У меня диабет(анализы крови в теме)? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У меня диабет(анализы крови в теме)?

xxxAlex
06.07.2012, 18:58
Здравствуйте!

Мне 40лет. Никогда не пил, никогда не курил!!! Вообще ничего, даже пива, ни грамму спирта за всю жизнь из принципа(отец умер в 40 из-за того, что часто пил).

С 19лет у меня сидячая работа - программирование.
Мой рост 176см, худой , хотя в последние годы прибавил в весе. Сейчас 63-65 кг, при этом в начале года было ~70 кг.
Веду очень мало-подвижный образ жизни. На работу в офис мне < 10минут пешком. Уже 5 лет не вижу нормального отпуска, то денег нет, то дети болеют.
Несколько лет, примерно с 2000, боль в боку слева, кому из врачей не говорил об этом ничего не находили, постепенно я привык к этой боли и просто живу с ней.

В апреле прошлого года, после очередного перегруза работой и принудительном удержании коллектива на работе работодадетелем в выходные и до темна я почувствовал сильный дискомфорт и резкую боль. Обратился к проктологу, тот нашел трещину и послал меня сдать анализы крови.
Уже тогда у меня нашли глюкозы 7,6 ммоль/л из пальца. Проктолог послал меня в свою поликлинику по месту прописки к терапевту. К терапевту я тогда так и не попал, не было времени висеть в очередях. Да и не поверил, подумал, что это ошибка, сидел до 4утра за компом и пил чай.

С начала 2012 года, я очень часто стал болеть! Особенно встревожило то, что в марте-апреле заболел единственный слуховой нерв слева!!! Справа, слуховой нерв мертв с детства по не выясненным причинам. Удивительно, что переодически болело ухо даже справа, но очень слабо. Стоило мне посидеть пару часов под кондиционером и получал дикую боль в ушах.Посетил лора, сурдолога.
Сурдолог отправил меня к неврологу. Невролог назначила мне уколы "Мильгаммы" внутримышечно и "Пирацетама" внутривенно в течении 10дней и витамины "Нейромультивит","Пентоксифициллин". На время боль снялась и когда она снова возобновилась я стал самостоятельно принимать таблетки Мильгамма. Время шло, законилась одна пачка Мильгаммы, приступил ко второй, так пришел месяц май.
В мае, впервые! Стоматит, да еще какой, все "небо" рта было покрыто многочисленным желто-серыми мелкими точками-язвами. И это безобразие в выходные дни... Пришлось не дожидаясь приема врача принять "Ацикловир", и полоскать "Ротоканом". Затем, обратился к парадантологу. Парадантолог выписала тоже самое, добавила "Татум-верде" и "Гексорал", записала на кварц. Через 5дней стоматит прошел. Прошла еще неделя, на языке появились две борозды болезненных язв, снова принялся тушить пожар, теми средствами что и прежде. И вот только тогда, я задумался, что со мной что-то не так! Вспомнил о предположительном диагнозе и направление от проктолога "Сахар крови. СД?". Кроме того появилась постоянная чесотка и от затылка головы она стала приближаться к макушки и вискам. На лице, очень часто на носу, уже какой год переодически выскакивают огромные нарывы, таких которых раньше не было. И при этом эти нарывы сами сдуваются и уходят... И последнее, что поставило точку в том, что иммунитет ослаб это почернение языка. И хотя через два дня язык стал нормальным.
Я решил сдать кровь на сахар.

Специально остановил прием всех лекарств и свеч(иногда мучает геморой) до анализа за 2дня.
Перед анализом с 20:00 вечера до утра ничего ни ел ни пил. Но, до 20 часов ел активно, и больше всего в моем рационе и впервые в этом году было съедено ведро кисло-сладкой вишни "саратовской расплетки". Нужно сказать, что раньше когда у нас был сад, около 5лет назад продали, я постоянно ел вишню в таких объемах и всегда чувствовал прирост иммунной защиты и не болел.

