прерывание беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прерывание беременности

rusalka
28.02.2002, 17:55
мне 25 лет ..и я беременна 6 недель, но я принимала лекарства Фазижин, Трихопол и Постинор. Я хочу сделать аборт, но Узи показало что у меня удвоение матки и возможность заберенеть еще раз в будущем очень низкая, но оставлять ребенка после таких лекарств я не могу, что мне делать ? посоветуйте..

DoctorD
28.02.2002, 20:17
На самом деле, не все так страшно. После приема указанных Вами препаратов беременность в большинстве случаев можно оставлять, если она желанная. Многое зависит от того, в каком сроке беременности Вы их принимали и сколько. Слова, что при удвоении матки в будущем будет очень низкая вероятность забеременеть, можете вообще не принимать в расчет.

rusalka
04.03.2002, 13:59
Здравствуйте, Яков...
спасибо вам за ответ, я принимала эти лекарства в самом начале беременности (получается так) сейчас у меня 6-7 недель , а принимала я лекарства в начале января, а Постинор я принимала недавно 2 раза в начале февраля и в середине.

Я ходила к врачу-генетику она говорит что прием Постинора может все таки повлиять на здоровье ребенка, но надо делать анализы, которые проводятся только когда будет свыше 12 недель , я боюсь ждать столько времени. Вдруг на таком сроке беременности аборт будет проходить с осложнениями?

Спасибо зараннее за ответ...
с уважением, русалка

DoctorD
04.03.2002, 20:55
По большому счету, никто, даже после анализов, не даст Вам 100% гарантии, что с будущим ребенком будет все нормально. Нормальность - тоже растяжимое понятие. Скажем, может не быть видимых пороков при УЗИ, аномалий в хромосомном наборе, но ребенок после рождения будет отставать в развитии или страдать какими-либо заболеваниями.
На развитие плода влияют очень много причин, и не все их можно учесть и предсказать. Ведь и у совершенно здоровых родителей, которые не принимали никаких препаратов, может родиться больной ребенок.
В подобной ситуации врач должен разъяснить Вам имеющийся риск, но принять решение о сохранении беременности должны Вы сами. Бывает, что даже когда люди знают о наличии патологии у плода, они, тем не менее, сохраняют беременность.
То же касается и осложнений при аборте - чаще всего все заканчивается благополучно. Но осложения бывают, как и при любом вмешательстве.

rusalka
05.03.2002, 16:11
Здравствуйте, Яков ...
спасибо за ответы, но к большому моему сожалению я наверное все таки решусь на аборт, так как это все таки не запланированная беременность. Не хочу потом сожалеть, что ребенок будет страдать из-за моих глупостей.

Хотя я начинаю привыкать что я беременна, нет нет да думаю.. какой он был бы.. решись я его оставить.
Узи показало, что сердцебиение плюсовое, во мне такой маленький человечек...
Да простит меня бог, за такой мой шаг...

До свидания, Яков ..
будут новые проблемы или вопросы свяжусь с вами еще...

Искренне Ваша, Русалка

rusalka
14.03.2002, 07:01
Здравствуйте Яков ...
это опять русалка беспокоит...
я сделала аборт под наркозом ... и теперь сказали в течении 7 дней принимать трихопол, вот хожу и принимаю... правильно ли это может еще что-то надо принимать....

с уважением
русалка...

DoctorD
14.03.2002, 08:06
Все правильно. Если Вас ничего не беспокоит (есть только небольшие выделения, не болит живот, нет температуры), то этого достаточно. Не забывайте о контрацепции - лучше всего гормональные таблетки, можете уже начинать их принимать сейчас не дожидаясь месячных.

rusalka
25.03.2002, 17:05
Яков.. здравствуйте !!!
как ваши дела?
это опять русалка... у меня вопрос - После аборта
можно сразу жить половой жизнью или нужно какое
то время переждать ? И когда придут следующие месячные... что-то их нет я опять переживаю.. может что-то не так?

с уважением Русалка

Мама Юля
02.10.2002, 21:50
Хотелось бы узнать, как вам далось принятие решения об аборте и сам аборт?
дело в том, что я, забеременев своим вторым ребенком, была очень неосторожна и сильно болела - у меня был гнойный риносинусит, принимала различные лекарства, в том числе антибиотики. Врачимне сказали то же самое, что и вам- скорее всего ребенок здоров, так как на сроке беременности до 6 недель действует принцип "или все или ничего", то есть если какаое-то лек-во и принесло вред, организм матери сам избавляется от зародыша.
Так вот, я много думала, но когда увидела на УЗИ малыша, и услышала, как бьется его сердце, поняла, что какой бы он там ни был, но это мой ребенок. Я не могу выбирать между нормальным и ненормальным, красивым и уродцем, потому что мои дети для меня одинаково любимы.
Я пишу, потому что просто не могу себе представить, как вы все же решились на аборт.
А совсем недавно я сама стала заниматься проблемами развития зародышей, и видела абортированных детей. Думаю, такого в аду не увидишь.
Если еще и учесть, как этим детям было БОЛЬНО в то время,как их разрывали на куски ( нервный гребень, то есть способность чувствовать боль, уже сформирован у 4-х недельного зародыша). И это без обезболивания для ребенка, в отличие от того, что ВАС ОБЕЗБОЛИЛИ!
А Вы никогда не интересовались, что происходит с ребенком во время аборта?

Sweety
26.11.2002, 19:58
Уважаемая Оля!

Это форум - медицинский. Считаю "кликушество" здесь более чем неуместным. Каждая женщина, слава Богу, имеет право решать самостоятельно: "быть или не быть". С этим "грехом" жить только ей, равно как и с больным ребёнком, если таковой рождается (куда деваются все сердобольные, когда речь заходит о том, чтобы помогать истерзанным матерям с "ненормальными" детьми? ).
Ути-пуси, бедное дитя.... На земле каждые 3 секунды умирают дети: от голода, болезней, изнурительной работы, последствий болезненых и бесчеловечных ритуалов (обрезание девочек, например) и т.д. и т.д. Так что же гуманнее: сделать аборт или рожать ребёнка, зная, что не в состоянии заботиться о нём по причинам эмоционального или материального характера?

Gela
27.11.2002, 08:52
Думаю лучше не упоминать слово Бог в темах про аборты и прочие не очень богоугодные, я бы сказала, дела.
Пусть это будет решением каждой отдельной женщины, жить дальше конечно же ей, это ее дело которое никого больше не касается, и пусть у нее все сложится удачно. Но Бог тут не при чем.

Простите за оff-топик, просто глаз режет.

Sweety
27.11.2002, 16:20
Обыкновенный фразеологизм. Грех, как говорится , невелик - замолить можно. Ежели обидела кого-то, прошу прощения от всего сердца.

Zvonkov
19.12.2002, 17:56
Опубликовано: Sweety
Обыкновенный фразеологизм. Грех, как говорится , невелик - замолить можно. Ежели обидела кого-то, прошу прощения от всего сердца.
Ошиблись. Грех - велик. Но сделанного не воротишь.