Здравствуйте.
Необходимо ли удалять пластину,использующуюся для фиксации перелома верхней трети плечевой кости.
Попробую показать снимок,заранее прошу прощения за качество снимка и неумение его выложить,буду благодарна,если модераторы поправят.
Kuleshov
14.07.2012, 21:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жалобы. Дата травмы и операции. Послеоперационное ведение. Об'ем движений в суставе. Снимки до операции и после нее. Вторая проекция, если выполнялась.
elena__K
14.07.2012, 22:33
Рука на клиновидной подушке.После операции прошел месяц.Это снимок вчерашний,послеоперационного сейчас у меня нет,вторую проекцию не делали.Движения пока не рекомендуются(есть движения в локте).Травма 4 июня,было значительное смещение,операция 14 июня,был гипс до плечевого сустава 3 недели(сначала гипс был и на спину,но мешал дыханию,сразу обрезали).После операции-обезбаливающие,принимала остеогенон-последние 2 недели.Сейчас-Витрум с кальцием.Жалоб нет.Есть боль в лучезапястном суставе(еще перелом луча в типичном месте,рука до локтя в ортопедическом устройстве для фиксации предплечья),на рентгене-остеоартроз лучезапястного сустава,такой же диффузный остеопороз в месте перелома,костная мозоль на луче тоже пока не определяется.
elena__K
14.07.2012, 22:44
Возраст 47,пол-женский,п\о гипопаратиреоз.Травма-впервые,4 июня выпала на ходу в открывшуюся дверь из переполненного автобуса.
Kuleshov
14.07.2012, 22:57
Без второй проекции о чем-то определенно говорить сложно. Остеосинтез выполнен, мягко говоря, не оптимально. Решений может быть два, на мой взгляд. Переделать все в другом месте с современной металлоконструкцией или продолжить иммобилизацию до образования мозоли, начать ограниченные движения в плечевом суставе и удалить металл в кратчайшие сроки. На выбор решения может повлиять вторая проекция.
elena__K
14.07.2012, 23:03
Доктор,сопутствующее заболевание,могущее повлиять на консолидацию-гипопаратиреоз-указано в 4 посте.Склоняюсь ко 2 варианту,жду мозоли...
В вопрос хотела вложить такой смысл,не все хирурги склоняются к необходимости удаления пластины,рекомендуют жить с ней...
Не могли бы Вы подробнее разъяснить чем не оптимален данный остеосинтенз?
Kuleshov
14.07.2012, 23:14
Для начала нужно добиться консолидации, прежде чем планировать жизнь именно с этой пластиной. Фиксация головки всего двумя винтами не может считаться стабильной и не позволяет начать движения в суставе до образования мозоли. Очень похоже, что один винт выступает за пределы головки. Возможно, коллеги посчитают нужным прокомментировать более развернуто. Есть еще некоторые моменты. Хотелось бы увидеть снимки хорошего качества и в двух поекциях.
elena__K
14.07.2012, 23:28
Спасибо за ответ.П\о снимки остались в другом городе,откуда и планирую ехать на вторую операцию,очередные снимки планирую недели через 3,сделаю 2 проекции,выложу в теме,пока буду без движения,надеюсь,что мозоль таки образуется,рентгенолог увидел таки признаки консолидации на представленном снимке,видите ли их Вы?
Kuleshov
14.07.2012, 23:49
Я вижу пейзаж. На его фоне достоверных признаков мозоли не определяется. Рентгенолог был в более выгодных условиях - без пейзажа, с негатоскопом и первыми послеоперационными снимками. Уже запланирована вторая операция?
AslanE
15.07.2012, 00:05
Рентгенограммы обязательно переделать в 2-х проекциях, чтобы оценить положение верхних винтов и отломков. Один из винтов однозначно выходит за пределы головки.
И нужно разобраться с причиной подвывиха головки плеча (возможно из-за ротации головки и смещения большого бугорка). Чувствительность не изменена в конечности? Мышечной атрофии нет? Рентгенограммы до и после операции есть?
elena__K
15.07.2012, 10:13
Д-р Кулешов,у рентгенолога ,описавшего позавчерашние снимки не было предыдущих.Повторная операция рекомендовалась хирургом,делавшим первую через 3 месяца.
Д-р Аслан,нужно сделать вторую проекцию срочно?
П.о снимки на данный момент для меня не досягаемы.:( Винт на первом снимке,на следующий день после операции тоже торчал,точно помню,но мой хирург утверждал,что операция удалась...
Еще подвывих,не знаю,был ли он сразу...
Чувствительность не изменена...Рука тоньше здоровой,на глаз -слегка...Обидно...операция была без наркоза,под проводниковой анестезией,в операционной делали рентген...анестезии бы еще хватило часа на полтора...
А в области луча и лучезапястного сустава боль ужасная,особенно при попытке прилечь,пальцы отекают,как сосиски.Стало хуже после удаления спиц,одну из них вытянули с большим трудом.
После снятия фиксатора-отек и боль уменьшается,почти проходит.Сегодня решила фиксатор больше не одевать,только на время душа,когда буду без подушки.