Анализы
1) Иследование: Глюкоза
Дата взятия образца: 30.06.2012 08:19
Дата поступления образца: 01.07.2012 09:36
Результат: 16,9 ммоль/л
Референсные значения: 4,1-5,9

2) Иследование: HbA1c(глюкированный Hb)
Дата взятия образца: 30.06.2012 08:19
Дата поступления образца: 01.07.2012 09:36
Результат: 12,5 %
Референсные значения: СМ.КОММ

После чего попал на прием к терапевту, та срочно отправила к эндокринологу. Эндокринолог послал сдать еще следующие анализы крови:

3) Иследование: С-пептид(глюкированный Hb)
Дата взятия образца: 04.07.2012 08:11
Дата поступления образца: 05.07.2012 07:02
Результат: 185 пмоль/л
Референсные значения: 258-1718

4) Иследование: Инсулин(ИРИ)
Дата взятия образца: 04.07.2012 08:11
Дата поступления образца: 05.07.2012 07:02
Результат: 2,0 мкЕд/мл
Референсные значения: 2,7-10,4

В понедельник у меня талон к эндокринологу. Анализы мочи будут также в понедельник.

Очень хочу спросить!
У меня СД? И если да то, можно ли обойтись без инсулина!???

В последнее время перешел на каши, ем теперь только хлеб столичный, чай вообще никогда не пил с сахаром. Как теперь питаться просто жуть, все время есть хочется, а то что ел когда-то, судя по памятке от энокринолога - нельзя! Убивает то, что я никогда не пил молоко и кефир, меня только от их вида тошнит и рвет наизнанку с 1класса.

YULKO
06.07.2012, 20:34
Здравствуйте.
К сожалению, да, у Вас сахарный диабет.
Вопросы о дальнейшем лечение надо обсуждать с очным эндокринологом.
У Вас довольно высокий сахар в течение не одного месяца. Нужно встретиться с очным эндокринологом в ближайшее время (до понедельника).
Как Вы сейчас себя чувствуете? Сможете найти жалобы на самочувствие для вызова "скорой помощи": слабость, тошнота, рвота, запах ацетона и т.д.?
Если нет, то завтра делайте срочное исследование мочи на ацетон, если будет положительный - госпитализация.

xxxAlex
07.07.2012, 19:32
Здравствуйте.
Самочуствие нормальное или я к нему уже привык. Иногда побаливает бок, расчесы на затылке, побаливают-давят вены на коленках(изнутри), легкие головокружения при резком подъеме, изредка сердце.
Мочу на ацетон сдал в четверг и по анализам узнаю только в понедельник.
Учусь пользоваться глюкометром, который взял у отчима. Самостоятельно освоил три инструкции.

Вот первые показания.
Прибор измерения: Accu-Check Active
Единицы измерения: mmol/L
Тест полоски, купил в аптеке, так как старые были просрочены. Сверил их индикацию с тубусом перед измерением. На тест полоске и тубусе желтый индикатор = 0 mmol/L.
7июля встал в 7 утра под вой сигналки своего авто, разибили нашу "Тойоту" на парковке, виновник скрылся, завтракать было некогда пока ждал и потом ездил в ГАИ объявляя розыск. Часиков в 10 успел съесть только стакан вишни, так как снова пришлось ехать в ГАИ.
Вернувшись, решил твердо перед едой прочитать все инструкции.

Время измерения: 07.07.12 13:32
Результат: 9,2 до еды

Время измерения: 07.07.12 14:54
Результат: 12,1 после еды: небольшая порция жаренных кабачков, совсем чуть чуть репчатого лука, две нарезанные дольки красного перца и небольшой кусочек столичного хлеба. Запил водой.

Затем я уснул и проспал примерно с 17часов до 21часа.
После сна, съел 4 сырника из творога 0%(минимум сахара при готовке), запил чаем без сахара с мятой.

Время измерения: 07.07.12 21:52
Результат: 16,1после еды

Так не хочется быть чем-то похожим на автомобиль, который потребляет бензин извне... я про инсулин :( Готов ко всем процедурам лечения, но только не подсаживаться бы на инсулин = медицинский наркоман :(

