Прививка БЦЖ. температура. отёк. воспаление. ужасная краснота.ЧТО ДЕЛАТЬ??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка БЦЖ. температура. отёк. воспаление. ужасная краснота.ЧТО ДЕЛАТЬ???

SElenaV
08.07.2012, 00:43
Здравствуйте. Очень прошу помощи Срочно нужен совет. Доченьке 7,5 лет. Две реакции манту были положительные Две последующие -отрицательные. Прививалась всегда как положено. Все прививки были сделаны вовремя Реакций на прививки не было. И вот нас сразу после последней отрицательной манту ведут в прививочный кабинет и делают прививку БЦЖ-В пенедельник 2-го июля. В среду я понимаю, что всё не очень хорошо. Очень сильно опухло место укола -около 12 см. в диаметре. Сильно покраснело Температура была 37.4. 5-го числа Мы поехали к фтизиатру Врач сказала, что это не к ней Назначила супрастин1/2 -2 р в день и отправила к хирургу Хирург принимал только 6-го. Температура уже поднялась до 38 и4. Выпили парацетамол. Немного снизилась. Посмотрела, сказала продолжать супрастин а 9-го скорее всего надо делать ревизию, т.е. разрез. Сказала постоянно мазать мазью вишневского. Участковый доктор посоветовала обратиться туб.диспансер. Мы заехали в областную больницу к дежурному хирургу на консультацию- ни в коем случае никакой мази вишневского не надо, сказала она, что будет только хуже. Потом поехали в туб.диспансер- фтизиатр сказала надо наблюдать, что нам просто не повезло, нужно показаться ей в понедельник. Хочу сказать, что прошлую ночь - температура была 36.4 И вот к вечеру опять под 37.7. Сейчас ночью -уже снова 38. Отёк спал (после супрастина) Но краснота сильная очень и шишка болезненная. Что нам делать?? так мазать ли Вишневского или нет?? чего вообще ждать?? и стоит ли ждать?? может нужно принимать меры?? Очень очень жду вашего совета.

Aspartam
09.07.2012, 01:40
Фото?

ОльгаШа
09.07.2012, 10:29
Уточню - фото с линечкой

SElenaV
09.07.2012, 20:04
Сегодня измерили инфильтрат- вот это уплотнение ..эту шишку ... доктор сказала 23 В пятницу было -17 Т.е. увеличивается в размерах Я мерию линеечкой - у меня вообще 3 см выходит