Анализ крови при вирусной инфекции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови при вирусной инфекции

OlaUla
06.07.2012, 20:22
Уважаемые доктора,
помогите,пож-та,разобраться с вопросом.
Каким образом по ОАК можно понять,что в организме первичная вирусная инфекци либо ее обострение?
В моем понимании,должны быть повышены лимфоциты.
Я задавала вопрос на форуме по акушерству и гинекологии,но не получаю ответ.
Вопрос связан с тем,что я наблюдаюсь по беременности,сейчас 26 недель. Анализ на ТОРЧ-комплекс сдавала в первом триместре,все было отрицательно,кроме краснухи (IgG).
Далее врач в консультации не направляла на анализ повторно для контроля,а также не информировала,что нужно контролировать первичную инфекцию. На последнем приеме она обнаружила-таки,что не было антител к ВПГ,ЦМВ и начала пугать опасностью первичного заражения.
При этом на протяжении беременности я сдавала ОАК,где, в частности,лимфоциты были в норме ( на нижней границе).
Может ли это говорить о том,что я не столкнулась с ТОРЧами,на которые у меня не было антител по первому анализу?

Спасибо заранее за ответ.

Dr.Vad
06.07.2012, 20:29
Вы неправильно понимаете: изменение в лейкоформуле никоим образом не должно коррелировать с бессимптомной вирусной или бактериальной инфекцией...

OlaUla
06.07.2012, 22:18
Вадим Валерьевич, спасибо.
То есть мне нужно сдать анализ на ТОРЧи сейчас?
Я очень боюсь его сдавать.. :( Видимо, от непонимания,можно ли что-то сделать,если,не дай Бог,вирус попал в мой организм.

Dr.Vad
06.07.2012, 23:01
не думаю, что Вам нужно сдавать анализы на какие-то инфекции без особых на то оснований: мы каждый день контактируем с какими-то вирусами или бактериями, причем очень давно... спросите у своей мамы, как часто она делала такие анализы, когда была беременна Вами? считает ли она, что результат беременности мог бы быть лучше, если бы она знала и лечила результаты анализов?

OlaUla
06.07.2012, 23:15
32 года назад про торчи никто и не слыхивал..
Честно говоря,я не боялась никаких вирусов и радовалась,что у меня все чисто по анализам,пока в российской женской консультации меня не начали запугивать первичным инфицированием.
Опять же они пугать-то пугают,но не объясняют ничего - как можно заразиться,чем опасно первичное заражение...
Мне нравится то,что Вы написали - в подкорке именно это я и хотела услышать про то,что нет оснований сдавать анализы. Но на поверхности - страх одолевает,особенно в беременном состоянии,так как за малыша очень страшно. И непонятно,что может служить основанием сдавать анализы на торчи повторно ... "?"

Dr.Vad
06.07.2012, 23:34
представители современной отечественной медицины явно себе представляют, что дообследовать и лечить здоровых людей, пока они не превратятся в больных телом или разумом, более приятное занятие, чем оказание действительно реальной мед. помоши людям в критич. состоянии.

OlaUla
08.07.2012, 09:35
Хорошо,что не всем отечественным врачам можно преписать то,что Вы написали выше..

Вадим Валерьевич,вчера сдала ОАК.
СОЭ аж 45 мм в час по методу Панченкова. Неделю назад он был 14 мм в час.
Почитала в инете,что при беременности показатель может повышаться в концу беременности в 3 раза - как раз мой случай. Но у меня не конец беременности еще... Скорее конец 2 триместра.

Лаборатория другая,сразу оговорюсь.
Что-то мне делать надо с СОЭ или это действительно считается нормой в моем положении?
Лейкоциты 8,8 тыс при норме до 10 тыс, нейтрофилы 78% при норме до 74% (если я вообще что-то полезное написала сейчас)

OlaUla
08.07.2012, 12:18
Неправильно написала - 2 недели назад СОЭ был 14 мм в час,вот.

easl
08.07.2012, 13:14
Нормальный анализ крови для беременной женщины. Перестаньте искать у себя не существующие болезни.

OlaUla
08.07.2012, 23:47
Я вроде бы болезни не ищу,тем более несуществующие..
Я только спросила про СОЭ.
Простите,конечно,за вопрос,но, на мой взгляд.он вполне нормален для беременного НЕврача ибо на каждом углу про показатели крови не написано..

easl
09.07.2012, 16:06
Нет проблем. Но на мой взгляд, вам - беременной НЕврачу даны небеременными Врачами вполне адекватные ответы и рекомендации. В том числе и с целью понизить уровень тревожности.