Kuleshov
15.07.2012, 10:31
Какую именно операцию Вам планируют выполнить спустя 3 месяца после остеосинтеза? Удаление металлоконструкций?
Если хотите обсудить и травму в области кистевого сустава, стоит рассказать о ней, ее лечении подробнее, выложить снимки и фото кисти.
elena__K
15.07.2012, 10:51
Планировали-удаление пластины
Если сумеет мой племянник выложить п\о снимки,вечером загружу.Также вечером выложу снимки предплечья.
Спасибо за ответ
elena__K
15.07.2012, 13:31
Снимки предплечья и кисти.
Kuleshov
15.07.2012, 16:56
Елена, Вы предоставляете информацию по чайной ложке для поддержания интриги или просто не очень хотите общаться? Представьте себя на месте консультантов. Вы бы поинтересовались, от какого числа эти снимки, выполнялась ли репозиция, как и на какое время выполнялась фиксация спицами, чем выполнялась иммобилицация, об'ем движений в смежных суставах, нет ли нарушений чувствительности в области кисти? Или все это вам кажется избыточной информацией?
elena__K
15.07.2012, 19:23
Ув.Доктор,не нашла Вашего имени,снимки-позавчерашние,их выложил по моей просьбе сын,по-этому без комментариев,репозиция выполнялась в первые сутки после травмы,удалась.Спицы ставили во время операции на плече,14 июня,на 10 день после травмы,т.к. гипс входил в операционное поле-вынужденная мера.После операции-гипсовая лонгета поверх спиц,спицы удалены через 3 недели после операции,после них-иммобилизация ортопедическим фиксатором.Сегодня днем рука на подушке без фиксатора,отек значительно меньше,только 4-5 палец,до этого были отечны все пальцы и кисть.
П\о снимки племянник выложить не смог,завтра ему обещали помочь взрослые.Так что опять надеюсь добавить чайную ложку.
Я убита тем,что есть подвывих,если причина та,что предложил д-р Аслан,мозоль не образуется?Операцию проводили с дежурством ЛОР-ов из-за стеноза гортани,сменилось три врача(пожалели меня и не поставили трахеостому).И такие старания, выходит, напрасны...:(
Изменений чувствительности не замечаю,но когда купаюсь(рука при этом на досточке над ванной,чувствую онемение,считала,что от неудобного положения.При попытке расправить пальцы они сильно(крупноразмашисто) дрожат.
Kuleshov
15.07.2012, 21:57
Где именно отмечаете онемение кисти? Объем активных/пассивных движений в суставах кисти (кроме собственно кистевого) полный?
elena__K
15.07.2012, 22:38
Прислали п.о снимки-2 абсолютно не видны,те,что как-то видны.Онемение в области мизинца.Атрофия мышц плеча таки есть и явно выражена.Объем движений полный.Не убрала фамилию,скройте,пожалуйста.
alex2006mobile
16.07.2012, 07:45
Прислали п.о снимки-2 абсолютно не видны,те,что как-то видны.
Не надо ренгенограммы сканировать. Сфотографируйте напросвет. Как готовить рентгенограммы для показа здесь - см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По плечевому суставу - надо сделать снимки в разных проекциях нормального качества и показать тут. Лучше еще и КТ сделать.
elena__K
16.07.2012, 09:49
Спасибо за помощь,снимки не у меня. На днях сделаю плечевой сустав в 2-х проекциях.По лучу и лучезапястному суставу тоже повторить снимки? Добавить из предыдущих я ничего не смогу.
elena__K
16.07.2012, 12:51
Сделала снимок в боковой проекции .Сфотографировала на негатоскопе.
elena__K
16.07.2012, 12:57
Также перефотографировала выложенные раньше снимки на негатоскопе.Все-через месяц после операции.Прямая проекция кисти превышает допустимый формат.
elena__K
16.07.2012, 13:17
Это последний.
alex2006mobile
16.07.2012, 15:06
Сделала снимок в боковой проекции .Сфотографировала на негатоскопе.
Коротко говоря, надо все разбирать и собирать заново. Это про плечо.
Дооперационные рентгенограмы есть?
elena__K
16.07.2012, 15:45
Можно немного подробнее про плечо,оно же мое.Дооперационных снимков показать пока не смогу.И про кисть,болит очень...
alex2006mobile
16.07.2012, 19:51
Можно немного подробнее про плечо,оно же мое.Дооперационных снимков показать пока не смогу.
Нету большого смысла подробно описывать, что и где неправильно расположено - домашними средствами это не исправить. С дооперациоными снимками лучше бы постараться. В чем проблема их сфотографировать? Тут придется решать между реконструкцией (пока это основной вариант) и эндопротезированием плечевого сустава, и дооперационная рентгенограмма может повлиять.
alex2006mobile
16.07.2012, 19:58
Прямая проекция кисти превышает допустимый формат.