FilippovaYulia
07.07.2012, 19:56
Готов ко всем процедурам лечения, но только не подсаживаться бы на инсулин = медицинский наркоман
Вам придется довольно серьезно поработать не только над собой. но и над своим отношениям к диабету и методам его лечения... Читайте внимательно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - обратите внимание на раздел "Мифы об инсулине".
Инсулин - всего лишь один из методов лечения сахарного диабета. Инсулин назначают по определенным причинам, одна из которых - так называемая глюкозотоксичность, то есть способность очень высокого сахара крови (выше 14 ммоль/л) блокировать способность клеток поджелудочной железы отвечать на этот уровень сахара и отвечать на прием таблеток. То есть пока сахар крови высокий - сахароснижающие таблетки НЕЭФФЕКТИВНЫ. А как долго будет продолжаться инсулинотерапия - зависит от той причины, по которой она назначена. Если причина постоянная (полное истощение поджелудочной железы, разрушение клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, наличие противопоказаний к приему иных сахароснижающих препаратов) - инсулинотерапия будет постоянной. Если причина ВРЕМЕННАЯ (острое состояние, необходимость какой-либо операции, необходимость СНЯТИЯ ГЛЮКОЗОТОКСИЧНОСТИ) - то и инсулин будет временно.
Так что наилучшим для Вас решением было бы СРОЧНО проверить мочу на ацетон, если ацетон в моче положительный - госпитализация. Эта ситуация не лечится НИЧЕМ, кроме инсулина. В дальнейшем, при снижении сахара крови и исчезновении ацетона в моче, можно будет решать вопрос о переводе на сахароснижающие таблетки. Если же ацетона в моче нет, то лучше всего - та же самая госпитализация с коротким курсом инсулинотерапии (стратегически лучше - после снятия глюкозотоксичности сахароснижающие таблетки работают лучше, требуются меньшие дозы, ожидается более стабильный и долгосрочный их эффект), в стационаре заодно и обследуют; или же СРОЧНО искать эндокринолога, проходить полное обследование и решать вопрос, какие сахароснижающие препараты Вам разрешены.

xxxAlex
16.07.2012, 18:13
Здравствуйте!
Спасибо Вам за своевременные советы! В настоящий момент я нахожусь на стационарном лечении. Уже освоил шприц-ручку, колю себя сам,считаю ХЕ. Есть некоторые сложности в точном подсчете ХЕ и инсулиновых единиц. Но вопрос сейчас не об этом. Как любой больной в такой ситуации я пытаюсь не терять надежду и искать способы излечения от этой напасти. В инете очень много шарлатанов, однако один из трудов меня весьма заинтересовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я прочитал книгу 2012 года академика Захарова от начала и до конца. Его труд интересен еще и тем, что на него получен патент, и так как мне также проходилось проходить такую же процедуру в Роспатенте, то мое доверие к его методам кол-во возрастает. Я распечатал его труд и передал моему лечащему врачу-эндокринологу. Этот труд также удивил врача тем, что кто-то сумел вылечится от СД1 типа. Вы знаете, что в больницах сейчас долго не держут, как ни странно мне там и не хочется лежать, однако при выписке из больницы я потеряю возможность общения со своим лечащим врачом, а до выписки осталась одна неделя.
В книге говорится о том, что необходимо выявить первопричину болезни, которая привела к СД. СД это не болезнь, а следствие другой болезни.
И приводится ряд вариантов из-за чего это могло произойти.
Уважаемые эндокринологи! Хочу спросить вас об этом. Есть ли смысл сдавать дополнительные платные анализы, типа:
1) ГАД
как я понял по книге этот анализ необходим для определения возможных остаточных действий вируса
2) ЦМВ
то что такой вирус мог повредить поджелудочную, однако подобных симптомов у меня не было
3) герпес 1,2
как я писал выше у меня был стамотит, и переодически появляются язвы на языке
Я спрашивал об этом своего врача, но ответ был нейтральным, хотите сдавайте,хотите нет - это ничего не изменит. Так ли это? Нужно ли пытаться искать самостоятельно первопричину возникновения СД, я просто боюсь упустить время и выяснить.

Melnichenko
16.07.2012, 18:29
!/ Захаров- обычный шарлатан и не является академиком , профессором и даже вряд ли врач
Все -таки невероятно любопытно - почему как мухи на мед , при абсолютной доступности литературы , наши пациенты так падки на шарлатанов ? Почему именно ложь с псевдонаучном бредом так дорога Вам ?
ГАД в принципе могут пригодится для дифдиагноза 1 типа / LADA/ 2 типа - но не у Вас.

2/ Господь всеблагой и всемогущий , помоги нашим больным стряхнуть хоть половину лапши с ушей и вынуть из них затычки ..

