Здравствуйте,очень нужно узнать ваше мнение,так как уже нет больше сил и что делать не знаю.Ситуация следующая,ребёнок плохо набирает ежемесячно в весе,ставят диагноз гипотрофия 1 степени,я очень переживаю.Ребёнок очень активный,развивается по возрасту-ползает,говорит,сидит,ходит за ручки и т.д.Поведение у ребёнка нормальное,сон тоже,стул обычного цвета 1 раз в день -одним словом не к чему придраться.С аппетитом тоже не жалуемся на данный момент сыну 9 месяцев и 1 неделя,с 1,5 месяцев на ИВ,меню ребёнка такое:
8.00-180-200 мл каша на молоке(овсянка,гречка,манка,кукуруза)
12.00-супы пюре с мясом и овощами 200 мл (курица,говядина,кролик).или
овощное пюре+мясо-200
16.00-творог+фруктовое пюре-200
20.00-печенье с молоком-200
23.00-каша 200
04.00-смесь Семпер Бифидус 150 мл.
Естественно,когда то больше,когда то меньше и чередуем продукты.
Родился на сроке 39 недель 8/8 по Апгару,вес 3090 и рост 51 см.Роды естественные,своевременные,без осложнений.-мальчик.
1 месяц:4024 гр и 52,5 см.
2 месяца-5040 гр и 58,5 см.
3 месяца-5505 гр и 60,5 см.
4 месяца-6180 гр и 64 см.
5 месяцев-6660гр и 66 см.
6 месяцев-7415 гр и 67,5 см.
7 месяцев-7600 гр и 68 см.(2 зуба).
8 месяцев-7660 гр и 70 см.
9 месяцев-7750 гр и 71 см. (4 зуба).
Сейчас нам 9 месяцев и 1 неделя,сданы анализы:
Общий анализ крови-норма
Общий анализ мочи-норма
Анализ кала(копрология)-норма
Сдавались неоднократно-норма.
Узи брюшной полости:заключение-узи признаки панкриатопатии(поджелудочная 9,1*9,5*8 при N-3,5*5*4,5)-от 16 апреля.
Узи почек,надпочечников,лимфоузлов-норма.
Эхо сердца в 1,5 месяца делали-Открытое овальное окно,размеры сердца не увеличены-рекомендован повтор узи в 1 год.
Узи НСГ в 1,5 месяца-норма.
Консультации врачей в 9 месяцев:невропатолог-норма,гастроэнтеролог-Р.панкреатопатия-лечить не надо сказала,повтор узи в октябре.
Родители:
мать 168 см 52 кг.(родня средняя).
Отец 174 см 74 кг(вся родня низкого роста до 1,65 мужчины и вес естественно не высокий,вес тоже у женщин 45-50 при росте 1,50).
Нас просто задёргали с сыном из поликлиники с диагнозами:гипотрофия 1 степени, дифицит массы тела.Сегодня пришла в поликлинику-сказали будем госпитализировать,спросила на каком основании-сказали он должен сейчас весить9 кг минимум,у вас недобор и надо искать причину и им всёравно что ребёнок нормально при этом себя чувствует и ведёт.Они ссылаются на какую то таблицу где возраст-вес-рост.
Подскажите пожалуйста ваше мнение на всё происходящее и результаты обследований вес,рост малыша.Огромное вам спасибо!!!
CMEX81
16.07.2012, 13:14
не вижу показаний для госпитализации.
Да, прибавки за месяц маловаты, но веси рост укладываются в норму.
учитывая хорошее самочувствие и развитие ребенка, оставила бы его в покое
Nataliya2209
16.07.2012, 13:25
Какие ещё анализы или обследования посоветуете пройти,чтобы исключить паталогию или просто оставить ребёнка в покое ?Спасибо.
CMEX81
16.07.2012, 14:17
заполните графики физ.развития в ЧаВо, посмотрите на них, и оставьте в покое.
ohotnik
16.07.2012, 14:24
По просьбе автора выкладываю график веса и роста ее сына.