В сообщении #19 была ссылка на подробную инструкцию, как, в частности, эту проблему решить. Не надо выкладывать без изменений файл, полученный из фотоаппарата, с размером картинки 3664х2748 пикселов - уменьшите до 800х600.
elena__K
16.07.2012, 21:30
Нету большого смысла подробно описывать, что и где неправильно расположено - домашними средствами это не исправить. С дооперациоными снимками лучше бы постараться. В чем проблема их сфотографировать? Тут придется решать между реконструкцией (пока это основной вариант) и эндопротезированием плечевого сустава, и дооперационная рентгенограмма может повлиять.В чем проблема сфотографировать снимки?Они находятся в другом городе.То,что мне прислали по интернету является сканами п\о снимков.Поссорилась из-за этого с родственниками.
Ув Алекс,Вы уверенны,что при таком положении вещей,как на моих снимках,нет шанса,что перелом срастется?
У меня такое оптимистичное описание сегодняшнего снимка.И по п\о скану видно,что шуруп выходил за суставную поверхность,оперирующий врач это видел.Но ждал сращения.По снимку ведь нельзя сказать,что пластина подвижна?
И почему Вам так затруднительно перечислить"что и где неправильно расположено?"Вы конечно не обязаны,но раз уж Вы высказали такое безапелляционное мнение,почему бы не перечислить проблемы,которые обусловили Ваш вывод.
Надеюсь на Ваш снисходительный ответ.
Просьба к д-ру Кулешову и Аслану высказать свое мнение по данному вопросу.Если не будет болей и рука хоть немного будет работать,предпочитаю не переделывать(если есть шанс на сращение).
Заранее всех благодарю.
elena__K
16.07.2012, 22:26
Ув. специалисты,не могли бы Вы подсказать,как лечить лучезапястный сустав.Сегодня пошла в ход предпоследняя ампула трамадола.
Kuleshov
16.07.2012, 23:35
Не вполне ясно с чем выражен настолько выраженный болевой синдром. Вероятно, стоит обратиться очно к неврологу или нейрохирургу для исключения синдрома канала Гюйона.
Положение отломков дистального отдела лучевой кости не идеальное, при консолидации перелома в данном положении можно рассчитывать на удовлетворительную функцию.
Относительно плеча. Квалификация глубокоуважаемого alex2006mobile не вызывает сомнений.
elena__K
17.07.2012, 07:43
Спасибо за ответ!...
Относительно плеча. Квалификация глубокоуважаемого alex2006mobile не вызывает сомнений.
Я не сомневаюсь в его квалификации,но согласитесь,будучи уверенной,что все идет ОТНОСИТЕЛЬНО хорошо,прочитав такое мнение,естественным является желание понять .Ответ на вопрос своего первого поста я получила,позвольте спросить,нет ли надежды на то,что при повторной операции можно будет исправить подвывих,как-то закрепить положение головки?
И самый главный на сейчас для меня вопрос,НЕТ НАДЕЖДЫ НА СРАЩЕНИЕ при сложившейся ситуации?На этот вопрос никто не ответил,может он звучит нелепо,но пожалуйста ответьте!
По кисти,препарат ксефокам позволил мне сегодня немного поспать.К неврологу постараюсь попасть,,хотя думаю,что боль от воспаления в суставе.
alex2006mobile
17.07.2012, 07:46
шуруп выходил за суставную поверхность,оперирующий врач это видел.Но ждал сращения.По снимку ведь нельзя сказать,что пластина подвижна?
Взаимоотношения в плечевом суставе грубо нарушены. Проще сходить в рентгеновский кабинет и сделать снимки обоих плечевых суставов, можно на одной пленке - разница будет видна невооруженным глазом.
Для планирования ревизионной операции хорошо бы иметь данные КТ и дооперационные рентгенограммы. Лучше договариваться с отделением в более крупном городе.
Вообще, можно все оставить как есть, если 1) условий грамотно сделать ревизионную операцию нет, 2)пациент не сильно страдает от боли в области плечевого сустава, 3)готов примириться с ограничением амплитуды движений.
alex2006mobile
17.07.2012, 07:52
нет ли надежды на то,что при повторной операции можно будет исправить подвывих,как-то закрепить положение головки?
Это должно быть не надеждой, а целью операции.
И самый главный на сейчас для меня вопрос,НЕТ НАДЕЖДЫ НА СРАЩЕНИЕ
Это не главное. Сращение в таком положении с болшой долей вероятности не обеспечит безболезненный и фцункционально пригодный сустав.
elena__K
17.07.2012, 08:01
Алекс,я оперировалась в областной клинической больнице,кандидатом мед.наук,так как травмировалась в маленьком городке и меня туда отвезли скорой.А в нашем городе Кривой Рог также есть такое отделение.Не знаю теперь,куда обращаться дальше.
И еще один вопрос.моя клиновидная подушка почти по полметра в длину и высоту,под 40 см в ширину.Как с ней спать?У меня такое ощущение,что она вывихнула мой сустав,она и правый сустав травмирует!
elena__K
17.07.2012, 08:13
Осторожно попробовала,могу ли я двигать рукой в плече,вроде,могу,вперед-лучше,назад-больновато,но движется(по несколько сантиметров).
