Жена подала на развод. Совместная жизнь до появления ребёнка была счастливой. После беременности - не ладилась, однако к врачам обратится не додумались. В суде нам сообщили , что мы имеем право назначать процедуру медиации.
Подскажите пожалуйста к какому врачу надо обратится по полису, чтобы он помог решить нашу семейную проблему и мог-бы быть медиатором по суду?
BBC
06.07.2012, 13:49
Давайте разделим вопросы.
- решение психотерапевтических проблем - компетенция семейного психотерапевта, но это не имеет отношения к существу вопроса.
- медиация - не есть форма оказания медицинской помощи, соответственно непонятно, почему Вы рассчитываете, что полис имеет отношение к ситуации.
- наконец, почему Вы решили, что медиатром должен быть врач?
Lucas
06.07.2012, 16:13
- решение психотерапевтических проблем - компетенция семейного психотерапевта, но это не имеет отношения к существу вопроса.
Почему по Вашему психотерапевт не может мне помочь?
- медиация - не есть форма оказания медицинской помощи, соответственно непонятно, почему Вы рассчитываете, что полис имеет отношение к ситуации.
В медиации неважно какого рода будет помощь. Главное, чтоб она была.
- наконец, почему Вы решили, что медиатром должен быть врач?Если врач может помочь, то он единственный кто вообще может помочь. Именно поэтому , в этой теме, главный вопрос - какой врач может помочь?
Lucas
06.07.2012, 16:17
P.S. Врачи в человеческих вопросах - волшебники! Вот примеры: кино "Мистер и Миссис Смит", книги Пауэло Коэльё "Анжелика хочет умереть", там доктор вообще хитроумно ей мозги "вправил".
Может и нам вправит.
BBC
06.07.2012, 16:22
ОК в таком случае непонятно, причем здесь суд и роль врача в судебном процессе.
Если вы - оба супруга, хотите получить помощь в коррекции семейных отношений, Вы обращаетесь к врачу - психотерапевту, специализирующемуся на семейной психотерапии в обычном порядке.
При этом врач исполняет обязанности врача, но никак не медиатра. И психотерапия никакого отношения к медиации иметь не будет.
Lucas
06.07.2012, 16:32
ОК в таком случае непонятно, причем здесь суд и роль врача в судебном процессе.
Если вы - оба супруга, хотите получить помощь в коррекции семейных отношений, Вы обращаетесь к врачу - психотерапевту, специализирующемуся на семейной психотерапии в обычном порядке.
При этом врач исполняет обязанности врача, но никак не медиатра. И психотерапия никакого отношения к медиации иметь не будет.
Ну а если с прямо противоположной стороны, Ваш вывод переформулировать? Тогда это выполнимо?
Lucas
06.07.2012, 16:35
Если вы - оба супруга, хотите получить помощь в коррекции семейных отношений, Она не знает что она хочет. Судья для неё - очень большой авторитет. Он на последнем заседании уговорил её добровольно размер алиментов снизить, вдвое.
Поэтому медицина нам может помочь, только в совокупе с судом!
Подругому она к врачу со мной - не пойдёт. Это последний наш шанс.
Где мне найти этого доктора в рамках бесплатного страхования?
BBC
06.07.2012, 16:42
В одну телегу впрячь не можно - коня и трепетную лань (с)
Не стоит надеяться решить свои проблемы столь изощренным способом.
Решение об обращении к медиации вы можете принять только вдвоем с женой, с учетом авторитетных мнений или без них - это ваше право.
Медицина не будет помогать вам решать материальные проблемы, также как суд не может помочь в психологическом консультировании.
Обратиться к бесплатному психотерапевту вы можете в районном психо-неврологическом диспансере (если он там есть).
Фирму внесудебного урегулирования споров - думаю найдете самостоятельно. В Волгограде их есть.
BBC
06.07.2012, 16:56
Для получения более подробного ответа сформулируйте, пожалуйста, предмет спора и вопросы, которые Вы хотите разрешить в процессе медиации.
Lucas
06.07.2012, 17:00
Не стоит надеяться решить свои проблемы столь изощренным способом.А на чё мне ещё надеятся?
Решение об обращении к медиации вы можете принять только вдвоем с женой, с учетом авторитетных мнений или без них - это ваше право.Это и так понятно.
Медицина не будет помогать вам решать материальные проблемы, также как суд не может помочь в психологическом консультировании.
Поясните логическую связь? Да вообщето это Ваше высказывание - ошибка! Суд учитывает психологическое состояние людей, если это имеет отношение к делу. А медицина, при возможности, также назначает методы лечения обязательно исходя из платёжеспособности пациента.
Фирму внесудебного урегулирования споров - думаю найдете самостоятельно. В Волгограде их есть.Никогда про такие не слыхал, но боюсь они не работают в рамках бесплатного медецинского страхования. Да и к тому-же вопрос решается не в областном городе, и далеко от Волгограда.
Прошу Вас, BBC, ничё мне не навязывать! Если идеи у Вас иссякли, я подожду ответов других специалистов.
Lucas
06.07.2012, 17:03
Для получения более подробного ответа сформулируйте, пожалуйста, предмет спора и вопросы, которые Вы хотите разрешить в процессе медиации.Спора как такового нет. Формально - это развод. Но если наши отношения будут восстановлены, то неважно разведены мы, или нет. Мы можем и заново пожениться!
В процессе медиации, привлечь супругу к корекции семейныйх отношений у профессионалов.
