Анализы на глисты. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы на глисты.

radlar7777
14.07.2012, 20:00
Здравствуйте!
Сыну 1,10, рост 83 см, вес около 11-12 кг, не худеет, Но 4 дня назад появились симптомы инвазии(плохо ест, метеоризм, часто чешет попу, раздражительность, плохо спит 3ю ночь- дрыгает ногами, напряжённый животик). Мы регулярно выезжаем в деревню. Сын на улице постоянно всё тащит в рот, песок ест горстями. Живём в городе. Хронических заболеваний нет, ребёнок редкоболеющий.
Педиатр выписала направления на соскоб я/г, кал я/г, кровь ИФА на лямблии и описторхи- всё по 1 шт, сдавать в лабораторию при детской поликлинике.
1) если сдавать кровь, то может лучше сдать платно на паразитарную линейку (токсоплазмоз, токсокароз, фасциолез, описторхоз, эхинококкоз)? или того, что назначили будет достаточно?
2)В случае положительного ответа, надо ли и нам сдавать анализы и пролечиваться всёй семьёй?
Или только, если выявят энтеробиоз?
Спасибо.

qwerty
14.07.2012, 22:00
1. Бессмысленно. Из анализов крови ребенку нужен только ИФА на токсокароз, количественный.
2. Только при энтеробиозе.

radlar7777
15.07.2012, 10:11
Спасибо за быстрый ответ!
Елена Евгеньевна, скажите , пожалуйста, а при сдаче кала на я/г нужен ли консервант? Нам педиатр сказала, что чтобы выявить лямблии, нужен тёплый кал, боюсь, что такой свежий не получится собрать.
И ещё, не хочется лишний раз дырявить ребёнка. Прочитала про симптомы токсокароза, вроде не подходит. Или, всё-таки, сделать анализ на всякий случай?

qwerty
15.07.2012, 10:31
Если есть лаборатория, делающая анализ в консерванте, сделайте там. Теплый кал не нужен. Что касается токсокароза, я его порекомендовала, поскольку у Вас ребенок не имеет гигиенических навыков и поэтому риск токсокароза высок.

radlar7777
15.07.2012, 10:52
Сейчас обзвонила диагностические центры- лабораторий, делающих анализ в консерванте нет.
Спасибо, что помогли определиться: соскоб я/г, кал я/г, кровь на токсокароз.

radlar7777
15.07.2012, 11:09
И ещё: в диагностических центрах говорят, что анализ кала на я/г не покажет лямблии и надо сдавать отдельный анализ. Так ли это?

qwerty
15.07.2012, 11:50
В одном материале должны смотреть все. Так что это сравнительно честный способ отъема денег. Поскольку лямблиоз нужно исключать прежде всего, придется играть по их правилам.

radlar7777
16.07.2012, 06:06
Сегодня сдали анализы - кал и соскоб, а из вены не получилось. Специалист вену не нашла, 6 раз тыркнула иголкой, а когда мы забрали рыдающего ребёнка, назвала нас с папой истеричками. В общем, обойдёмся без анализа на токсокароз. Ведь, если есть у сына токсокары, бывают же и случаи самоизлечения(чаще всего), я правильно поняла? Или надо что-то пропить в профилактических целях?
Подождём результатов сданых анализов.