Болезнь Рейно ли это? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Рейно ли это?


anick
13.07.2012, 22:51
Добрый день, уважаемые доктора.
мне 26 лет, пол - м, рост 186, вес - 90кг.
Надеюсь Вы запасетесь терпением и прочтете всю тему до конца, эта тема - есть сумма всех моих наблюдений за долгие года, диагностик и больниц и времени, массы времени. Пожалуйста, будьте добры, помогите мне.
Проблемы с организмом начались с самого детства: постоянная ночная потливость(до 8 раз за ночь смена белья), сильные носовые кровотечения. В 16 лет операция - варикоцеле слева(доктор сказал что за 30 лет практики такого расширенного сосуда еще не видел). В 16 лет же появляются странные красные пятна в районе груди и жуткая перхоть(размер приблизительно с ногтевую пластину большого пальца мужчины, по центру красная запеченная кровь в небольшом колличестве). Появляются сильные боли в руках и ногах - диагноз областного ангиохирурга - Болезнь Рейно(назначение - трентал, аскорбинка). С детства отмечается непереносимость аспирина, становлюсь весь красный, появляются сильные головные боли и кашель.
В 18 лет появляются приступы геморроя(острый, кровоточащий). В этот же период проходят носовые кровотечения. С 19-20 лет новая проблема - учащенное мочеиспускание(до 5л в сутки, плотность 1000-1010), частота 1 раз в 40-60 минут(в том числе и ночью, потливость не исчезает)= диагноз урологов и нефрологов - раздраженный мочевой пузырь(назначение - дриптан, от которого АД падало до 100/50 и пульс до 45, мочеиспускание становилось реже.)
В 22 года появляются расстройства ЖКТ - сильные поносы водянистой консистенции или запоры на 5-8 дней. Диагноз гастроэнтерологов - раздраженный толстый кишечник+при биопсии из толстого кишечника=полнокровие сосудов, воспаление сосудов, при дуоденальном зондировании, при гастроскопии и при всех возможных скопиях - требуемый секрет выделялся только через 5-6 часов, при видеоосмотре отмечалось спазмированние на всем участке исследования. (назначения - дуспаталин, гидазепам, мелитор, афобазол, амитриптилин, эглонил) = эффекта ноль. Отмечалось некоторое улучшение только после дуспаталина, но это улучшение сменялось сильным запором.
С примерно с 23 лет начинается наиболее неприятный симтом - после употребления некоторых продуктов(твердый сыр, творог, яйца, бананы, орехи, продукты содержащие много ванилина) через 10-15 часов появляется сильная головная боль, распирающего характера, по всей голове, без четкой локализации. Боль нарастающего характера - с умеренной интенсивности, до такой интенсивности когда от боли трудно говорить и двигаться. Во время такого приступа конечности становятся холодными, голова теплая, немного краснее чем обычно. Приступ головной боли снимается теплой ванной на тело и холодным дождиком на голову + 3 таблетками цитрамона+200 граммами шоколада. Больше ничего не помогало, далее методом проб выяснилось что после ванной необходимо сильно угреться под одеялом. Головная боль после этого прекращалась за 5-10 минут, в момент прекращения теплели руки и ноги, появлялся сильный понос и в следующие 5-6 часов выходило до 4 литров мочи. С этого же возраста появляется постоянная заложенность носа, которая проходит только после приёма сосудосуживающих средств(хелпекс, цитрамон - там где есть кофеин).

Абсолютно случайным образом было выяснено, что два последних симптома(головная боль и поносы) начали исчезать после начала курения в день по 2-3 сигареты(не более!) и чашки кофе утром. При этом головная боль прошла абсолютно, поносы стали контролируемые - после сигареты сразу бегу в туалет, далее за день поносов не будет.

