килевидная грудная клетка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : килевидная грудная клетка

Louloupe
07.07.2012, 12:14
Добрый день.Живём в Новосибирске. Моему сыну сейчас 2г.5 мес. Рост около 98 см, вес около 16 кг.Родился зимой , и педиатр назначила витамин Д в виде капель Аквадетрим по 1 капле каждый день до мая. Ребёнок развивался хорошо:вставать ,ходить начал рано, зубы появились все до 10 месяцев. Т.е. признаков рахита не было. На 2-и году жизни педиатр сказал,что витамин Д в каплях можно уже и не давать. Осенью ребёнок стал часто и сильнее болеть, часто потела голова при сосании груди и засыпании. Как-то я обратила внимание педиатра на широкие рёбра,но мне сказали,что ничего страшного. Вот сейчас ,уже летом я вдруг поняла,что у сына выпирает грудная клетка,причём слева сильнее. Пошли к ортопеду платному (в поликлинике у нас его нет) . Диагноз: "Вялая осанка. Формирующаяся ассимметричная килевидная деформация передней стенки грудной клетки.Плановальгусная установка стоп". Рекомедации: ЛФК,массаж курсами каждые 4 мес.,хвойно-солевые ванны. ортопедическая обувь (стельку супинатор свод №2), рыбий жир по 1 ч.л. 1 раз в день 1 месяц.Затем месяц- отдых. 3курса.Кальцинова детская по 1 таб. 2 раза в день 1 мес. СМТ на нижние конечности со стимуляцией икроножной мышцы, большеберцовой мышцы,сгибателей стоп 10 раз 2 курса с интервалом 1,5 мес. Амнипульс мышц спины паравертебрально 10 раз по стимулирующей методике2 курса интервал 3 мес.
Скажите, пожалуйста, поможет ли данное лечение в выправлении такой деформации?Ортопед нас обнадёжила, но в интернете столько противоречивой информации о том,что такие последствия рахита уже не иправляются. Скажите. пожалуйста, исправлялись ли подобные дефекты в Вашей практике?Ещё у ребёнка гемангиома на воротниковой зоне,кт. оперировали, но там некоторые мелкие сосуды все равно остались и не прогрессируют. Можно ли нам делать физиолечение?

Louloupe
22.07.2012, 07:37
уважаемые доктора,может быть кто-нибудь знает ответ на мой вопрос? Помогите,пожалуйста.