Со стороны,возможно,не понятно нежелание идти на повторную операцию,но это ужасно,со стенозом гортани 2 степени,в переполненной(на 5 человек)палате,где у каждого больного по несколько посетителей,включая ночное время.
Golosa
17.07.2012, 08:42
Не знаю теперь,куда обращаться дальше.
На Украине существует три НИИ ортопедо-травматологического профиля, куча кафедр и областных больниц с массой профессоров, доцентов, ассистентов, просто хороших врачей.
Golosa
17.07.2012, 08:44
...в переполненной(на 5 человек)палате,где у каждого больного по несколько посетителей,включая ночное время.В любой больнице можно найти палаты с "повышенной комфортностью" на 1-2 человека с холодильником, телевизором, душем с горячей и холодной водой и т.д. и без посетителей, если закрывать палату на замок.
elena__K
17.07.2012, 08:57
В любой больнице можно найти палаты с "повышенной комфортностью" на 1-2 человека с холодильником, телевизором, душем с горячей и холодной водой и т.д. и без посетителей, если закрывать палату на замок.
Конечно!Но Вы,коллега,консультируете бывшего участкового педиатра,которому в страховой стаж вошли самые трудные экономические годы,когда были талоны на сахар,когда приходилось самостоятельно печь хлеб,т.к на него не хватало зарплаты.Сейчас я-неработающий инвалид на минимальной пенсии,ращу ребенка-школьника.
Надеюсь.это сообщение не сочтут за флуд.
Конечно,комфорт,не самое главное,можно и потерпеть ради будущего качества жизни,но я сломалась,надеюсь,не навсегда.
Golosa
17.07.2012, 09:36
Конечно!Но Вы,коллега,консультируете бывшего участкового педиатра,которому в страховой стаж вошли самые трудные экономические годы,когда были талоны на сахар,когда приходилось самостоятельно печь хлеб,т.к на него не хватало зарплаты.Сейчас я-неработающий инвалид на минимальной пенсии,ращу ребенка-школьника.
Надеюсь.это сообщение не сочтут за флуд.
Конечно,комфорт,не самое главное,можно и потерпеть ради будущего качества жизни,но я сломалась,надеюсь,не навсегда.Тогда извините, хорошо понимаю, сочувствую. Найдите информацию о профессорах Тяжелове А.А из Харькова или Сухине Ю.В. из Одессы. Насколько я знаю, они оба защитили докторские по плечевому суставу. Попробуйте с ними связаться и проконсультироваться по мейлу.
alex2006mobile
17.07.2012, 12:50
также есть такое отделение.Не знаю теперь,куда обращаться дальше.
Я немного дальше от Украины, так что могу посоветовать связаться с Николаем Львовичем Анкиным из Киева, может, он или в свою больницу возьмет, или порекомендует кого.
И еще один вопрос.моя клиновидная подушка почти по полметра
Эта подушка не решает тут никаких проблем, так что вполне можно обойтись косыночной повязкой.
elena__K
17.07.2012, 13:02
Я немного дальше от Украины, так что могу посоветовать связаться с Николаем Львовичем Анкиным из Киева, может, он или в свою больницу возьмет, или порекомендует кого
Спасибо,а где его искать,он среди врачей РМС?
Эта подушка не решает тут никаких проблем, так что вполне можно обойтись косыночной повязкой.
Спасибо,я пробую,но больше 30 минут не выдерживаю пока.Просто привыкла?И лежать не могу без подушки,разве что беру под мышку обычную подушку.А предплечье без ортопедического фиксатора может лежать только на подушке,сегодня ночью пыталась положить на постель-больно...И рука может лежать только под углом на наружной боковой поверхности,в таком положении,как на фото(где 2 руки)очччень больно,еле сфотографировали.
alex2006mobile
17.07.2012, 16:00
Спасибо,а где его искать,он среди врачей РМС?
Насколько я знаю, нет. Искать на ya.ru, например. Наберите "Николай Львович Анкин", первый же результат будет в точку.
Спасибо,я пробую,но больше 30 минут не выдерживаю пока.Просто привыкла?И лежать не могу без подушки,разве что беру под мышку обычную подушку.
Ситуация как-то улучшилась за последние недели?
elena__K
17.07.2012, 16:19
Ситуация как-то улучшилась за последние недели?
С плечом-улучшилась,раньше без подушки не могла быть ни минуты,покрывалась холодным потом от боли.Сейчас уже почти час на косынке,удобнее стало,когда приподняла кисть выше локтя,хотя чувствуется неудобство в спине,выше лопатки.
А с лучом,или с лучезапястным суставом стало намного хуже,ухудшение началось после удаления спиц.Тогда лонгету сделали под руку,дно кривое,я сутки терпела,тогда впервые отекли пальцы.На следующий день лонгету сняли,купила фиксатор.Но боль стала нарастать,неделю уже на анальгетиках,не нахожу себе места,думать ни о чем,кроме этой боли, не могу.
