Mamamam
14.07.2012, 13:12
Здравствуйте!ОчАнь нужна ваша помощь и консультация.Моему сыну 4 месяца,когда нам было примерно дней 20-25 я заметила на теле малыша светло-коричневые пятна,одно большое (1,5см) и вокруг 3 маленьких( по 0,5 см примерно) и на животике 2- по 1 см.На данный момент у нас они размножились,но все вновь появившиеся ,маленькие(меньше 0,5 и пару-0,5),мы прошли всех врачей.Сдали все анализы и сделали узи всех органов и головного мозга-все слава Богу в норме.Изначально наш педиатр увидев пятна,сказала сдать на печеночные пробы. вот результаты:
Общ бил-27.2 мкмоль/л. Мин 2.0-Макс 20.0
Прям. Бил-10.1мкмоль/л мин. 0,0-Макс 7.0
АСТ 44 ед/л мин 6- Макс 35
АЛТ 43 ед/л мин6-Макс 35
ГГТ 21 ед/л мин7-Макс 35
Общ белок 59г/л мин64-Макс 83
Щелоч. Фосф 582 ед/л мин177-Макс 1197
ЛДГ 515 ед/л мин 90-Макс-450
По данным результатам врачи сказали,что печень немного страдает.Возможно есть связь между пятнами и печенью...Мы были у гематолога,хирурга,дерматолога,невролога,у нескольких детских педиатров .Все они предполагают нарушение пигментациооного обмена,избыток меланина.Немного о хаоактерных особенностях малыша,мы из Дагестана муж коренной житель,я наполовину мама-Украинка,отец аварец(это местная напророчил),мы с мужем обо смуглые,ребенок родился тоже Оч смуглым,физиологической желтушно не было.На данный момент стало явно заметно,что малыш стал белее(цвет кожи),машонка и сосочки так же стали намного светлее.Я начиталась всех ужасов возможных заболеваний,для которых характерны данные пятна и у всех посещаемых врачей сама уточняла о НФ...они говорят,что данные пятна не характерны и отличаются.Но гряда на фото с ужасом замечаю характерное сходство с пятнами при НФ.Подскажите,как можно проверить и какие анализы сдать?И кула обратиться в Москве?Безумно буду благодарна ответу.
Общ бил-27.2 мкмоль/л. Мин 2.0-Макс 20.0
Прям. Бил-10.1мкмоль/л мин. 0,0-Макс 7.0
АСТ 44 ед/л мин 6- Макс 35
АЛТ 43 ед/л мин6-Макс 35
ГГТ 21 ед/л мин7-Макс 35
Общ белок 59г/л мин64-Макс 83
Щелоч. Фосф 582 ед/л мин177-Макс 1197
ЛДГ 515 ед/л мин 90-Макс-450
По данным результатам врачи сказали,что печень немного страдает.Возможно есть связь между пятнами и печенью...Мы были у гематолога,хирурга,дерматолога,невролога,у нескольких детских педиатров .Все они предполагают нарушение пигментациооного обмена,избыток меланина.Немного о хаоактерных особенностях малыша,мы из Дагестана муж коренной житель,я наполовину мама-Украинка,отец аварец(это местная напророчил),мы с мужем обо смуглые,ребенок родился тоже Оч смуглым,физиологической желтушно не было.На данный момент стало явно заметно,что малыш стал белее(цвет кожи),машонка и сосочки так же стали намного светлее.Я начиталась всех ужасов возможных заболеваний,для которых характерны данные пятна и у всех посещаемых врачей сама уточняла о НФ...они говорят,что данные пятна не характерны и отличаются.Но гряда на фото с ужасом замечаю характерное сходство с пятнами при НФ.Подскажите,как можно проверить и какие анализы сдать?И кула обратиться в Москве?Безумно буду благодарна ответу.