Через полгода курения по 2-3 сигареты в день начались сильные боли в ногах - колени, икры, боли в ступне при ходьбе. Каждые 200-300 метров ходьбы требует остановки на 5 минут и разминания ступни. Боль жуткая. Доплерография сосудов конечностей показывает сужение артерий и расширение вен. И тут я вспоминаю про свой трентал + добавляю папаверин в уколах. Через 10 дней такого лечения проходят ноги - боли исчезают, ноги становятся теплыми, проходит серо-бледный цвет кожи на ногах. Но перхоть становится ужасного размера, голова покрывается сплошной болезненной раной из которой просачивается желтоватая жидкость и застывает коркой на голове(предположительно лимфа), кожа на груди становится очень красной, появляются места откуда просто выступает кровь, на лице появляются красные пятна.
Всё это время сильно настораживает ночная потливость и повышенная дневная потливость - утром приходится просушивать кровать, подушка насквозь.
Полная непереносимость алкоголя - начинаются сильные боли по всему телу, особенно плечи и ноги. Через 30-60 минут после употребления алкоголя - сильный понос. Даже если выпить ложку алкоголя ночью и заснуть, через час просыпаюсь от болей в кишечнике и сильного поноса. После выпитого спиртного(хоть и 20-50 грамм обостряется геморрой, вплоть до таких болей что невозможно встать с постели).
Непереносимость аспирина - краснеет все тело.
Непереносимость творога и сыра твердого и любого продукта с кальцием.
Что помагает - только но-шпа уколы, папаверин уколы, спазмалгон таблетки(хотя после спазмалгона начинается сильная боль в кишечнике и лицо становится очень красным, кровяных выделений на груди больше, а голова вся опять в желтой засохшей корке(Предположительно лимфа), трентал таблетки, папаверин таблетки, антигистаминные - цетиризин таблетки.

Анализы крови - все в норме, гемоглобин никогда не падал ниже 160, тромбоциты постоянно на верхней границе референтных значений.
Иммуноглобулин Е - больше верхней границы референтных значений в 7,5 раз. Пищевая панель аллергии на 36 аллергенов не выявила никаких отклонений, в том числе и на яйца и на бананы и на твердый сыр и на цитрусовые - которые вызывают у меня покраснение кожных покровов, зуд, перхоть, покраснения пятен на груди.

Семья: у отца - 90% таких самых симптомов и пятна и перхоть и поносы и так само помогало курение, доктора сказали бросит иначе отрежут ноги. Он бросил и с 40 лет начал страдать повышенным АД - 190/150-200/170, которое ничем не сбивается. Постоянная заложенность носа у него, сейчас ему 65 и у него уже 4 года как Болезнь Паркинсона.
у матери - с 15 лет ревматоидный полиартрит, в детстве перенесенный туберкулез кости нижней конечности.
у бабушки по отцовой линии - при жизни были трофические язвы нижних конечностей, умерла от атеросклероза сосудов головы.
у дедушки по отцовой линии - был удален желчный, потом поставлен диагноз холангиит(мучали постоянный боли в области печени всю жизнь). После удаления желчного прожил 3 месяца и скончался.
у бабушки по материной линии - при жизни был рассеяный склероз.
у дедушки по материной линии - был туберкулез легких(был шахтером), скончался в возрасте 40 лет.


Скажите мне пожалуйста, уважаемые доктора, что происходит с моим организмом, в чем причина всего этого? Как мне избавиться от поносов, от головных болей без курения?( пробовал 2 недели не курить - головные боли возвращаются ). Как мне избавиться от болей в ногах и постоянно заложенного носа? И что это в конце концов за болячка такая?
Насколько я могу предположить всё это - звенья одной цепочки. У меня или большой тонус сосудов во всем теле или они расширяются очень сильно. Готов на выполнение любой диагностики, готов ответить на ваши любые вопросы(анализов много лежит в папке, но все они в норме). Если это проблема не ангиохирурга, подскажите пожалуйста к какому доктору мне обратиться?
Буду очень признателен за любую помощь.
С уважением и надеждой, Юра.

anick
04.08.2012, 12:52
Есть хоть какие-то предположения? к какому врачу мне стоит обратиться?
В новых анализах:
бакпосев из бронхов(мокрота) - золотистый стафилококк
баксосев из бронхов(мокрота) в другой лабе через 10 дней - гемофильная палочка 10^7 КОЕ.
Может ли это все объясняться стафилококковой инфекцией?
Повторюсь IgE около 700 постоянно, при том что пищевые аллергены не находятся.
При прекращении употребления кофе и сигарет - начинает опять накачивать голову и выделяться большие объемы мочи.