Сын поехал к моей маме за всеми снимками.Завтра привезет.
elena__K
17.07.2012, 16:53
Написала Николаю Львовичу на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alex2006mobile
17.07.2012, 19:02
С плечом-улучшилась,раньше без подушки не могла быть ни минуты,покрывалась холодным потом от боли.
М-да. Ситуация, мягко говоря, неправильная. Все-таки что-то делать с плечом, похоже, надо.
А с лучом,или с лучезапястным суставом стало намного хуже,ухудшение началось после
А тут намерения фиксировать ладонной пластиной не возникали? Наверно, и сейчас не поздно. Чего ж так маяться-то?
elena__K
18.07.2012, 14:18
Плечо до операции.
elena__K
18.07.2012, 14:19
После операции.
elena__K
18.07.2012, 19:53
С дооперациоными снимками лучше бы постараться. В чем проблема их сфотографировать? Тут придется решать между реконструкцией (пока это основной вариант) и эндопротезированием плечевого сустава, и дооперационная рентгенограмма может повлиять.
Ув Алекс и д-р Кулешов,не могли бы Вы сказать свое мнение с учетом выложенных снимков.
И еще,подскажите,пожалуйста,можно двигать руку в плечевом суставе?Вперед рука хорошо поднимается больше чем на 45 градусов.Назад-совсем чуть-чуть,даже пассивно плохо получается(больно).Это из-за подвывиха?
alex2006mobile
19.07.2012, 14:24
мнение с учетом выложенных снимков.
И еще,подскажите,пожалуйста,можно двигать руку в плечевом суставе?
Можно все, что получается.
В отношении что делать вообще - надо бы переделать, конечно. Головка не в суставе, из нее торчат винты, движения закономерно болезненны и возможны только с небольшой амплитудой.
elena__K
19.07.2012, 18:24
Спасибо за ответ.
Уже через полтора месяца удалять пластину,тогда же болт перестанет торчать в полость сустава.Во время этой операции можно будет и головку на месте укрепить.Или тогда будет уже поздно?
В локте рука не разгибается полностью.
А в кисти не возможны даже пассивные движения.Пальцы кисти сгибаются и разгибаются не до конца.Отек уменьшился,я за сегодня 2 раза держала предплечье поднятым вверх,регулярно пью нимесулид,вместе с уменьшением отека уменьшилась и боль.
Была у невролога,она дз. д-ра Кулешова(синдром канала Гюйона) подтвердила.Рекомендовала лечение у ортопеда.
alex2006mobile
19.07.2012, 22:09
Уже через полтора месяца удалять пластину,тогда же болт перестанет торчать в полость сустава.
Почему именно полтора месяца?
Во время этой операции можно будет и головку на месте укрепить.Или тогда будет уже поздно?
Пока есть проблема, решать ее никогда не поздно. Сейчас вряд ли стоит гадать, что, кроме удаления, получится через полтора месяца. Будем надеяться, что взаимоотношения в суставе улучшатся.
В локте рука не разгибается полностью.
Надо разрабатывать.
подтвердила.Рекомендовала лечение у ортопеда.
Вот-вот. Чего бы не восстановить анатомию и не зафиксировать (не так важно чем)?
elena__K
20.07.2012, 13:13
Почему именно полтора месяца?
Потому,что после операции мне моим хирургом было сказано удалять пластину через 3 месяца.На сегодняшний день прошло полтора.3-1,5=1,5 :)
До операции хирург говорил о сроках 4-6 месяцев,а после операции сказал-через три.Видимо из-за торчащего в полость сустава болта.
Вот-вот. Чего бы не восстановить анатомию и не зафиксировать (не так важно чем)?
Мне кажется вполне понятным мое нежелание подвергаться дополнительному вмешательству.Удаляла щитовидку-повредили оба рекуренса,итог-стеноз гортани.
Ставили пластину-болт вышел за пределы кости.
Удаляли спицы-синдром канала Гюйона.
Будут пластину удалять-опять чего-то жди...
Хотя бы необходимые вмешательства выдержать...
Мог бы мне мой хирург после операции объяснить,что так вышло с болтом,все равно ведь все стало известно.
Большое спасибо за ответы.Здоровья.
Мне рентген-контроль через месяц от прошлого сделать?Или на самочувствие ориентироваться?
Golosa
20.07.2012, 18:49
Вот-вот. Чего бы не восстановить анатомию и не зафиксировать (не так важно чем)?Синдром канала Гийона является абсолютным показанием для операции на радиусе?
Golosa
20.07.2012, 18:52
(синдром канала Гюйона) подтвердила.Рекомендовала лечение у ортопеда.Каким образом невропатолог подтвердила синдром канала Гийона, какие исследования невропатолог при этом проводила? Ведь локтевой нерв может "болеть" на многих уровнях! И как лечить у ортопеда синдром канала Гийона?
elena__K
20.07.2012, 18:54
Синдром канала Гийона является абсолютным показанием для операции на радиусе?Вопрос не ко мне,но попробую ответить.Показанием для операции служит безуспешность консервативного лечения.
elena__K
20.07.2012, 18:58
Каким образом невропатолог подтвердила синдром канала Гийона, какие исследования невропатолог при этом проводила? Ведь локтевой нерв может "болеть" на многих уровнях! И как лечить у ортопеда синдром канала Гийона?Распросила, подавила,поспрашивала,немеют ли пальцы.
