Эутирокс дозировка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эутирокс дозировка

beverly223
09.07.2012, 20:19
мне 61 год ,болею щитовидкой 20 лет. Было увеличено ЩЖ и были увеличены антитела 619. Сейчас с февраля хоронический аутоимунный тиреоидит, узловая форма, судя по анализам крови.

ТТГ 22 мЕд/л (норма 0.4 - 4.0)
Часто сонное состояние, сильно потею. Прописали гармоны 50мкг\сутки, но больше 25мкг эутирокс я пить не могу - мне от них плохо. Менял гармоны, но было хуже.

Можно ли мне принимать 25мкг эутирокса в сутки, будет ли эта дозировка эфективна, и что делать с повышенными антителами.

Т4 свободный 12,29 пмоль/л (норма 11.5 - 23.0)
ТТГ 22 мЕд/л (норма 0.4 - 4.0)

YULKO
09.07.2012, 20:32
Здравствуйте.
Судя по анализам крови, у Вас гипотиреоз, который нуждается в коррекции заместительной терапией.
Доза 25 мкг - абсолютно ни на что не повлияет. Рассчетнаядоза 1,6 мкг на кг веса (Вы не указали вес). Только при приеме этого количества препарата ТТГ придет в норму, а симптомы заболевания "уйдут". С антителами ничего делать не надо, прочитайте ЧАВО.
Как проявляется непереносимость препарата?

FilippovaYulia
09.07.2012, 20:48
Разложим по полочкам. больше 25мкг эутирокс я пить не могу - мне от них плохо 1. 25 мкг - незначащая доза, безразличная организму, приравнивается к полному отсутствию лечения.
2. Любой симптом. появляющийся немедленно после приема таблетки тироксина или в течение 3-4 дней от начала приема НЕ ИМЕЕТ И НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ никакого отношения к приему тироксина. Тироксин не является немедленно действующим препаратом - он должен дойти до каждой клетки организма, превратиться внутри нее в активную форму. и только после этого начинает действовать. Процесс очень медленный, занимает не меньше недели.
3. Сам тироксин ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может иметь никаких побочных эффектов - этот гормон ОБЯЗАН присутствовать в организме еще до рождения этого самого организма и в течение всей его жизни. Он вырабатывается щитовидной железой и именно его определяют в крови под названием Т4. Может быть "плохо" от того, что тироксина в крови МАЛО - но не от тиросина как такового. Разницы между тироксином в таблетке и тироксином от щитовидной железы НЕТ НИКАКОЙ - и организму совершенно безразлично. откуда тироксин будет поступать, лишь бы хватало. Еще одна причина плохого самочувствия после приема тироксина - ненависть к " гормональной таблетке", постоянное ожидание "подвоха" от нее же и страх перед ней. "посадили на гормоны", "Я теперь как наркоман", "всю жизнь на таблетках - они мне печень посадят"... стандартный набор обывательских мифов и страхов, приводящих к тому. что каждый чих списывается на "побочное действие" "ужасного гормона". Более того. когда человек постоянно прислушивается к своему самочувствию, чего-то плохого ждет и опасается - он ОБЯЗАТЕЛЬНО начнет чувствовать себя очень плохо. Даже тогда, когда вообще ничего не принимает.

25мкг эутирокса в сутки, будет ли эта дозировка эфективна Разумеется, нет. И жить с грубым гипотирозом крайне неразумно. Страдает в первую очередь сердце - вплоть до развития тяжелой сердечной недостаточности. Если же тянуть с лечением слишком долго, может развиться гипотироидная кома - состояние, которое крайне плохо лечится и часто заканчивается летально.что делать с повышенными антителами НИЧЕГО. Совершенно ничего. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]