Ахиллобурсит - правильно ли поставлен диагноз и лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ахиллобурсит - правильно ли поставлен диагноз и лечение

Romungo
04.07.2012, 21:42
Добрый день. Меня зовут Роман, 34 года, рост 170, вес 70 кг, работа - программист.Подскажите пожалуйста (на сколько это возможно) правильно ли мне поставлен диагноз. Решил вспомнить школу, поиграл в баскетбол, после ОЧЕНЬ долгого перерыва (в несколько лет). Последствия игры, первые это мазоль на ноге, как раз больной, ходил пару дней опираясь на пятку, потом вроде мазоль успокоися, просто очень болели ноги (мышцы) и примерно в это время через 3-4 дня понял что наступать на ногу больно (левая нога соответсвенно). На след день, появились припухлости ближе к пятке под костяшками слева и справа. Обратился к знакомому врачу, тот показал меня травматологу, поставил диагноз ахилобурсит, сказал пару тройку дней помажь мазью финалгон, если буду какие то улучшения то значит продолжить лечение, если нет сделаем блокаду ( не знаю какого состава). Пытался консультироваться еще с одним травматологом по телефону, тот по описанию сказал что наверно перестарался , мазью мажь , покой, и время, блокаду не советовал. После еще трех дней мази и попыток как можно меньше напрягать ногу пошел еще к одному травматологу, посмотрел , потрогал сказал что похоже на ахилобурсит, мазь сказал долобене и еще разные варианты, попить порошки нимесил 2 раза в день, физио назначил ультразвук + гидрокортизон. Вот уже 3 дня хожу , особых изменений нет. Мажу разными мазями, долобене, троксевазин, финалгон, пью нимесил. Единственное что наверно по ощущениям, после начала принятия порошков - ощущения "нытья" или тяжести в ноге пропало. С утра просыпаешься , отек спадает но не до конца. Днем походишь опять увеличивается.
Подскажите как по вашему мнению диагноз верно поставлен (фотки прилагаю). И что посоветуете по лечению. Снимков никаких не делали. Сказали что так как никаких резких болей ни во время игры ни после не было, то и разрывов никаких нет. Но время идет прошло уже 10 дней с момента игры, а конкретных улучшений не чувствуется, может ошиблись ? или это лечится так долго ? стоит ли делать блокаду ?

Заранее благодарен. Роман.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kuleshov
04.07.2012, 23:00
Больше похоже на тендинит или тенопатию ахиллова сухожилия. Т.е. воспалительный процесс не ограничен одной бурсой, хотя, вероятно, и она тоже вовлечена.

Romungo
05.07.2012, 07:36
Спасибо что обратили внимание на мой вопрос. Эту статью я тоже читал, когда искал информацию по болячке своей, но судя по симптомам, я таких у себя особо не обнаружил: по утрам болей никаких в районе сухожилия нет, при ощупывании сухожилия тоже не было (когда врач осматривал) да и сам трогал, тренироваться конечно не тренировался больше, не могу сказать что там по итогу, да и болей честно говоря как таковых не острых ни постоянных нет, просто к концу дня если приходится "походить", есть ощущение тяжести в ноге и опухает к концу дня сильнее, вот с утра встал нога выглядит совсем по другому, не сказать что совсем сошла опухоль но близка к этому, к вечеру ситуация опять повториться...

andreverchovsky
05.07.2012, 08:34
появились припухлости ближе к пятке под костяшками слева и справа. .. тот по описанию сказал что наверно перестарался

перенапряжение капсульно-связочного аппарата голени, голеностопного сустава и стопы, покой до полного восстановления, затем постепенно повышать физические нагрузки

andreverchovsky
05.07.2012, 08:35
и еше обувь правильную использовать - на мягкой резиновой подошве, толщина подошвы не менее сантиметра

Romungo
12.07.2012, 21:19
Добрый вечер, спасибо тем кто откликнулся. Ситуация улучшилась. Теперь хожу не хромая , особых болевых ощущений уже нет. На ультразвук еще хожу, уже почти 10 сеансов ( не знаю надо оно или нет). С утра нога уже без отека уже. Но к концу дня по ощущениям и по сравнению с другой ногой, отек все таки небольшой есть. Подскажите, как долго это может быть ( в смысле небольшая припухлость, к концу дня), и что можно сделать для ускорения полного выздоровления. Можно ли заниматься ? ( или лучше этого не делать ?)
Заранееспасибо.

andreverchovsky
13.07.2012, 06:12
покой до полного восстановления, затем постепенно повышать физические нагрузки

Соблюдайте