А как лечить у ортопеда,это Вы расскажите.Вы ведь ортопед.
Golosa
20.07.2012, 19:03
Вопрос не ко мне,но попробую ответить.Показанием для операции служит безуспешность консервативного лечения.Где про это написано, что безуспешность консервативного лечения или нелечения синдрома канала запястья Гийона является прямым показанием к операции на радиусе? Кстати, Вы - редкий экземпляр. На 2010 год в мировой литературе описано немного более трех десятков случаев с нейропатиями ( даже не с типичным синдромом канала Гийона!!!) локтевого нерва при переломе лучевой кости. И что делать в таких случаях, никто точно сказать не может, потому что таких случаев - кот наплакал. Тем более, что с синдромом канала Гийона хирургически справляются более простым способом, чем операцией на радиусе. Так каким образом невропатолог выставил Вам такой редкий диагноз, какие исследования он/она проводил?
Golosa
20.07.2012, 19:06
Распросила, подавила,поспрашивала,немеют ли пальцы.Понятно, то есть никак.
А как лечить у ортопеда,это Вы расскажите.Вы ведь ортопед.Для того, чтобы лечить, тем более оперативно, надо сначала разобраться с диагнозом.
elena__K
20.07.2012, 19:16
Канал Гийона расположен между гороховидной и крючковидной костью.Думаю мне его задели при удалении спиц,в гороховидной кости была спица.Кстати,никто и не говорил,что для лечения нужна именно операция на радиусе.
Golosa
20.07.2012, 19:24
Канал Гийона расположен между гороховидной и крючковидной костью.Думаю мне его задели при удалении спиц,в гороховидной кости была спица.Может быть, я не знаю. Вы о том, что спица была проведена через гороховидную кость (очень странный способ проведения!), ни слова до этого момента не говорили.
Кстати,никто и не говорил,что для лечения нужна именно операция на радиусе.Значит я плохо понял Ваш диалог с доктором Алексом: прочитайте внимательно последние предложения постов 50 и 51.
elena__K
20.07.2012, 19:30
Я так поняла,что при "восстановлении анатомии" легче будет с лучезапястным суставом разобраться.Сын приедет через пару дней,тогда выложит фото со спицами.Пока надеюсь на консервативное лечение.
Golosa
20.07.2012, 19:44
Я так поняла,что при "восстановлении анатомии" легче будет с лучезапястным суставом разобраться.А я так понял, что с изменением анатомии радиуса каким-то образом изменится и синдром канала Гийона - посмотрите еще раз внимательно последнее Ваше предложение в письме 50 - там идет речь о подтверждении диагноза доктора Кулешова насчет канала Гийона. Кусок именно этой фразы, где идет речь о канале Гийона, доктор Алекс процитировал и дал Вам ответ по поводу целесообразности исправления анатомии радиуса. Вот я так и понял связь между анатомией радиуса и нейропатией. Извините за занудство. И если вдруг при извлечении спицы Вам каким-то образом "повредили" локтевой нерв, то оперировать точно не надо в области канала Гийона.
alex2006mobile
20.07.2012, 20:37
Синдром канала Гийона является абсолютным показанием для операции на радиусе?
То, что тут толком нелеченный перелом дистального луча - IMHO сомнений не вызывает. Остальное пока предположения.
alex2006mobile
20.07.2012, 20:54
3-1,5=1,5 :)
С арифметикой не поспоришь, конечно.
Если все-таки плечевой сустав беспокоит, надо исправлять ситуацию, как только проблема стала очевидна. Ждать тут нечего.
Мне кажется вполне понятным мое нежелание подвергаться дополнительному вмешательству.Удаляла щитовидку-
Тут речь не о желаниях, а о серьезной проблеме с плечевым суставом. Которая не имеет решений, кроме хирургических. Вот Вы сейчас в состоянии, когда не "подвергались дополнительному вмешательству". Если бы оно Вас устраивало, надо полагать, Вы бы сюда не обращались.
elena__K
20.07.2012, 21:06
Мой хирург в отпуске на 2 месяца,как раз через 1,5 месяца его отпуск кончается.Пока не нашла,кто бы еще мной занялся.Если,конечно станет невмоготу,вызову скорую и пусть госпитализируют.
Спасибо,я уже осознала,что только операция может мне помочь.
Golosa
20.07.2012, 21:06
То, что тут толком нелеченный перелом дистального луча - IMHO сомнений не вызывает. Возражений по этому поводу нет.
Golosa
20.07.2012, 21:08
Мой хирург в отпуске на 2 месяца,как раз через 1,5 месяца его отпуск кончается.А-а-а, понятно. Кафедрал.
elena__K
21.07.2012, 14:56
Снимок со спицами.