Nataliya2209
26.09.2012, 10:17
Здравствуйте,на данный момент ребёнку 11,5 месяцев.Вчера создавала тему о прививках.Собрались мы делать прививку и естественно сдали ОАК перед ней,сегодня получила результат-педиатр сказал:прививку не делать пока,анализ пересдать через 10 дней,при этом ничего не объяснив и ничего не назначив.Общий анализ мочи сдать не получилось-очень маленькое колличество мочи-пересдать тоже через 10 дней.Вот результат анализа крови последнего(который не понравился).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ситуация следующая:
на данный момент у ребёнка немного сопли+прорезались вчера 7-8 зубы(это 4 и 5 снизу)-температура в норме.
12 сентября у ребёнка было ОРВИ +несколько дней держалась температура 37.1-37.4-врач на дом приходил,прошли лечение в течение 5 дней-виферон свечи 150.000+сироп эреспал+в нос аквамарис.
16 августа очень сильно переболели-прорезывались верхние клыки+4суток температура 38.5-39.0,насморк,кашель-врач поставил диагноз:ОРВИ+реакция на зубы+остр.тонзиллит.Лечение:аугментин(всего пропили 2 дня и отменили-крапивница началась,другой АБ не стали назначать,т.к ребёнок себя уже лучше чувствовал),эреспал,називин в нос,нурофен при температуре.На тот момент были так же сданы анализы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прошу прощения,что немного всё в перемешку написано,просто может это имеет значение.
Пожалуйста,подскажите следующие моменты:
1-что не так с анализом крови от 24 сентября и какие наши должны быть дальнейшие действия,надо ли всё таки назначать какое то лечение или просто пересдать ?А то мало ли что то упустим...Спасибо!
SundayMorning
26.09.2012, 12:53
что именно не понравилось доктору - не знаю, единственное, что обращает на себя внимание в анализе крови - повышение тромбоцитов, которое может быть на фоне ОРВИ (вы пишите, что у ребенка насморк,правильно?), а также свидетельствовать косвенно о железодефиците.
сам по себе подобный анализ крови не является поводом для медотвода, но, возможно, очному доктору что-то еще не понравилось.
Nataliya2209
26.09.2012, 13:17
Я ещё раз сходила к доктору,настоятельно попросила объяснить что ей не понравилось,получила ответ-пониж.нейтрофилы,ребёнок ещё до конца не выздоровел ОРВИ,повышены тромбоциты- или из-за того что мало пьёт,а это действительно так+врач сказала что у них всегда показывает часто повышение тромбоцитов,так как что то с аппаратурой в лабаратории.Рекомендации:обильное питьё ребёнку,пересдать во вторник кровь и мочу сдать и если опять будут пов.тромбоциты,то пересдать в другом месте(мы тогда будем в Инвитро).
Nataliya2209
05.10.2012, 00:41
Уважаемые специалисты,ОАК пересдали+ сдали анализ мочи.Сегодня поехали делать прививку-но нам дали мед.отвод из-за того что температура была 37.0(электр.градусник Амро подмышкой) и из-за того что белок не понравился.Рекомендовано:пересдать анализ мочи и контроль температуры.Температуру я мерила ему вчера ртутным градусником 36.5,сегодня после возвращения из клиники 36.7.Ребёнок был тепло одет и ехал в машине.
Вот результаты анализов
Пожалуйста,если вас не затруднит,прокомментируйте наши анализы(тромбоциты,белок) и через сколько времени нужно пересдать анализ мочи?И ещё,подскажите пожалуйста,до какого возраста у ребёнка должен закрыться большой родничок(передний)?
Про родничок спросила,потомучто у нас ещё не закрылся он и примерно 1,5см на 1,см-может немного побольше(10 октября сыну будет год) и педиатр говорит что это очень плохо и после следующего осмотра будет думать что с нами делать дальше.А осмотр на днях будет,хочется быть подготовленной)
Спасибо ещё раз.
SundayMorning
05.10.2012, 09:16
Послушайте, вам надо сменить педиатра. иначе вы дооооолго так будете прививаться, перемерять температуру пятнадцать раз в день и колоть без повода ребенка и трястись из-за родничка, который может оставаться открытым до полутора лет, а иногда и дольше.
Мочу как собирали?
