Игло и рефлексотерапия при пиелонефрите у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Игло и рефлексотерапия при пиелонефрите у ребенка

katya_lena
15.07.2012, 14:07
Добрый день . В "двух словах":o о проблеме
Моей доче 3.5 года . С годика у нас были обнаружены лейкоциты . Периодически пролечивались. в 2.5 года нам поставили хр пиелонефрит. Еще во время беременности на узи мне говорили , что лоханка правой почки расширена. Сказали , чтобы мы просто имели ввиду этот факт . С рождением дочки делали только узи . вот два диагноза по узи которые у меня есть на данный момент :
1. морозовская : эхографические признаки дисметаболической нефропатии , пузырчато-мочеточниковый рефлюкс, нейрогенный мочевой пузырь
2. тушинаская : дисплазия правой почки, пиелоэкстазия левой почки

Показано большое обследование для уточнения диагнозов .

На сегодняшний день у нас 10-15 лейкоцитов и после пролечивания фурагином мы собираемся лечь все-таки на нормальное обследование в тушинскую.

Но тут я посетила один восточный мед центр по поводу нашей неврологии . У дочки с рождения очень низкий тонус мышц , начинается сколиоз..возможно и пиелонефрит является следствием низкого тонуса ? Так вот они мне уверили , что все проблемы с тонусом и с почками у нас от низкого уровня защитных сил организма и надо его поднимать рефлексо - , игло терапией . И пиелонефрит типа вылечится . хмммм, я задумалась не на шутку . Вспомнилось мне , как я общалась с профессором нефрологии , очень почтенным пожилым мужчиной и он мне сказал , что пиелонефрит в детском возрасте на 99% является следствием каких-то пороков развития , сужений , загибов итп . Т е , на ровном месте пиелонефрита не бывает . В этом случае, возможно будет необходимо и оперативное лечение для устранения очага проблемы . Таким образом , совершенно не вяжется понятие об низком иммунитете корейских врачей и физическим дефектом мочеточников или еще каких-то зон мочевой системы . По аналогии, если скажем ведро дырявое , то красить его и чистить с внешней стороны нет ни малейшего смысла . Надо сначала дырку заделать , а потом уже чистить и красить . И также с иммунитетом . Или я заблуждаюсь ?

В чем собсно мой вопрос ? Идти ли к корейцам ДО полного обследования в тушинской имея только данные узи и больше ничего? И не будет ли это пустой тратой денег ( а курс стоит очень прилично) Сразу замечу , что корейцы там все с учеными степенями классической медицины , отзывы о них очень хорошие . Все анализы и бумажки он мои изучил , отксерил и на основании их предложил нам курс лечения . Т е , это я не в какую-то непонятную лавочку ходила , где непонятно кто сидит :-)
Так как мне быть ? Сделать курс или подождать ? И слышали ли Вы о лечении пиелонефрита иголками ? Есть ли положительные примеры ?

Заранее очень признательна за помощь и совет

Vipamuk
15.07.2012, 15:21
...И не будет ли это пустой тратой денег ( а курс стоит очень прилично) ...
Будет наверняка.

eduardshraibman
15.07.2012, 15:26
Нигде в статьях доказательной медицины не указаны методы иглотерапии,гомеопатии и т.п. как эффективные в лечении пиелонефрита.Так что скорее всего корейцы там" не настоящие",т.е. северно-корейские или российские,так как врачи южнокорейские с учеными степенями классической медицины врядле ,потратив 10-15 лет на получение уч.степеней по клас. медицине, будут заниматься иголками.Не стоит тратть время и деньги.Если действительно есть пиелнефрит -его надо наблюдать и лечить в зависимости от характера заболевания, если нет:не надо лечить ни классически, ни рефлексотерапией