Golosa
21.07.2012, 15:45
Снимок со спицами.Спицы проведены не через гороховидную кость, поэтому при их извлечении никакого воздействия на локтевой нерв не оказывалось в принципе.
Вот что значит недостоверная информация!
elena__K
02.08.2012, 18:31
Здравствуйте!От отчаяния-очень беспокоила боль в лучезапястном суставе,пропила упаковку ципрофлоксацина-5 дней.На второй день приема-ушел отек с кисти.Позавчера закончила принимать-вчера отек вернулся,сегодня-отек такой же ,как был неделю назад.Боль уменьшалась чуть-чуть,могла вместо 3 приемов нимесулида принимать его 2 раза в сутки.
На снимке в посте 14 нет данных за остеомиелит костей предплечья,или кисти?
Попрошу снисходительности в критике приема антибиотика и моего вопроса.Спасибо.
elena__K
10.08.2012, 18:18
Здравствуйте.С момента операции прошло 2 месяца.Сделала контрольные снимки.Плечо-в одной проекции.Подвывих-вправился,но костная мозоль не определяется.В разных источниках средний срок образования костной мозоли варьирует от 8 до 12 недель,для луча-8 недель.Рука уже без фиксации,боль-уменьшилась,принимаю денебол в течение недели.Движения с небольшой амплитудой возможны во всех направлениях.Хуже всего из горизонтального положения на столе перевести предплечье в вертикальное положение-как первоклашки в школе подымают руку,желая отвечать учителю.
Выкладываю снимки.По рекомендации травматолога стала принимать остеогенон.
Sereda Andrey
10.08.2012, 19:18
Выкладываю снимки.По рекомендации травматолога стала принимать остеогенон.
У вас винты торчат в сустав, остеогенон их не вправит. разговор про мозоль в вашем случае вообще не должен быть интересен никому.
elena__K
10.08.2012, 19:50
Спасибо за внимание,Середа Андрей!Торчат,это обсуждалось в посте 5 и 7,где и оговаривался вариант возможности дождаться образования костной мозоли,а затем удаления пластины.По-этому до Вашего поста разговор про мозоль меня интересовал.
При таком остеопорозе,вероятно и замена пластины может быть под вопросом?
Sereda Andrey
10.08.2012, 20:14
это обсуждалось в посте 5 и 7,где и оговаривался вариант возможности дождаться образования костной мозоли,а затем удаления пластины.
Считайте, что у поста нумер 24 есть еще один сторонник в моем лице.
По-этому до Вашего поста разговор про мозоль меня интересовал.
Дождаться костной мозоли то можно, но это сродни ждать морковкиного заговения. Мозоль может и будет фактически, но вы ее вряд ли на снимках вообще когда-нибудь увидите. Короче, мозоль не интересна.
При таком остеопорозе,вероятно и замена пластины может быть под вопросом?
Вас интересует все, что вокруг да около - остеопороз, мозоль, но только не то, что нужно. Сустав в состоянии "разрушен", и шансы его спасти тают на глазах.
elena__K
10.08.2012, 20:46
Андрей,я ведь сама себя не прооперирую!Предыдущие снимки показаны оперировавшему меня хирургу по иннтернету-его ответ-"Ничего страшного,жду в сентябре."Попытки решить проблему в местном отделении успехом не увенчались."Оперировались в области-туда и обращайтесь"...
"Сустав в состоянии "разрушен", и шансы его спасти тают на глазах."Вот это-меня испугало...Время работает против меня?Есть основания требовать срочной госпитализации?По-хорошему до сентября шансов лечь на операцию у меня нет.
Sereda Andrey
10.08.2012, 21:12
"Сустав в состоянии "разрушен", и шансы его спасти тают на глазах."Вот это-меня испугало...Время работает против меня?Есть основания требовать срочной госпитализации?По-хорошему до сентября шансов лечь на операцию у меня нет.
Из практически воплотимого совета можно вспомнить про Киев.
alex2006mobile
11.08.2012, 08:54
Предыдущие снимки показаны оперировавшему меня хирургу по иннтернету-его ответ-"Ничего страшного
А чего Вы ожидали, если докотора удовлетворились вот такой послеоперационной рентгенограммой с торчащими в сустав винтами.
elena__K
11.08.2012, 15:19
Для того,чтобы попасть в обл. отделение,мне хирург из маминого города(оттуда я направлялась и на первую операцию) готов дать направление на ургентную госпитализацию.Как должен(или может) звучать диагноз?Несостоятельный остеосинтез.Болевой синдром?Подскажите,пожалуйста,с направлением в Киев-совсем не реально.А без направления я не рискну ехать,устоялся такой менталитет.:( Спасибо .
alex2006mobile
11.08.2012, 15:59
Как должен(или может) звучать диагноз?Несостоятельный остеосинтез.Болевой синдром?
Надо рентгенограммы показать в том учреждении, куда намереваетесь обратиться, и все будет понятно.
А без направления я не рискну ехать,устоялся такой менталитет.:( Спасибо .
