Вопрос оплаты некоторых медицинских услуг [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос оплаты некоторых медицинских услуг

Venerolog78
05.07.2012, 17:43
Уважаемые коллеги прошу прояснить,каков источник финансирования при выписке справки о смерти.ТФОМС отказал в оплате этой работы.В нашей поликлинике эту работу выполняют терапевты,написание справки занимает 20-25 минут.Оплата труда у нас сдельная,по посещениям.

И еще один вопрос касаемый оплаты труда: кто должен оплачивать медицинский осмотр человека оформляющего военный билет(не по призыву)?
Пришел человек сегодня для оформления военного билета,оформил стат.талоны в регистратуре на прием к специалистам.Прошел практически всех без оплаты,а я ему не подписал заключение.Считаю что эта услуга платная,в дальнейшем по предъявленному чеку должна быть компенсация военным комиссариатом.
Заведующая поликлиникой считает,что я не прав и должен подать на оплату по одноканальному финансированию:ai:
Прошу прояснить ситуацию.Заранее благодарен.Спасибо.

Skirr
05.07.2012, 23:46
1. В Генеральном тарифном соглашении должен быть прописан пункт - услуга "констатация смерти". Есть ли таковой по Коми - смотрите сами.

2. Смотрите Вашу программу госгаранитий. Если ещё в 2009 году в ней было прописано так:
2. В рамках реализации перехода на одноканальное финансирование при условии принятия в установленном порядке соответствующих решений за счет средств обязательного медицинского страхования в учреждениях здравоохранения Республики Коми оказывается:

...

6) медицинское обследование граждан при постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования, призыве на военные сборы;

-что ещё можно было отнести к описываему случаю, то на 2012 год программа выглядит иначе:

проведение гражданам обязательных лабораторных и диагностических исследований по направлениям Военного комиссариата Республики Коми с целью определения годности по состоянию здоровья к военной службе;

То есть нет направления от военкомата - в программу госгарантий не входит.

lexabez
06.07.2012, 12:03
И еще один вопрос касаемый оплаты труда: кто должен оплачивать медицинский осмотр человека оформляющего военный билет(не по призыву)?

Министерство обороны РФ.