Диабет отек сетчатки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диабет отек сетчатки

sevan
04.07.2012, 21:18
Добрый день!
Мне 26 лет у меня диабет 1 типа с 1999 года (идет 14 год как на инсулине)
в 2011 в марте проснувшийся утром, заметил ухудшение зрения в правом глазу. Я обратился к окулисту и он после осмотра поставил мне диагноз отек сетчатки и твердые эскудаты в правом глазу. Врач предложил мне лечь в больницу и проколоть уколы в глаз. Я сразу отказался както страшно делать в глаз уклоы и зрение до сих пор было на однинаковом уровне то есть не падало. в мае 2012 планово лежал в эндокринологии откапал (10 дней) вв эспалипон, актовегин, нейрорубин, тиотреозалин. Под конец лелечения зрение в проавом глазу пришло практически в норму (чего сам не ожидал), но прошла неделя и оно опять ухудшилось, сейчас продолжаю лечение в дома эспалипоном в таблетках и метомаксом в капсулах ем чернику но пока эффекта не вижу.
Прошу ваш совет. Спасибо!

Ophthalmist
04.07.2012, 22:31
Необходимо обследование у ОКУЛИСТА в диабет центре, либо у окулиста ЛАЗЕРНОГО центра, либо окулиста, специализирующегося на диабете, или на сетчатке.
Промедление и затягивание начала лечения чревато невозможностью восстановления остроты зрения на данном глазу. Также есть риск и для парного глаза (из-за плохого контроля диабета и глазных его проявлений).

Scorpy555
05.07.2012, 01:09
Уколы "под глаз" проблему не решат. Глазные осложнения диабета лечатся в основном лазером (лазерная коагуляция сетчатки) + четкий контроль компенсации самого диабета. Дальнейший регулярный осмотр состояния сетчатки обязателен.

sevan
05.07.2012, 13:25
Необходимо обследование у ОКУЛИСТА в диабет центре, либо у окулиста ЛАЗЕРНОГО центра, либо окулиста, специализирующегося на диабете, или на сетчатке.
Промедление и затягивание начала лечения чревато невозможностью восстановления остроты зрения на данном глазу. Также есть риск и для парного глаза (из-за плохого контроля диабета и глазных его проявлений).

Препараты назначенные эндокринологом принимать бессмысленно(выкидываю я деньги или нет)?

И еще вопрос насколько вредно с диабетом проводить время за компьютером, 6-7 часов в день?

FilippovaYulia
05.07.2012, 21:00
в мае 2012 планово лежал в эндокринологии откапал (10 дней) вв эспалипон, актовегин, нейрорубин, тиотреозалин. Под конец лелечения зрение в проавом глазу пришло практически в норму (чего сам не ожидал), но прошла неделя и оно опять ухудшилось, сейчас продолжаю лечение в дома эспалипоном в таблетках и метомаксом в капсулах ем чернику но пока эффекта не вижу.
Это не лечение. Препараты с недоказанной эффективностью, "пустышки", применение которых отвлекает деньги и время от действительно ЖИЗНЕННО важных действий.
Вы пишете о диабете - гликированный гемоглобин какой? Гликемический профиль в течение дня по самоконтролю? Креатинин?

ainakoz
06.07.2012, 06:02
насколько вредно с диабетом проводить время за компьютером, 6-7 часов в день?

Компьютер на диабет не влияет.
При наличии макулярного отёка, такого как Вы описываете (клинически значимого) лазерное лечение обязательно. Никаких уколов под глаз или в глаз не нужно (бесполезно). Обратитесь к лазерному хирургу.

sevan
09.07.2012, 16:09
.
Это не лечение. Препараты с недоказанной эффективностью, "пустышки", применение которых отвлекает деньги и время от действительно ЖИЗНЕННО важных действий.
Вы пишете о диабете - гликированный гемоглобин какой? Гликемический профиль в течение дня по самоконтролю? Креатинин?

гликированный гемоглобин 6,2%, креатинин в норме, сахар по утрам на тощак сколько болею всегда был и есть 10-14 молль все уже перепробовал добиться утром на тощак норм сахара не получается.
И вопрос по лазерной коагуляции, ее надо делать периодично или он делается один раз? Есть ли противопоказания, какие минусы в личении лазером, я так понимаю лазер это крайние меры.

Rameyka
09.07.2012, 18:53
не крайние, а сейчас необходимые - сколько нужно?
Решает ГРАМОТНЫЙ лазерный хирург, иногда достаточно 1 раза - с последующим контролем.
А ночью и в 6 утра какие показатели гликемии?