Помогите, пожалуйста разобраться с рецептом на линзы. Какой глаз - какие параметры линзы. И какие посоветуете? PureVision, Air Optix Ночь и День Aqua, Biofinity? Или желательно не покупать несъемные на 30 дней. Помогите с выбором линз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ophthalmist
05.07.2012, 16:59
Для подбора линз предоставленной распечатки недостаточно. Ну и крайне желателен осмотр посадки линзы на глазу под микроскопом.
vyacheslav200
05.07.2012, 19:03
ну он мне прописал Air Optix Night and Day... просто они очень дорогие. Хочу поменять. Ну раз так, то скорее оставлю эти. Просто нужны параметры для покупки, а не знаю какие
Ophthalmist
05.07.2012, 19:05
Вы совершенно правы в том, что не снимать линзы много дней подряд - это кощунство и садизм по отношению к глазам.
AmuRRR
06.07.2012, 10:18
Биофинити и Оазис - линзы уровня, по крайней мере, не ниже НайтДэй.
Но, как уже говорил коллега, нужно брать их там, где есть врач или оптик-оптометрист, который определит и оценит параметры и состояние глаз, а затем оценит посадку надетой линзы, к которому можно будет обратиться потом с вопросами
А вот жену и коньяк, к примеру, можно выбирать и оценивать самостоятельно, как говорил Райкин "даже при наличии здорового коллектива".