Nataliya2209
05.10.2012, 13:23
сбор мочи:подмыли хорошо ребёнка с мылом детским,одели стерильный мочеприёмник,потом перелили в стерильный(купленный в аптеке контейнер) и сразу отнесли.Моча не первая утренняя,а вторая))Что касается врача у нас вообще всё интересно,она нам ставит гипотрофию 1 ст.с 6 месяцев и на сегодняшний день тоже+рахит из-за того что большой родничок передний и плохо закрывается и из-за того что ладошки потеют иногда и назначила нам в день 5 каплей витамина Д-аквадетрима(естественно мы не даём это ребёнку в таком колличестве).Врач нас с гипотрофией по всем специалистам показывала-всё в норме и только после того как в последний раз мы были на приёме и мне пришлось немного поднять тон и показать распечатку из ЧАВО-она от него отстала,но диагноз не сняла..А теперь родничок,рахит...
последний раз сегодня взвешивали,итог 9160 и 74 см,через 5 дней будет 1 год...
Nataliya2209
22.11.2012, 14:50
Сразу прошу прощения за создание новой темы-не могу найти предыдущую.
Сын родился на 39 неделе беременности,естественные роды(2ые по счёту),по апгару 8/8,однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. вес 3090,рост 51 см.Беременность протекала без осложнений.На ГВ был до 1,5 месяцев,потом перешёл на смесь Семпер Бифидус.ГВ прекращено из-за моего кровотечения(делали гормональный гемостаз на 3 недели,за это время молоко пропало-вернуть не удалось).В 3 месяца начались проблемы со стулом-пенистый,разжиженный,с водой и комочками,колики и медленная прибаквка в весе.Сдали анализ на углеводы,был показатель 2,4-начали добавлять Лактазу Бэби-симптомы прошли,стул наладился,пошли нормальные прибавки в весе.Давали 3 месяца лактазу,потом после отмены с 7 месяцев опять начали снижаться прибавки в весе,поставили диагноз:гипотрофия 1 ст-стоит досих пор.Естественно прикорм вводили по возрасту,стул 2-3 раза в сутки-как пюре то жиже,то немного поплотнее.26 июня (ребёнку 8,5 мес было)посетили гастроэнтеролога,прошли обследование-
ОАК-без отклонений,общий анализ мочи-без отклонений,на яйца глист 3 раза-отриц,на энтеробиоз-отриц.
Диагноз:возрастная панкриопатия(сама пройдёт сказали,ничего не назначили).
15 ноября днём поднимается температура 38-38.5-держится 15,16,-сбиваем нурофеном-стул в норме,больше никаких симптомов.17,18-температура 36.6.В понедельник 19 ноября опять 38.4 с утра,к вечеру опять 36.6 и до сегодняшнего дня в норме.педиатр на дом:орви на фоне прорезывания зубов(лезут их уже видно 4 жевательных) стул 4 раза разжиженный с комочками еды.вторник-стул 6 раз в сутки разжиженный(как пюре) с неприятным запахом(зловонный)+комочки еды+прозрачная слизь с маленькими прожилками крови(немного,единичные).среда-стул 3 раза в сутки,но тоже с неприятным запахом(зловонный)+комочки еды+прозрачная слизь с маленькими прожилками крови(немного,единичные).Сегодня утром стул более менее нормальный 1 раз,днём опять разжиженный+слизь и прожилки.Всё это время на связи с педиатром.Диагноз ставят такой же:орви на фоне прорезывания зубов.
Сданы анализ крови и анализ мочи-хорошие.
мазок из горла и носа-дифтерия отрицательно,из зева выделен стрептококукус пиогенес гр.А-массивный рост.
Сегодня сдали копрологию и на углеводы кал.
На данный момент сказали пить смекту+в нос ирс19 и всё.
Сегодня взвесила сына-немного потерял в весе.Вообще аппетит хороший и достаточное колличество пищи,каши на молоке коровьем Агуша с 6 месяцев(как пару месяцев).
В итоге запуталась,помогите разобраться пожалуйста,посоветуйте мне дальнейшую тактику.
1.Очень переживаю из-за гипотрофии 1 ст и низкие прибавки,с чем это может быть связано
2-Непонятно чем переболивает сейчас ребёнок ,зубы ли это???-особенно пугает стул с прожилками.
Опорожнение кишечника после еды мин через 15,ночью не ходит,жидкости достаточно потребляет,писает тоже.
на данный момент ребёнку 1 год и 1,5 месяца.
Nataliya2209
22.11.2012, 14:55
Простите задвоила не то..
+ эти дни врач при осмотре говорит горло рыхлое,гипермированно(как то так).