anick
07.08.2012, 12:31
Основываясь на проведенных наблюдениях, целесообразно выделить два следующих состояния:
СОСТОЯНИЕ А: возникает после употребления папаверина(таблетки и уколы), но-шпы(таблетки и уколы) и трентала(таблетки) ИЛИ просто отказом от курения и употребления кофе(но через 5-7 дней) характеризуется
полной заложенностью в носу, приливам к голове, сонным состоянием, слабостью, понижением уровня потливости на порядок, полным отсутствием позывов в туалет по-большому, в
вплоть до запоров на 5-6 дней, застойными явлениями в предстательной железе, задержкой мочеиспускания(до 1-2 раз в сутки), на 2-3 день присоединяется боль в правом боку живота, состояние сильной интоксикации,
слизистые прозрачные выделения из правого!!! бронха, которые учащаются в вечернее, ночное и утренне время, вплоть до удушливого кашля(похожего на астму), увеличением красного пятна на груди в несколько раз, появлением
на 1-2 день крупной перхоти на голове, обострением геморроя, падает аппетит.
При этом - боль в ногах проходит, постоянные позывы на дефекацию проходят, постоянные позывы к мочеиспусканию проходят, потливость стает значительно меньше(как ночная так и дневная). Верхняя половина туловища становится теплой(грудная клетка, шея, голова).
Сон становится значительно лучше, сильная расслабленность организма, пульс падет(55-60), АД падает(100/60-115/65).

СОСТОЯНИЕ Б: возникает после отказа от папаверина, но-шпы, трентала, или с началом употребления 2 чашек кофе утром и 2-3 сигарет утром, либо после приема кофеиносодержащих препаратов(цитрамон, хелпекс и тд) либо после употребления АНТИГИСТАМИННЫХ(цетиризин, тавегил):
характеризуется- чутким сном с пробуждениями за ночь до 3-4 раз, обильным потоотделением - как ночным так и дневным - малейшая физнагрузка, либо повышение температуры воздуха и с меня рекой льется пот - с верхней половины туловища(грудная клетка, шея, голова) - потею очень сильно,
заложенность в носу полностью проходит без каких либо последствий, при чем уже после 2 сигареты в день нос дышит прекрасно, приливы к голове и головная боль полностью проходят как симптом - если не пить папаверин и курить и пить кофе - никогда не будет приступов головной боли с выделением мочи до 5 литров!!!
сонное состояние проходит, слабость проходит, появляются сильные позывы в туалет утром после сигарет и кофе, нормализируется мочеиспускание - до 4-6 раз в день, нормальной плотности, верхняя половина туловища ХОЛОДЕЕТ( грудная клетка, шея, голова), полностью проходит краснота на груди(пятно), полностью проходит огромная перхоть на голове!!!
Пульс растет(85-95 уд.мин), давление растет 130/75, начинается активные выделения из предстательной железы, увеличивается аппетит, полностью проходит ГЕМОРРОЙ! Удушливый кашель проходит! Выделения слизи из правого бронха тоже, но начинается боль сдавливающая по ходу правого бронха. Начинаются сильные боли в руках после
физической нагрузки и в ногах при ходьбе(необходимо останавливаться каждые 200 метров на 5 минут для отдыха).


Тоесть мы видим, что два состояния А и Б полностью противоположны и я не чувствую какого-то баланса между ними, чего-то среднего.
Негативные симптомы есть как в первом так и во втором состоянии:
А- ЗАЛОЖЕННЫЙ ПОЛНОСТЬЮ НОС,
ОГРОМНАЯ ПЕРХОТЬ,
КРАСНОЕ ПЯТНО НА ПОЛГРУДИ с небольшими крововыделениями,
сильный запор,
вялое состояние,
геморрой
удушливый кашель с обильным выделением слизи,

Б- плохой сон,
колосальное потоотделение как дневное так и ночное
сильные боли в руках и ногах после физ.нагрузки,
учащенное мочеотделение,
частые поносы,
небольшой тремор конечностей
кожа и тело(особенно верхняя половина туловища) становится бледносерой и холодной
резкая сдавливающая боль в правом бронхе


Можно ли говорит о таких вещах: сбой в выделении гистамина, либо серотонина? Сбой в работе надпочечников(адреналин-норадреналин)? Карциноидный синдром?
Сбой в ацетилхолиновой системе? Повышенной сенсебилизации организма - как результат хронической стафилококковой инфекции?

