Добрый день уважаемые доктора!
Пожалуйста проконсультируйте в сл.вопросах.
1.Ребенку 4 годика,последняя 2 привика Инфанрикс Гекса сделана в 1
годик.Сейчас хотим продолжить
вакцинацию, возможно ли в нашем варианте воспользоваться сейчас и позже
прививкой АДС-М?
2.Хотим планировать второго ребенка, по своим свежим анализам у меня
имеются антитела к вирусу краснухи.Ребенок с сентября будет посещать ДС,
будет ли лучше когда у него сформируется природный имунитет к этому
вирусу?
3.Есть ли возможность в Украине приобрести такие вакцины:
ДТ- Вакс и Рувакс.
Большое спасибо за ответ.
ОльгаШа
09.07.2012, 16:06
1. АДС-М не применяется у детей до 6 лет (неэффективна), до 6 лет можно использовать вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом (из семейства Инфанрикс).
2. Природный иммунитет сформируется не раньше, чем ребенок переболеет краснухой. Когда это случится, неизвестно, возможно, и в тот момент, когда младший еще не будет привит по возрасту.
3. Не знаю.
Boda
09.07.2012, 23:16
Дело в том, что это третья прививка идет уже как ревакцинация.Насколько я знаю от коклюша после 3 лет уже не прививают.Могу ли я сделать прививку АДС-м с последующей ревакцинацией через 12 месяцев?
luidhen
10.07.2012, 10:11
"Третья" - это обычно третья прививка, завершающая полный вакцинальный комплекс АКДС (АаКДС), а не ревакцинация. Вот четвёртая и далее - это ревакцинации. Можно воспользоваться Инфанриксом.
Напоминаю: АДСм выполняется уже после 6 лет!
Не хотите АКДС (от коклюша) - выполните АДС. В таком случае (видимо, и описывается именно такая ситуация) однократно и это будет первая ревакцинация, следующая уже через 5 лет (АДСм).
Могу ли я сделать прививку АДС-м с последующей ревакцинацией через 12 месяцев?
Это про кого? Склонна думать, что всё же речь о ребёнке, а не о Вас - тогда см. выше. Если же ситуация касается графика вакцинации взрослого, то уточните вопрос.
Boda
10.07.2012, 13:15
Спасибо за ответ.И все же меня интересует такой момент если у ребенка была предедущая реакция на вакцину Инфанрикс, могу ли я заменить АДС на АДС-м, несмотря на то что ему 4 года?
SergDoc
10.07.2012, 16:57
И все же меня интересует такой момент если у ребенка была предедущая реакция на вакцину Инфанрикс, могу ли я заменить АДС на АДС-м, несмотря на то что ему 4 года?
нет, не можете
такая вакцинация будет абсолютно неэффективной
почти с таким же успехаом вы можете вовсе не вводить ему вакцины от столбняка и дифтерии
вакцина АДС-М становится эффективной только после 6 лет
до возраста 6ти лет необходимо вводить вакцину АДС
...переносимость АДС и АДС-М примерно одинакова, и однозначно лучше чем у АКДС или АаКДС (Инфанрикса и Пентаксима)
ОльгаШа
10.07.2012, 22:34
Насколько я знаю от коклюша после 3 лет уже не прививают
Ошибаетесь. От коклюша прививают цельноклеточными вакцинами до 4 лет, бесклеточныими - до 6. В мире есть вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом, используемые у взрослых. И во многих странах при появлении в семье младенца рекомендована т.н. зонтичная вакцинация, когда от коклюша прививают более старших детей/взрослых, чтобы снизить риск заражения младенца, пока у него не сформируется свой поствакцинальный иммунитет.
В России все смерти от коклюша за последние годы были именно у младенцев.
Aspartam
11.07.2012, 01:25
3.Есть ли возможность в Украине приобрести такие вакцины:
ДТ- Вакс и Рувакс.
На 99,99% - нет.
Ошибаетесь. От коклюша прививают цельноклеточными вакцинами до 4 лет, бесклеточныими - до 6.
В Украине, как ни странно, и цельноклеточные вакцины разрешены до исполнения 7-и лет:
Вакцина АаКДП та АКДП використовується для щеплення дітей до 6 років 11 місяців 29 днів.
Из приказа МОЗ Украины №595 от 16.09.11 г
По большому счёту, это не хорошо. Однако цельноклеточных вакцин в Украине давно нет (и ладно).
Миф же о том, что после трёх лет от коклюша не прививают, имеет корни в старых инструкциях, а также в старых учебных пособиях и в старых базах аттестационных экзаменов (которые заучиваются врачами перед аттестацией).
В мире есть вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом, используемые у взрослых. И в Украине такая вакцина тоже есть - Бустрикс. Доступна на коммерческой основе.
Boda
13.07.2012, 16:02
Спасибо большое всем специалистам которые помогли разобраться в данном вопросе.
Очень прошу помочь мне с графиком прививок.Итак по-порядку.Ребенку 4 году и месяц.
Из прививок БЦЖ 24.07.08
Аакдс. 7.04.09 пентаксим
14.07.09 инфанрикс-гекса
10.07.12 Адс І RV
Полио. 7.04.09
14.07.09
хіб 7.04.09
14.07.09
Гепатит. 13.06.08
14.07.09
Я так поняла что 2 прививку нам надо делать Адс- м через 5 лет?
Сколько сохраняется прививочный имунитет при правильной иммунизации на дифтерию, столбняк?
Могу ли я сделать полиомиелит в качестве укола? Какое название вакцины?
На момент последней прививки адс полио в поликлиннике не было.
Существует ли отдельная прививка от кори ?
Какой имунитет у при витых ( лет)?
Іще раз дякую:)