Nataliya2209
22.11.2012, 15:05
Опять забыла-простите.Периодически(около пару последних месяцев)появляется крапивница,буквально появляется и через 15 минут уже чистая кожа,всё проходит точечно местами(то на руке,то на ноге,то на животе).Может несколько раз в день появиться.Выглядет так(фото из интернета один в один)
Никак не могу связать с чем она связана,порошок пробывала отменить,еду отменяла выборочно,всёравно появляется как буд -то контакт с какими то предметами,исчезает быстро и без следов и без противоалерг.лекарств.
Nataliya2209
23.11.2012, 16:15
Пришёл результат анализа кала на углеводы.При норме 0,0- у ребёнка 0,1(возраст 14 месяцев).
Nataliya2209
26.11.2012, 19:25
Уважаемые специалисты,пожалуйста прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию.Досих пор у ребёнка продолжается стул до 3х раз в сутки-кашецеобразный,но всё же немного разжиженный,но прожилки с кровью прошли и слизь тоже,но запах остаётся.На днях будет готов анализ кала на кишечную группу и копрологию.Температура в норме,высыпаний эти дни нет.Что мне надо предпринять и на что обратить внимание?
Nataliya2209
10.12.2012, 16:32
Уважаемые специалисты,прошу ответить на вопрос.Дело в том(видно по моим предыдущим сообщениям),что у нас в поликлинике педиатры очень зациклены на"нормах" вес,рост,окружность головы,родничок и т.д.И если выходит что то за пределы то начинают футболить по всем врачам(извините).Вот завтра предстоит поход в поликлинику и я уверена на 100% что опять будут ко всему придиратся,а именно:
ребёнку(мальчик)1 год и 2 месяца
вес:9300(мало!!!).
окружность головы:47,5 см(много!!!).
Бльшой родничок не закрылся ещё(примерно 1*1 см)-Кошмар,рахит и т.д.
Очень вас прошу мне дать информацию по поводу закрытия родничка,веса и обхвата головы,для того чтобы я могла как то аргументировать своё спокойствие за ребёнка и их излишнюю панику на ровном месте.Буду благодарна за ответ или полезные ссылки.
Nataliya2209
25.04.2013, 01:18
Доброго времени суток,пожалуйста помогите разобраться в сложившейся ситуации.Я не знаю как лучше поступить,к какому врачу именно обращаться и что делать.
Ребёнку на данный момент 1 год и 6 месяцев рост 82 см,вес 10.400,стул 2,3 раза в сутки.
На одной ручке есть небольшое пятнышко 1,5-2см -врач сказала атопич.дерматит,оно то меньше и светлеет,то краснеет-так уже месяца 1,5
Опять столкнулись с крапивницей,а именно:
23 апреля появилась небольшая сыпь(фото выкладывала в теме ранее).Единичная-ручки,лицо дала фенистил 10 капель-всё прошло минут через 30.
рацион питания в этот день:
8.00-каша гречневая на молоке агуша.
11.00-творог+груша
14.00-куриный суп
18.00-картофельное пюре с мясом.Шоколадка+сок из груши
Примерно около 20.00-появилась крапивница,в 21.00 её уже не было.
22.30-геркулесовая каша на молоке агуша.
24апреля:
9.00-каша манная на молоке агуша
11.00-творог+яблоко банан
14.00-суп куриный.
18.00-цветная капуста с мясом.
Примерно в 19.00 опять появляется такая крапивница,НО намного больше и намного крупнее(я очень сильно испугалась-никогда такого не было).При этом эта сыпь как то неравномерно была,а именно : на одной руке 3штуки в разных местах,на другой руке так же,на 1 коленке штук 5 сразу-другая чистая,шея штук 5,грудь штук 5,спина чистая.Дала опять фенистил 10 капель,прошло минут 10 и такая сыпь появилась на одной щеке только,но при этом было пятна 3 с 5ти копеечную монету.С перепугу я обратилась в детскую скорую помощь-они приехали через минут 40-на этот момент ребёнок был уже полностью чистым,даже следов не осталось.Врач прописала пока фенистил по 10 капель *2 раза в день и активированный уголь по 1 таблетке 3 раза в день.И сказала завтра идти к педиатру в поликлинику.
Могу с уверенностью на 100% сказать что нового из еды ничего ребёнок не ел! Порошок не меняла.Уже голову сломала из-за чего это.