3/ не ищите первопричину - чтобы потом не пришлось отвечать на вопрос о первопричине слепоты : дурак был , не за сахаром следил , а бредовые конструкции некоего Захарова читал ..

xxxAlex
16.07.2012, 22:18
, не за сахаром следил , а бредовые конструкции некоего Захарова читал ..
На счет сахара, помогите пожалуйста понять, почему он у меня так сильно скачет?

После публикации мною предыдущего поста, сахар скаканул от 3,4
ммоль/л (начало трясти и проснулся в холодном поту) к 17,3 ммоль/л. Когда было гипо, я срочно съел:
2 шоколадные конфеты с орехами "Lucky Days" запил их с чаем. Одна конфета ~20г. = 2ХЕ
Затем через 5минут съел остатки картошки жаренной ~100грамм = 3ХЕ +
с жаренной курицой - 50г = 0ХЕ +
и печёнки ~50г = 0ХЕ +
закусил это одним бубликом с маком~40г = 2ХЕ
и салатом из помидоров+огурцов+укроп+1ст.ложка сметаны=1ХЕ
Итого: 8ХЕ.

Пытаюсь работать над своими ошибками(слишком поздно, много съел :( )
1ХЕ повышает сахар крови на 1,5-2ммоль/л,
получаем разбег (от 12 до 16ммоль/л)+3,4 ммоль/л начального значения

Из дневника за последние три дня(все инъекции делаю/т в живот):

14.07.12
Время измерения до инсулина: 07:08
Результат: 8,54ммоль/л натощак, полчаса назад зарядка, пробежка
Время ввода инсулина: 07:55 Новарапид 8 Единиц сам
Завтрак: 08:26. Каша пшенная ~100г = 2ХЕ+чай+сухари = 2ХЕ.
Перекус: 09:05. Вишня ~100г = 1ХЕ, абрикросы ~100г=1ХЕ, сырник из творога ~ 1ХЕ.

Время измерения: 10:17
Результат: 6,3ммоль/л. Мутит в голове.
Перекус: 4 сырника из творога ~ 3ХЕ, чай

Время измерения до инсулина: 13:06
Результат: 8,2ммоль/л. Самочуствие хорошее.
Время ввода инсулина: 13:10 Новарапид 8 Единиц сам
Обед: 13:30 суп лапша с картошкой ~2ХЕ, 2 кусочка окорока не жирного ~100г, хлеб столичный(черный) 1шт ~25г=1ХЕ,вишня 100г=1ХЕ,абрикосы 200г=2ХЕ,минеральная вода "Есентуки 4" 2стакана.

Время измерения до инсулина: 16:08
Результат: 7,9ммоль/л. Самочуствие хорошее.
Время ввода инсулина: 16:52 Новарапид 8 Единиц сам
Перекус: 17:00. 4сырника=3ХЕ, 2конфеты=2ХЕ, чай
Перекус:20:00. Вишня ~200г=2ХЕ,абрикосы ~100г=1ХЕ

Время измерения до инсулина: 21:24
Результат: 12,1ммоль/л. Самочуствие нормальное.
Время ввода инсулина: 21:30 Лантус 8 Единиц лаборатория
Ужин: 21:45. Котлеты куриные 3шт~150г,салат из огурцов,сухари ~2ХЕ,чай зеленый

Время измерения до инсулина: 00:12
Результат: 11,2ммоль/л. Самочуствие нормальное.
Время ввода инсулина: 00:15 Новарапид 6 Единиц сам

15.07.12

Время измерения до инсулина: 10:01
Результат: 8,1ммоль/л
Время ввода инсулина: 10:16 Новарапид 8 Единиц сам
Завтрак: 08:26. Каша гречнивая ~100г = 2ХЕ+чай+печенка 150г,хлеб столичный 2шт = 2ХЕ.

