Vevvv
13.07.2012, 15:38
Добрый день.
Мне 23 года, рост 168, вес до беременности 58 кг.
Сейчас 35 неделя беременности. Прибавка в весе 13 кг.
Помогите, пожалуйста, разобраться с гормональными нарушениями.
Была у многих врачей. Никто не может помочь.
В середине беременности на лице и спине появилось огромное количечество прыщей.
Сдала кучу анализов, выяснилось, что сильно повышены тестостерон и андростендион. Месяц принимала Метипред в дозе 8 мг. Снижения гормонов не последовало, наоборот, продолжился рост. Неделю назад прекратила прием лекарства. Делали МРТ и узи яичников и надпочечников, отклонений не обнаружено.
Подробнее о результатах анализов:
Тестостерон общий - 41,16 нмоль/л (сдавала 23.06.12)
Андростендион - 89,6 нмоль/л (сдавала 23.06.12)
Дигидротестостерон - 388 пг/мл. (сдавала 23.06.12)
17-OH- прогестерон - 32,61 нмоль/л. (сдавала 23.06.12)
DEA - SO4 - 2,2 мкмоль/л (сдавала 29.04.12)
D-димер - 213 нг/мл (сдавала 17.05.12)
Протромбин (по Квику) - 103% (сдавала 17.05.12)
Фибриноген - 3,6 г/л (сдавала 17.05.12)
Антитромбин III - 91% (сдавала 17.05.12)
Глюкоза - 4,1 ммоль/л (сдавала 17.05.12)
До беременности не сдавала никакаие анализы, поэтому не знаю точно были ли проблемы с гормонами.
Однако были следующие признаки: нерегулярный менустриальный цикл и прыщи на лице.
Перед беременностью принимала ярину 2 года (с целью предохранения, тогда ничего не знала о гормонах). Через 3 месяца после отмены Ярина наступила беременность.
Беременность протекает тяжело: на 5-ой неделе чуть не случился выкидыш, в 29 недель - Истмико-цервикальная недостаточность, поставили пессарий, 34 неделя - преждевременное старение плаценты.
Пол ребенка: женский.
Подскажите, пожалуйста:
1. Как можно точно определить причину повышенных гормонов (Мне сейчас все врачи говорят прямо: "Не знаем".)
2. Что необходимо предпринять, чтобы снизить уровень тестостерона до нормально уровня (если не во время беременности, уже большой срок, то хотя бы после нее, чтобы с будущей беременностью не было таких проблем)
3. Какое необходимо провести обследование ребенка после рождения.
4. Можно ли кормить ребенка грудным молоком (Мне врачи говорят не кормить, чтобы, хотя бы после рождения, девочке не поступали ужасные дозы мужских гормонов).
Спасибо Вам большое.
Мне 23 года, рост 168, вес до беременности 58 кг.
Сейчас 35 неделя беременности. Прибавка в весе 13 кг.
Помогите, пожалуйста, разобраться с гормональными нарушениями.
Была у многих врачей. Никто не может помочь.
В середине беременности на лице и спине появилось огромное количечество прыщей.
Сдала кучу анализов, выяснилось, что сильно повышены тестостерон и андростендион. Месяц принимала Метипред в дозе 8 мг. Снижения гормонов не последовало, наоборот, продолжился рост. Неделю назад прекратила прием лекарства. Делали МРТ и узи яичников и надпочечников, отклонений не обнаружено.
Подробнее о результатах анализов:
Тестостерон общий - 41,16 нмоль/л (сдавала 23.06.12)
Андростендион - 89,6 нмоль/л (сдавала 23.06.12)
Дигидротестостерон - 388 пг/мл. (сдавала 23.06.12)
17-OH- прогестерон - 32,61 нмоль/л. (сдавала 23.06.12)
DEA - SO4 - 2,2 мкмоль/л (сдавала 29.04.12)
D-димер - 213 нг/мл (сдавала 17.05.12)
Протромбин (по Квику) - 103% (сдавала 17.05.12)
Фибриноген - 3,6 г/л (сдавала 17.05.12)
Антитромбин III - 91% (сдавала 17.05.12)
Глюкоза - 4,1 ммоль/л (сдавала 17.05.12)
До беременности не сдавала никакаие анализы, поэтому не знаю точно были ли проблемы с гормонами.
Однако были следующие признаки: нерегулярный менустриальный цикл и прыщи на лице.
Перед беременностью принимала ярину 2 года (с целью предохранения, тогда ничего не знала о гормонах). Через 3 месяца после отмены Ярина наступила беременность.
Беременность протекает тяжело: на 5-ой неделе чуть не случился выкидыш, в 29 недель - Истмико-цервикальная недостаточность, поставили пессарий, 34 неделя - преждевременное старение плаценты.
Пол ребенка: женский.
Подскажите, пожалуйста:
1. Как можно точно определить причину повышенных гормонов (Мне сейчас все врачи говорят прямо: "Не знаем".)
2. Что необходимо предпринять, чтобы снизить уровень тестостерона до нормально уровня (если не во время беременности, уже большой срок, то хотя бы после нее, чтобы с будущей беременностью не было таких проблем)
3. Какое необходимо провести обследование ребенка после рождения.
4. Можно ли кормить ребенка грудным молоком (Мне врачи говорят не кормить, чтобы, хотя бы после рождения, девочке не поступали ужасные дозы мужских гормонов).
Спасибо Вам большое.