Завтра пойду с ним к врачу ,но точно знаю что будет,её мнение я уже знаю:
К аллергологу нет толка вас отправлять,до 3х лет не информативны анализы на аллергию.Просто наблюдайте за ребёнком и исключите аллерген.Проблема в том что,как я могу знать на что у него аллергия???Она появляется ниоткуда,не могу ни с чем её связать вообще.
Мало этого опять начнёт говорить:ребёнок очень худой и диагноз гипотрофия.
Пожалуйста,я вас очень прошу,подскажите как мне поступить?
1.Педиатр или аллерголог?
2.Если аллерголог,то что лучше нам сдать из анализов?
3.Что мне пока давать ребёнку до посещения врача?
4.Я очень переживаю,не может ли у ребёнка появиться отёк Квинке?
Куча вопросов и все без ответов и боюсь без вас я не смогу найти выход из ситуации.и пожалуйста,если не затруднит подскажите,у моего сына действительно гипотрофия с его показателями веса и роста по возрасту?
Спасибо вам большое.
Nataliya2209
26.04.2013, 23:44
Уважаемые врачи,у ребёнка продолжается крапивница,поход к педиатру ничего не дал вообще!Ответ был один:началась дайте фенистил,взяла талон(вернее выбила) только на 20 мая.Пожалуйста подскажите что мне делать?Может я как то не так вопросы задаю или информацию не ту выкладываю?
Nataliya2209
27.04.2013, 17:46
Здравствуйте,сегодня обратились к врачу повторно.Талон к аллергологу на 20 мая только.Диагноз:атоп.дерматит,летучая крапивница.Назначено:
1.Зиртек капли-5каплей*2 раза в день(на 10 дней,в случае повторного высыпания,приём продолжить вплоть до посещения аллерголога).
2.Супрастин 1/4 -1 раз в день-это если Зиртек не возьмёт,его надо добавить,для снятия острого.
3.Энтеросгель паста по 1 чайн.ложке 3 раза в день(10 дней).Если не сможет пить его,то активированный уголь по 1 таблетке 3 раза в день-но 5,7 дней тогда.
4.Естественно гиппоаллерг.диета.
Пожалуйста прокомментируйте назначение врача если не трудно.
Nataliya2209
27.04.2013, 18:52
Nataliya2209
27.04.2013, 19:21
Сыпь просто появляется резко ,каждый раз в разных местах и быстро исчезает минут через 20.
Nataliya2209
29.04.2013, 14:55
Уважаемые доктора,тема ещё актуальна,прошу помощи и совета!
Nataliya2209
01.05.2013, 22:48
Уважаемые специалисты,пожалуйста помогите нам с крапивницей,она продолжается.Если я какую то информацию нужную не написала или что не так написала,поправьте меня,я исправлю и дополню.На мои вопросы к сожалению в ЧАВО не нашла.
ОльгаШа
03.05.2013, 20:16
Уже голову сломала из-за чего это.
В подавляющем большинстве случаев причина крапивницы остается невыясненной.
Только примерно 5% приходится на аллергическую крапивницу, 10-15% - механическая, холодовая и пр. виды крапивницы, связанные с физическими причинами. Все остальное - причина неизвестна.
При этом у подавляющего большинства эпизод крапивницы продолжатся от нескольких часов, дней до нескольких недель и проходит без рецидивов.
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Перед визитом к аллергологу сделайте клинический анализ крови, анализ кала на глисты и простейшие - трехкратно.
Можно давать Зиртек в возрастной дозировке 5 кап. 2 р\сут, остальное не нужно.
Nataliya2209
04.05.2013, 10:07
Большое спасибо за ответ и за ссылку,я не смогла сама найти эту информацию.Все анализы сдадим обязательно.Ребёнок продолжает высыпать периодически и пик на вечер 20.00.Разрешите несколько вопросов:
1.Может ли быть это из-за реакции на молоко Агуша?Нам ставили ЛН и ферментопатию или это не связано?
2.Очень переживаю из-за возможности отёка Квинке,начиталась что крапивница часто этим сопровождается или мой страх необоснован?
3.Надо ли вести пищевой дневник чтобы исключить пищевую?
