Целевая интернатура и работа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Целевая интернатура и работа

Spe11
12.07.2012, 14:01
Прошу меня извинить если кто то задавал подобный вопрос, - не нашел ничего подобного.
Сабж
Работаю в БИТР неврологии по специальности невролог. Горздрав отдел выделил на меня(разумеется путем личных связей:)) целевую интернатуру по реанимации с пятисторонним договором( гор здрав, облздрав, больница, медакадемия , ну и соотвественно я) с дальнейшим местом работы в моей родной больнице. Но моему зав. отделения не понравился тот факт что его никто не спрашивал, а просто перешагнули через него, и он выдал следущую речь - " Ты будешь учиться в очной интернатуре, и поэтому ты не можешь работать на своем месте, и с сентября месяца мы тебя уволим на законных основаниях". Разумеется все это сразу показалось мне чушью, и очень хочется от знающих людей узнать правомерность таких мыслей начальства, и способы наказать его ( если дело примет серьезный оборот то посетить трудовую инспекцию и походить по судам не составит проблем).

Заранее спасибо за ответы) Буду очень признателен за ссылки на статьи ТК РФ касаемые моего случая.

BBC
12.07.2012, 14:47
Мысли начальства правомерны.
- обучение в интернатуре - форма последипломного образования,
- обучение в очной (если это действительно так) интернатуре предусматривает учебную нагрузку в объеме 36 часов в неделю. Таким образом, является основной занятостью.
- допуск слушателя последипломного обучения к работе с больными возможен только в рамках учебных программ. Позиция врач-интерн упразднена.

Сказанное не лишает Вас права работать в свободное от учебы время в соответствии с ранее полученной специальностью.

В соответствии с условиями многостороннего договора Вам должна быть предоставлена работа по новой специальности по окончании интернатуры

ТК рассматривает послупление в образовательное заведение, как основание для расторжения договора по инициативе работника и трактует его как "невозможность продолжения работы"

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Spe11
12.07.2012, 17:48
ну то есть иными словами, если буду умудряться совмещать работу и учебу, то уволить меня, кроме как по собственному желанию никто не сможет?

BBC
12.07.2012, 22:20
То есть ТК не содержит понятия "умудрюсь" - 8 часов в день с утра Вы должны учиться. Поэтому работать в это время не можете.
Ставить Вам смены в вечернее время работодатель не может, ибо превысится суммарно допустимая недельная нагрузка.
Вы будете уволены с момента поступления в интернатуру на весь период обучения.
Работать по совместительству Вы имеете святое право.

Spe11
13.07.2012, 13:23
Работать по совместительству Вы имеете святое право.
то есть остаться на прежнем есте на полставки грубо говоря, и очно учиться? пардон за глупые вопросы:aa:

Aminazinka
13.07.2012, 13:36
То есть мягко выражаясь, уволиться тем или иным способом, получить на руки трудовую книжку, отнести ее в отдел интернатуры ВУЗа, в который Вы зачисляетесь.
Написать работодателю, у которого Вы работали, заявление о приеме на работу по совместительству и при наличии его согласия заключить трудовой договор о работе по совместительству.

Spe11
13.07.2012, 15:15
спасибо за ответы)