Ехать "на деревню дедушке" даже с направлением может быть без толку. Лучше заочно связаться, все обсудить, и ехать уже по договоренности. С убежденностью, что в принимающем учреждении есть соответствующий специалист, и он знает, что тут надо делать.
elena__K
11.08.2012, 16:01
Чтобы заочно связаться,нужно также озвучить диагноз.А ехать лучше с направлением,чем без.А травматолог у мамы в городе в отпуске,а хирургу нужно подсказать,как написать.
alex2006mobile
11.08.2012, 18:49
Чтобы заочно связаться,нужно
Нужно показать снимки. Лучше один раз увидеть, чем читать диагноз и гадать. Перешлите эти же картинки по e-mail или просто ссылки на уже выложенные здесь.
Golosa
11.08.2012, 21:28
Чтобы заочно связаться,нужно также озвучить диагноз.А ехать лучше с направлением,чем без.А травматолог у мамы в городе в отпуске,а хирургу нужно подсказать,как написать.Тот, к кому будете ехать, и скажет, надо ли напрравление или нет. Необходимо только найти подходящего разбирающегося врача и с ним все обсудить. А ехать "на деревню" к "дедушке", но обязательно с направлением - можно попасть к такому "дедушке", что лучше бы у местных врачей лечиться. Вся Ваша проблема на настоящий момент - не в НАПРАВЛЕНИИ! Мне, чтобы положить больного и лечить его, никакого направления откуда-то не надо, я его сам пишу. Вполне возможно, что и Ваш будущий лечащий врач тоже в направлении из Кривого Рога не нуждается. Налаживайте личные контакты.
elena__K
14.10.2012, 18:23
Удалили пластину.Кость срослась.Все комментарии верны.Но при обсуждении конкретного пациента с противопоказаниями к общему наркозу-дополнительная психологическая травма."торчащие в полость сустава" шурупы позволили срастить кость.Их удаление было рекомендовано в возможно ранние сроки.Подвывих сустава на последней операции попытались устранить("подшили").Клинически-улучшение заметила сразу после операции-смогла уснуть без подушки "под мышкой".
Всем откликнувшимся большое спасибо.
Может ЛОР-специалистам будет интересно,обсуждала с ЛОР-хирургами возможность устранения стеноза гортани.Их мнение-нет гарантии улучшения дыхательной функции при парализованных в срединном положении голосовых связках-пластика-без толку,удаление одной связки-другая останется там же,плюс могут образоваться рубцы.Пока можете жить со связками-живите,не сможите-трахеостома...
Kuleshov
14.10.2012, 19:42
Срослась кость - вот и славно. Если еще и у сустава какая-то функция осталась - совсем хорошо. Думаю, все консультанты за Вас искренне порадуются. По поводу психологической травмы - претензии не по адресу. Вы просили объективно оценить ситуацию, что и было сделано. Не вина консультантов, что Вас оценка не обрадовала.
Golosa
14.10.2012, 21:01
"торчащие в полость сустава" шурупы позволили срастить кость.Винты-шурупы не должны "торчать" в полость любого сустава и совсем не помогают в успешном сращении кости.
alex2006mobile
14.10.2012, 22:27
Подвывих сустава на последней операции попытались устранить("подшили").
Итоговые рентгенограммы?
Клинически-улучшение заметила сразу
Если пациента результат устраивает, и больше ничего делать не понадобится - все будут только рады.
elena__K
15.10.2012, 14:24
Если еще и у сустава какая-то функция осталась - совсем хорошо.
Пока активно удается поднять руку вперед чуть выше плеча(90 градусов из вертикального положения),назад-чуть меньше.С помощью гимнастической палки(подталкивая здоровой рукой)поднимаю полностью вверх.
В лучезапястном суставе функция восстановилась хуже.Ротация кисти в наружную сторону совсем не получается.
Понимаю интерес специалистов к снимкам.
Выложу их позже,т.к. сама не умею сбрасывать фото на комп, умеющие помочь будут свободны через пару недель,качество снимков плохое(в областной больнице все снимки плохого качества,не понятно,почему).
alex2006mobile
15.10.2012, 19:33
в областной больнице все снимки плохого качества
Ну так сделайте в другом месте.
elena__K
15.10.2012, 21:27
Если пациента результат устраивает, и больше ничего делать не понадобится - все будут только рады.
Меня на данный момент вполне устраивают результаты.Рука в покое почти не болит.Объем движений медленно но с каждым днем увеличивается.По-этому пока снимков делать не буду,послеоперационные выложу позже.:ax:Еще раз благодарю за внимание.
elena__K
06.08.2013, 20:01
Здравствуйте!Докладываю:Объем движений увеличился,в кисти-нет проблем при самообслуживании.Плечо-рука поднимается вверх почти в вертикальное положение,назад-до 90 градусов с грудной клеткой.Снимков не делала,на МСЭК не понадобилось.По моим ощущениям опять есть подвывих(после операции с его устранением сразу почувствовала облегчение-теперь боль опять появилась,хотя терпимая,обхожусь без анальгетиков).
Правда появилась еще проблема-контрактура Дюпюитрена-все 4 пальца(кроме большого).Пока объем движений пальцев полный.