Повторюсь, у моего отца, которому сейчас 65 лет и у него Болезнь Паркинсона - с 25 лет до 45 где-то были такие самые симптомы! Ему тоже помогало курение но врачи запретили курить из-за болей в ногах!

Прошу помочь мне, очень прошу.


anick
07.08.2012, 22:18
В сообщении №2 "При прекращении употребления кофе и сигарет - начинает опять накачивать голову и выделяться большие объемы мочи." - накачивать голову и выделяется большое количество мочи - это один симптом. Когда головная боль и задержка мочи - с последующим разрешением боли и выделением в течении последующих 3-5 часов мочи в объеме до 3-5 литров.

Еще раз отмечу плохую переносимость нестероидных противовоспалительных средств. После таких Спазмалгона - очень плохое самочувствие, после аспирина - еще хуже. Верхняя половина туловища - существенно краснеет, состояние сильной интоксикации.

Хочется отметить что состояние Б - в посте №3 также возникает после употребления кальцийсодержащих продуктов - сыры, творог и тд...
Так же повторюсь - полный капут со спиртным - сильное опьянение от малых доз алкоголя + сильные боли в сосудах конечностей + обострение геморроя.
Добавлю некоторые анализы: метанефрины в моче(общ) - анализ в норме.
При рентгенографии легких на всех снимках - прикорневые процессы, справа больше чем слева.
Гастроэнтерологи ставили Болезнь Крона - но исключили ее после двух колоноскопий с биопсией. Результаты биопсии - " в присланом материале хронический неспицифический воспалительный процесс, отек, полнокровие сосудов эритроцитарными эпизодами(трудно прочитать последние два слова)". На основании общих анализов крови в динамике и осмотра колоноскопии"толстая кишка без паталогий" - Терминальный иелит исключили. СОЕ у меня никогда выше 3 не поднималось, слегка завышены лейкоциты до 10-11. В бакпосеве на микрофлору кишечника - ничего страшного не высевалось, небольшой дисбактериоз который постоянно прослеживается на всех анализах.
Анализы мочи по Зимницкому - ночной диурез 1,6 литра, дневной диурез - 2,3 литра. На основании этого мне было предложено принимать препарат вазопрессина назально. и поставлен НЕСАХАРНЫЙ ДИАБЕТ? Но после приема гормона - усилились боли в кишечнике, начало сильнее накачивать голову, мочи выделяться стало меньше - но почки начали сильно болеть. Я прекратил прием и состояние только улучшилось, тем более после начала курения проблема мочеиспускания полностью исчерпалась. При курении - дневной диурез 1,2 литра, ночной - 0,2-0,5 литра. Я уже не встаю в туалет каждые 45 минут как было до начала курения.
С сердцем все в норме - отклонений нету, сдавал ЭХОКГ и ЭКГ.

Подскажите пожалуйста к кому обратиться, к эндокринологу? неврологу? аллергологу?
Могу предположить что имеется какая-то паталогия связанная с нервной регуляцией всех сосудов тела - либо гипертонус, либо гипотонус.
Можно ли говорить о "чем-то" связанном с ацетилхолином и ацетилхолиновыми никотиновыми рецепторами?
Буду благодарен за помощь. Отвечу на любые уточняющие вопросы.

anick
19.08.2012, 11:52
Последние экспериментальные данные:
на ночь была выпита таблетка ЦЕТИРИЗИН, утром 3 сигареты(с 8 до 12 дня) + с 8 утра до 12 дня - 3 чашки кофе. Имеем: пот начал катиться градом даже без физической нагрузки, понос 4 раза, мочеиспускание участилось заметно - каждые 45минут-час, постоянные позывы к мочеиспусканию и к дефекации. НОС полностью отложило, исчезли выделения из носа, начал различать запахи, прошел кашель, исчезли слизистые выделения из правого бронха. С 15.00 этого дня начались сильные боли в руках и ногах, ноги начали разгибаться в коленях с большой болью и усилием, руки стали холодные, после небольшой физической нагрузки сильные боли в сосудах.
В 18.00 выпита таблетка папаверина, в 22.00 сделан укол НО-ШПЫ! в 00.00 потеплело все тело и стало заметнее красней, исчезла потливость! Всю ночь спал пропотел всего раз и то немного!!!(обычная ночная потливость до 7 раз меняю белье!!). Мочеиспускание и позывы стали реже, за ночь всего раз сходил, позывы к дефекации полностью исчезли, в туалет вообще не хочется. Боли в руках и ногах стали где-то на 50-70% менее интенсивные! НО! Полностью заложило нос, перестал чувствовать запахи, началась сильная ринорея с пузырьками воздуха, из правого бронха начались слизистые выделения + ИЗ ПРАВОГО БРОНХА ХАРАКТЕРНЫЙ СВИСТ(слышал такой у человека с астмой). Лицо стало красным, глаза стали красными, начала зудеть голова, исчез аппетит.
После выкуренных двух сигарет за час - выделения из носа прекратились, нос начал дышать+ исчезли выделения из бронха и исчез свист правого бронха. Началась сильная головная боль, распирающего характера, тяжесть в голове, голова горячая и красная.