Потомучто без суда это нереально! Тут, собственно, я и суд-то использую в качестве средства для примирения. Последнего средства. Без него мы бы даже не общались, хотя любим друг-друга и жалеем что не вместе.
BBC
06.07.2012, 17:13
ОК.
Позиция ясна - Вы умеете понятно формулировать. А вторым шагом сформулируйте запрос к психотерапевту - какая коррекция семейных отношений Вам нужна? В чем конкретно? Тогда станет более понятно, какой специалист сможет Вам помочь.
Lucas
06.07.2012, 18:43
сформулируйте запрос к психотерапевту - какая коррекция семейных отношений Вам нужна? А какие бывают?
сформулируйте запрос к психотерапевту - В чем конкретно? Тогда станет более понятно, какой специалист сможет Вам помочь.В том. Чтобы принудить, заставить или убедить (не знаю как это действие называть, с помощью которого врач например предотвращает суицидальные порывы пациента) внушить веру в доброту, честность и надёжность друг-друга.
Aminazinka
06.07.2012, 18:45
Таких врачей не бывает. Ни бесплатно, ни платно. Врачи этим не занимаются.
Lucas
06.07.2012, 18:58
Таких врачей не бывает. Ни бесплатно, ни платно. Врачи этим не занимаются.
Пауло Коэльё писал, что бывают! Там врач, хитроумным способом, внушил девчёнке, что жизнь хороша. И она отказалась от самоубийства - навсегда!
Я не врач и то знаю кучу способов, как ей это внушить... (Она просто, случаянно вырвалась из под зоны моего внушения) А уж профессионалу это сделать гораздо легче! К тому-же если предрасположенность есть.
P.S. По полису медицинского страхования, это не бесплатная помощь. За неё, всё уже уплачено!
Aminazinka
06.07.2012, 19:40
Если Вы все знаете, зачем спрашивать? Кстати, может Пауло Коэльо, если правильно написать фамилию, согласится за деньги ОМС дать Вам желаемое? В книжках же исключительно правду пишут, значит он точно знает, где найти то, что там написано.
Во всяком случае на форуме Вам точно делать нечего.
aberzoy
06.07.2012, 20:25
Пауло Коэльё писал, что бывают!Так ему тогда и напишите, пусть порекомендует кого-то из своих героев.
И обязательно в рамках ОМС!
ЗЫ Похоже тема не закрыта только по причине пятницы.
Lucas
06.07.2012, 20:30
Если Вы все знаете, зачем спрашивать? Еслиб знал, не спрашивал.
Кстати, может Пауло Коэльо, если правильно написать фамилию, согласится за деньги ОМС дать Вам желаемое? (Ну, Вы наверное большой его знаток? Я так. Поверхностно ознакамливался с его трудами.)
Деньги - для всех одинаковы. Релевантным является их количество!
Во всяком случае на форуме Вам точно делать нечего.А где, по Вашему, мне место?
ЗЫ Похоже тема не закрыта только по причине пятницы.Что, тут темы закрывают по времени?
Так ему тогда и напишите, пусть порекомендует кого-то из своих героев.Что-то не врачебный какой-то совет. Чтож, по вашему правильно если врач советует, пациентам, которым нужна клизма, обратится к Фридриху Августу фон Эсмарху за советом?
Aminazinka
06.07.2012, 21:12
Повторяю. Врач Вам не нужен. Никакой медицинской проблемы Вы не описываете. В программу госгарантий не входит утрясание проблем в отношениях за счет средств ОМС на глазах изумленной публики в суде. Кстати, не желаете вознаградить суд сообщением о том, для чего на самом деле Вы его пользуете? Вот судья порадуется.
BBC
06.07.2012, 21:17
Подведем итог.
Тема сохранялась в течение дня не только по причине пятницы, но ради изучения редкого по циничности запроса.
По представленным данным
- автор топика находится в процессе развода, инициированного женой.
- ради сохранения брака он готов, прикрываясь авторитетом судьи, направить жену на некую «коррекцию миропонимания», где врач (предназначение которого вообщем то лечить) должен, используя специальные знания (о них повычитано в неоднозначной литературе) изменить отношение жены (не взаимоотношения, не поведение самого автора, а именно жены) и ее же решение.
- при этом планируется поход вопреки воли последней, которая как сказано за помощью обращаться не планирует и решение уже приняла.
- для достижения поставленной цели автор подменяет понятие психотерапии понятием медиации – досудебного урегулирования спора и, используя малоизвестный, но звучный термин, пытается найти способ привлечь профессионалов. Причем обязательно бесплатно.
В остатке
- процедура медиации может быть пройдена по обоюдному согласию супругов для достижения взаимных договоренностей в ходе судебного процесса или до него.
- медиатором может стать любой взрослый человек, давший согласие на исполнение этой роли – платно или бесплатно – или специалист, прошедший подготовку по медиации – только платно. В Волгограде такая услуга обойдется автору в сумму от 18 000 рублей.
- за психотерапией автор может обратиться к любому специалисту, к какому сочтет нужным – в одиночку, для решения собственных проблем или вдвоем с женой, если она этого захочет. Но к медиации эта помощь никакого отношения иметь не будет. Причем помощь будет оказываться также на платной основе.
Тема закрыта за бесперспективностью, цинизмом и оторванностью от медицинских проблем.
Оставшиеся вопросы автор может адресовать хоть Фридриху Августу фон Эсмарху. Но за пределами РМС.