Спасибо большое за помощь!!!:ax:
Nataliya2209
04.05.2013, 11:30
Забыла написать основное:у нас дома есть собака Далматин,кошка и крыса(дочь любительница животных) может ли быть реакция на животных?
Nataliya2209
04.05.2013, 14:14
Пол часа назад собаку забрали новые хозяева,домашние все в слезах.я всё понимаю,но мне важнее здоровье ребёнка,не хочу им рисковать.Естественно не факт что это на животных,но всё же...
Nataliya2209
04.05.2013, 17:00
анализ кала на глисты и простейшие - трехкратно.
Нашла лабораторию там это 2 разных анализа.
1.Анализ кала на простейшие (PRO stool)
Метод определения
Препарат готовится методом формалиново-эфирного обогащения, затем микроскопируется.
Entamoeba Histolytica (дизентерийная амеба)
Lamblia intestinalis (лямблии)
Balantidium coli (балантидий)
2. Анализ кала на яйца гельминтов (яйца глистов,helminth eggs)
Метод определения
Препарат готовится методом формалиново-эфирного обогащения, затем микроскопируется.
Это их сдавать надо и если да,то с каким интервалом и можно ли их хранить в холодильнике до сдачи?Например ребёнок вечером сходил,а отнести утром...
Nataliya2209
04.05.2013, 17:08
А в другой лаборатории это один анализ и называется так:
Исследование кала на простейшие и яйца гельминтов методом обогащения(PARASEP)
Что лучше делать,через какой промежуток и как хранить?
ОльгаШа
05.05.2013, 17:21
Сделайте PARASEP.
Собака, скорее всего, не при чем, на животных обычно бывает контактная крапивница.
ЛН и ферментопатия с крапивницей не связаны.
Отек Квинке может сопровождать крапивницу, но он опасен, если развивается на слизистых.
Да,можно вести пищевой дневник.
Пожалуйста, напишите адрес лаборатории, где делают PARASEP, чтобы можно было рекомендовать её другим пациентам.
Nataliya2209
05.05.2013, 17:45
Большое спасибо!!!
Сегодня вроде высыпаний нет,Зиртек не давала.Но начал заболевать ОРВИ(дочь старшая болеет).Если у сына поднимется высокая температура я обычно даю нурофен.Если что ему сейчас можно его и лучше Зиртек добавлять перед приёмом или нет?Обычно нормально переносил.
ОльгаШа
05.05.2013, 18:19
Можно давать Нурофен, Зиртек добавить, только если высыпет. Стараться снижать температуру физическими методами и очень хорошо поить.
Nataliya2209
05.05.2013, 18:27
Большое спасибо в ЧАВО всё про ОРВИ прочитано и вызубрено!!!
Nataliya2209
06.05.2013, 15:03
Добрый день!Хоть я и прочитала всё в ЧАВО про ОРВИ,но остались непонятные назначания врача,вопрос давать или не давать?Сегодня вызвала педиатра на дом,осмотрела 2их детей.
Дочь 12 лет 4ый день заболевания:насморк,температура до 37.7,с одной стороны есть пробка в горле,горло болит немного,кашель сухой.Диагноз ОРВИ.Назначено:
1.Кагоцел(давать не надо).
2.Бромгексин о 1 т.8 мг-3 раза в день-5 дней-???
3.Ринофлуимуцил в нос(давать не надо)
4.Аскорил сироп(давать не надо)-?
Сын 1,6 года,вчера (писала) к вечеру насморк,сопли просто текли водой и досих пор текут).Ночью начался кашель-пытается откашляться от соплей накопившихся в носоглотке.Сегодня 37.5,насморк,периодически кашель сухой,но не из груди,а из горла как бы,немного хрипит и голос осипший.
Осмотр:
Зев гипермия,миндалины увеличены,рыхлые,чисты,лёгкие жёсткое дыхание.
Назначено:
1.Свечи Кип-ферон(не буду давать).
2.Мирамистин на соску бутылки
3.Деринат в нос.
4.Эреспал или Аскорил микстура.
5.Зиртек по 5 кап-2 раза в день.
Это прописал врач-не знаю стоит ли давть и что именно и кому))))Пожалуйста прокомментируйте назначения.
Сама дочь лечила:обильное тёплое питьё,аквамарис в нос и на ночь називин.
Сыну:Обильное тёплое питьё,в нос аквамарис промывала и на ночь називин.