Время измерения: 12:33
Результат: 10,2ммоль/л
Перекус: 13:00. Вишня ~100г = 1ХЕ

Время измерения до инсулина: 14:10
Результат: 9,0ммоль/л
Время ввода инсулина: 14:15 Новарапид 6 Единиц сам
Обед: 14:20 кабачки с капустой тушеные, салат помидоры+огурцы+сметана(2ст ложки) 2ХЕ, хлеб столичный 2шт 2ХЕ

Время измерения до инсулина: 18:18
Результат: 6,7ммоль/л
Время ввода инсулина: 18:30 Новарапид 4 Единицы сам
Ужин: 18:40 кабачки с капустой тушеные, салат помидоры+огурцы+сметана(2ст ложки) 2ХЕ, хлеб столичный 2шт 2ХЕ, абрикосы 100г 1ХЕ

Время измерения до инсулина: 21:33
Результат: 13,3ммоль/л
Время ввода инсулина: 21:35 Лантус 8 Единиц лаборатория

Время измерения: 00:15
Результат: 7,8ммоль/л

16.07.12
Время измерения до инсулина: 07:20
Результат: 6,9ммоль/л натощак, зарядка, пробежка
Время ввода инсулина: 07:30 Новарапид 8 Единиц лаборатория
Завтрак: 08:00. Каша пшенная ~100г 2ХЕ+чай зеленый+яйцо 1ХЕ,хлеб 1шт 1ХЕ
Время инъекции витамина группы "B": 10:00

Время измерения до инсулина: 12:26
Результат: 9,7ммоль/л
Время ввода инсулина: 12:30 Новарапид 6 Единиц лаборатория
Обед: 12:45 суп непойми какой(наверное картофельный), капуста тушенная, котлета-биточек, хлеб 2шт, компот сладкий 1стакан
Перекусы: 14:00 сухари ~2ХЕ
Перекусы: 15:00 сухари ~2ХЕ

Время измерения до инсулина: 15:16
Результат: 14,3ммоль/л
Время ввода инсулина: 15:28 Новарапид 8 Единиц сам

Время измерения до инсулина: 17:02
Результат: 9,7ммоль/л
Время ввода инсулина: 17:03 Новарапид 6 Единиц сам
Ужин: 17:30 Салат помидоры+огурцы+лук+сметана(1ст ложка) 1ХЕ, курица 50г, печенка 50г, вишня 200г 2ХЕ, минералка 2ст "Есентуки 4"

Время измерения до инсулина: 19:20
Результат: 3,4ммоль/л. Проснулся в холодном поту, трясет.
Чтобы выйти из гипо я похоже перестарался и съел слишком много(вначале этого сообщения) в особенности грешу на конфеты "Lucky Days" и картошку.

Время измерения: 21:44
Результат: 17,3ммоль/л.
Особенности: Смена погоды, какой день жара и тут грозы и дождь. Прогулялся под дождем перед измерением.

Последнее время измерения: 00:12
Результат: 12,8ммоль/л.

YULKO
17.07.2012, 12:11
Для начала давайте исправим ошибки, а потом будем разбираться с потребностью и т.д.
1. При гипогликемии надо получить 2 ХЕ быстрых углеводов (200 гр сока или 4 куска сахара) и ВСЕ и НИЧЕГО ДРУГОГО
2. Измерять гликемию непосредсредственно перед введением инсулина (Вы измерили в 7 утра,инсулин ввели через полчаса)
3. Новорапид вводить непосредственно перед едой, а не за полчаса
4. Не измерять сахар через час после еды
5. На любой перекус с ХЕ вводить инсулин
6. Для того, чтобы понять адекватность дозы лантуса, надо измерить сахар перед сном (позже, чем через 2 часа после последнего приема пищи), затем ввести Лантус и до утра не есть и не подкалывать новорапид (если сахар не выше 13 ммоль/л).
Вам надо вести дневник таким образом:
гликемия натощак (перед завтраком), что съел, сколько уколол
если перед завтраком гликемия до 6-7 ммоль/л, то измерить
гликемию через 2 часа после завтрака
гликемия перед обедом, что съел, сколько уколол
если перед обедом гликемия до 6-8 ммоль/л, то измерить гликемю через 2 часа после обеда
тоже самое сделать перед и после ужина
гликемия на ночь (перед инъекцией лантуса)
гликемия утром перед завтраком
В дневнике еще надо указать физическую нагрузку (например, после завтрака прошел 1 км и т.д. )
Такой дневник представьте дня за два, тогда можно будет определиться с потребностью (т.е. сколько единиц инсулина нужно на 1 ХЕ в каждый прием пищи, чтобы гликемия оставалась в пределах нормы)