. Вот и все. Причем ни один мне изначально не назначал узи с завтраком. Это я сам стал искать в интернете информацию. Только спросил у врачей где лучше такое сделать и сделал. Причем я ходил к одним из лучших в городе по отзывам людей.
3 месяца я пил кучу лекарств, но толку практически не было. Иногда наоборот боли справа становились сильнее, мне назначали спазмолитики - одестон, дюспаталин. Теперь понимаю почему. После того как я сам составил для себя схему лечения, стало получше с желудком. У меня гастрит из-за заброса желчи появился, когда это все началось. Я пил отвар семени льна с настойкой прополиса, масло кедровое и масло тыквенное, масло до сих пор пью. Потом сменил на сок картофеля и моркови на неделю. С сегодняшнего дня снова перехожу на отвар семени льна.

вы сами ответили на свой вопрос
Я конечно много читал в интернете и картинки органов смотрел, но я могу только предполагать. У меня вялый ЖП, а как на счет сфинктера Одди? Как я понял, это он открывает выход для панкреатического и желчного протоков. Желтушности у меня нет и не было. Билирубин месяц назад стал более менее в пределах нормы. Но на узи застой. Из-за чего это? Я все же не понимаю почему повышена амилаза? У меня бывает колит и как бы печет в левом боку, это поджелудочная? У меня развивается панкреатит? Стул последнюю неделю стал кашецеобразным, а первый овечий.

Со стороны врача - поставить правильный диагноз; Со стороны пациента - выполнять назначения врача.
Если бы так просто...
Я строго соблюдаю диету. Еще пью креон 10 000.
У меня есть куча анализов, если что-то нужно, то все мигом предоставлю.
Начал пить вчера лив 52, как он по вашему мнению? Не навредит гастриту. А то меня еще и гастрит мучает - жар в горле, давит в подложечной области. Я два месяца пил денол, нольпазу, контролок, но легче становилось пока я их пил, прекращал - все плохо становилось.
Но я от них отказался и стал принимать народное, как писал выше, стало лучше, но с переменным успехом.

Я никого не хочу обидеть, но врачи к которым я ходил как то не стремятся разобраться, выяснить причины. Они назначения делают все по шаблону, все назначают одни и те же лекарства, но мне они не помогали, а у них ответ - продолжаем лечение. Хоть сам становись врачем. Теперь надежда только на консультации специалистов по интернету.
Вроде пью все как надо, но застой идет, да и гастрит еще. Как лечить?
И стул как наладить? Из за овечьего у меня трещины, лечу их и снова трещины. Теперь каша идет... Извините за подробности.


emmanuil
05.07.2012, 07:08
Еще вопрос. Настойка прополиса не вредит поджелудочной и/или ЖП? Там ведь спирт есть. Я пью 30-40 капель 3-5 раз в день.

Zambrozy
05.07.2012, 08:24
Вероятно речь идет о СРК. Обсудите этот вариант с лечащим врачом. Понадобится консультация психиатра.

emmanuil
05.07.2012, 09:00
Спасибо за ответы!
Но я думаю это не СРК. Я не испытываю спазмов или еще чего. У меня нет резкой смены стула. У меня 1-2 раза в день. Просто последнюю неделю-две стул стал как густая каша, не оформленный. С самого момента как я заболел, в первый же день первая часть - овечий, остальное - мягкие колбаски. Может каша из-за поджелудочной?
Обсуждать с лечащими врачами смысла нет, я уже 4 месяца с ними обсуждаю и толку нет. Причем мне говорили про СРК, овечий кал типа от него, давали дюспаталин - не холодно не жарко от него. Может колит? Когда я ставлю свечи, иногда бывает слизь шматок выйдет.
Я бы не писал сюда, если бы меня вылечили или хотя бы был виден результат.
От безысходности ищу правды в интернете. Я знаю, что на этом форуме дают консультации (не просто совет идти к врачу), во всяком случае так написано, поэтому и пишу сюда, в надежде, что кто-то сможет разобраться и посоветовать эффективное лечение.


peks2014
17.12.2014, 11:43
Разобрались с проблемой или нет?