ОльгаШа
06.05.2013, 22:17
Бромгексин не надо. Аскорил, если в легких чисто, тоже не надо.
Сыну ничего из назначенного не надо.
Nataliya2209
06.05.2013, 23:44
Спасибо большое!!!
Nataliya2209
07.05.2013, 04:04
Уважаемые врачи!У сына температура 37.5-38-не сбивала,отпаиваю.Очень волнует ситуация-голос осипший,в гортане хлюпает слизь(сопли видимо стекают и мешают),при попытке откашляться:очень звонкий,сухой,лающий кашель гортанный,при этом видно что ему больно.Надо в больницу?
Nataliya2209
07.05.2013, 12:21
Панику убрала,взяла себя в руки,теперь постараюсь нормально и полноценно объяснить ситуацию.
Вчера сопли стали уже гуще намного-нос заложен-промываю или аквамарисом или физраствором.Температура вечером была 38,0-не сбивала,только даю обильное тёплое питьё и минимум одежды,чтобы не перегревать.Когда ребёнок уснул начал во сне хрипеть,свистеть-тоесть,мокрота или слизь собирались у него в носоглотке(горле),слизи немного и вязкая.Из-за неё эти хрипы.При этом ребёнок не пытается сам откашляться.Потом ребёнок просыпается,пытается откашляться-грубый,сухой,резкий кашель именно горловой-как только эта слизь отходит,он обратно засыпает и опять по новой всё.На данный момент температура 37.3,насморк(густой),слизь забивает горло и опять как ночью(грубый резкий кашель).При этом ребёнок бодрый,весёлый,аппетит нормальный.Вызвала повторно педиатра из поликлиники чтобы послушали ему лёгкие.Сама вчера ночью прикладывала к его спинке ухо-лёгкие вроде без шума,нормально-забито именно горло.Перепугалась из-за того что сталкивалась со старшей дочерью с ложным крупом(в детстве),боялась что возможно и у сына сейчас он.
Мои действия:
1.Промывать нос дальше аквамарисом или физ.раствором.
2.Обильное тёплое питьё.
3.В комнате включен увлажнитель воздуха(ночью тоже включала).
4.Спать постараюсь клась его повыше чтобы голова была.
5.Если будет выше 38.5-дам нурофен.
6.На готове стоит компрессорный ингалятор,если понадобится.
Как только осмотрит ребёнка очный педиатр отпишусь что и как.
Nataliya2209
07.05.2013, 14:33
Приходил педиатр,ребёнок осмотрен,прослушали.Лёгкие чистые.Диагноз:ОРВИ,ларинготрахеит.Назначения:
1.Зиртек 10 капель в сутки.
2.Щелочные ингаляции,Ессентуки 4-газы убрать и 4мл на одну игаляции-4раза в день до разжижения мокроты.
3.При приступе-ингаляция Пульмикорт 250 с физ.раствором из расчёта на один приём:1мл Пульмикорта=125+1 мл.физраствора и вызвать скорую.Если у ребёнка будет тяжело отходить мокрота,то не ждать приступов,а давать в той же дозировке но 2 раза в день(утро и на ночь)-5 дней.
4.После того как мокроты будет много,убрать Ессентуки и начать делать ингаляции Лазолван 7,5 мг/мл-1мл+1 мл физ.раствора.
Если не затруднит прокомментируйте пожалуйста назначения и что мне делать дальше.Надо ли постоянно держать увлажнитель включённым или нет.Спасибо большое.
ОльгаШа
07.05.2013, 20:32
Зиртек не нужен. Ессентуки пить, а не ингалировать, ингаляции делать с физраствором. Лазолван не нужен. Нужен дренажный массаж, дренажные упражнения, стимулирование откашливания мокроты - любым способом.
В случае приступа затрудненного дыхания (стеноза) - Пульмикорт 1 мг (2 небулы по 250 мкг в мл) - назначенная педиатром доза слишком мала и стеноз не снимет.
Nataliya2209
07.05.2013, 21:11
Поняла,спасибо.Разрешите уточнить насчёт Пульмикорта.Тоесть если ЧП то как?Муж купил Пульмикорт 0,25 мг/м в одной небуле 2 мл.
Беру 2 небулы по 0,25 это получается 4 мл в общей сложности и физраствор?Не очень поняла извините. И что касается массажа,не могли бы вы ссылку дать про то как его делать...