Увеличилась интенсивность болей в руках и ногах, где-то через 10 минут после первой сигареты.

На что похоже? Что у меня с сосудами? Куда мне обратиться?

BBC
19.08.2012, 20:48
Вероятность заочной консультации ничтожна, но прямые показания к скорейшему посещению психотерапевта налицо.


anick
19.08.2012, 22:13
Я лечился с у отличного психотерапевта с диагнозом "затяжное психосоматическое расстойство" он сказал мне что это ерунда и поставит меня на ноги за месяц. Я полтора года пил разного рода препараты, повторно консультировался(пил эглонил, амитриптилин, гидазепам, афабазол, адаптол, мелитор, ноофен), особого эффекта не отмечалось.
Повторюсь у отца были такие самые симптомы, потом он начал курить и ему стало лучше, после диагноз - ТРОМБАНГИИТ и отказ от курения, АД начало повышаться и остановилось на уровне 190/120 с которым он жил спокойно до 57 лет, потом начал лечить артериальную гипертензию и получил ПАРКИНСОНИЗМ(Болезнь Паркинсона?).
Был на очном приеме у одного сосудистого хирурга - он предположил что это генетическое заболевание сосудов. Но он это как-то неуверенно сказал и не назначил никаких анализов. Требуется ли что-то досдавать?

anick
22.08.2012, 23:19
Поскольку наблюдается позитивная динамика после приема левофлоксацина, азитромицина или моксифлоксацина(последний наиболее действенный). Прошу перенести тему к инфекционистам. Будем со стафилококком разбираться(или гемофильной палочкой) и общей аллергизацией организма, думаю после этого должны психосоматические симптомы исчезнуть. Спасибо.

anick
24.08.2012, 18:59
Хотелось бы отметить, что данная тема была также опубликована на других двух известных сайтах медицинских консультаций - на одном доктор посоветовал обращаться в институт генетических болезней сосудов, на другом доктор сказала что у меня несахарный диабет. Хотя очевидно что есть определенный успех приема антибиотиков. - пропадают желтые корки из носа, перестают закисать глаза желтым, исчезла перхать и исчезли красные пятна на теле. Вопрос докторам - может ли быть сразу две инфекции - золотистый стафилококк и гемофильная палочка? или это что-то одно? Мазки были сданы в трех разных платных лабораториях с интервалом в один день. В первой - золотистый стафилококк(10^7), во второй гемофильная палочка(10^7), в третьей эпидермальный стафилококк(10^6)....
Не знаю теперь вообще какой анализ считать базовым


anick
26.08.2012, 01:11
После активной физической нагрузки(5 часов копал картошку) вечером стало наблюдаться: сильнейшая ринорея, хрипы в правом бронхе(слизистые выделения из правого бронха), покраснение кожи лица, покраснение зрачков. Ринорея была очень сильная. Была принята таблетка цетиризина, через час симптомы начали утихать, отек носа спал, кожа стала светлее, свисты и хрипы в бронхе исчезли, нос начал различать запахи. Потом я лег спать - утром не смог встать. Сильные сковывающие боли в руках и ногах, нос полностью сухой и различает запахи, движения в руках и ногах очень болезненны и затруднены. После чего была принята таблетка трентала, а через час таблетка папаверина - отметилось ослабление болей в конечностях!!!! значительное, но опять начал течь нос и свистеть правый бронх......это вообще нормально так? что-то я теряюсь уже.