Подозрение на глисты у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на глисты у ребенка.

malishwa
07.07.2012, 01:38
У меня вопрос к инфекционистам.Ребенок два года ипять месяцев, приехали примерно месяц назад в Крым к бабушке ,проживаем в доме ,где во дворе проживает кошка,ребенок с ней играл.А десять дней назад у ребенка появились симптомы кишечной инфекции,болел живот появился жидкий стул.По назначению врача провели лечение энтерофурилом и тд.Лечение помогло,но спустя два дня картина возобновилась.Т.Е.жалобы на боли в животе ,урчание ,жидкий стул(сегодня три раза )плохой аппетитИ из симптомов это перианальный ночной зуд три ночи подряд.
У меня вопрос в понедельник планируем сдать анализи на гельминты но ребенок страдает ,хочется быстрее помочь,Можно ли при таких симптомах сказать что у него есть глисты (непереваривание,зуд,понос)и дать противогельминтный препарат например пирантел?проблема очень срочная Мы находимся на отдыхе в Крыму и у ребенка понос.Прошу прощения у модераторов форума я не дублирую тему,просто здесь проблема комплексная если энтерофурил пролечил киш.инфекцию и понос продолжается с анальным зудом и жалобами в животе урчание и неперевариваение а жидкий стул без особого запаха.То что это может быть.Анализы возможно все покажут но до этого как помочь ребенку?Спасибо большое.

OlgaVK
07.07.2012, 06:29
Препарат дается только при выявлении паразитов, при отрицательных анализах, кал сдается трехкратно с произвольными промежутками.