ОльгаШа
07.05.2013, 21:23
Если случился стеноз - у ребенка учащенное тяжелое дыхание, но задыхается и лает - да, выливаете 2 небулы (4 мл) + 1 мл физраствора в стаканчик небулайзера и дышите с ребенком.
массаж - куча роликов в сети, забейте в поиск "дренажный массаж ребенку"
Nataliya2209
07.05.2013, 22:20
Спасибо большое поняла!
Nataliya2209
08.05.2013, 16:04
Ночь прошла более менее спокойно-просыпался раза 3,немного покашляет(раз 5) и обратно спать.Температуры нет,сопли густые не очень много,общее поведение нормальное,аппетит тоже.Сегодня днём выходили гулять на час примерно,естественно отдельно от всех,не знаю можно ли ему на улицу,но погода хорошая(Москва),тепло.Пить даём Ессентуки немного,ингаляции с физраствором делаем,посмортела ролики-делаем аккуратно дренажный массаж,нос по мере необходимости промываю,но смущает его кашель.Кашля в принципе самого как такого нет,может 1 раз в часа 1,5 кашлянуть пару раз и всё.Но при этом досих пор кашель этот очень сухой,лающий,резкий,звонкий и непродуктивный-именно из горла он.Тоесть мокроты больше так и не становится.Разрешите пожалуйста спросить:
1.При хорошей погоде можно его на улицу выводить свежим воздухом подышать?
2.Как долго будет ещё сохранятся такой сухой кашель,вернее через сколько он должен стать более влажным?Очень пугает честно такой резкий звук.
Спасибо болшое.
ОльгаШа
10.05.2013, 19:45
1. Можно.
2. Может сохраняться еще 2-4 недели.
Nataliya2209
11.05.2013, 12:52
Доброго времени суток Ольга Владимировна,ещё раз большое спасибо Вам за помощь.
На данный момент ситуация следующая:
Кашель не частный с небольшим отхождением мокроты,сопли густые,температура нормальная.14 мая нам идти в поликлинику к педиатру,дочь выписывать в школу и сына посмотрят и послушают.Но что касается относительно сына,будет ещё общий осмотр(измерение роста,веса).Тут возникнут 100% проблемы,пыталась перевестись к другому врачу,показывала графики прироста ВОЗ,их это не интересует-у них свои нормы и точка.Опять отправят к гастроэнтерологу,назначат кучу ненужных анализов и обследований. Про зарастание родничка я лучше промолчу -он ещё не зарос,сразу убойные дозы витамина Д3 и кальция.)Буду вам очень благодарна если вы посмотрите наши графики,возможно мне действительно стоит на что то обратить внимание или что поменять в рационе питания.Ребёнку ставят диагноз:гипотрофия 1 степени.Аппетит хороший,стул 1-3 раз в день.
Сын кушает всё мясо:говядина,свинина,сердце,кролик,курица,индейка .Белые сорта рыбы.Каши из круп:геркулес,манка,гречка-остальными плюётся,из овощей-капуста,морковь,картошка,кабачок,лук репчатый. Примерный рацион питания за 1 день:
Завтрак-каша на молоке 200-250 гр.
Второй завтрак-творог 100 гр +фруктовые пюре 100 гр.
Обед-разные супы пюре густой консистенции 300 гр.(что то между первым и вторым блюдом).
Полдник-овощные пюре с мясом-300 гр.
Ужин-каша на молоке 400мл)))
Кефиры,кисломолочные отказывается пить категорически.
В промежутках может что то из фруктов ещё съесть.
Пьёт мало-за день грамм 200 чаю или воды-не получается больше давать никак.Может ещё соку 200 мл выпить.
Дальше,20 мая к аллергологу-сегодня сдали копрологию,ОАК,анализ мочи-результат завтра. Анализ кала на простейшие и ЯГ-3 раза- отрицательно. На данный момент высыпания закончились.
Я сама русская-светлокожая,муж татарин-смуглый.Сын светлокожий,родился с монгольским пятном на попе.Сейчас оно совсем маленькое осталось.Месяца 4 назад у сына увидела на склере глаза примерно 5 мм пятно жёлто-коричнегово цвета,раньше его не было.Обратилась к окулисту,он поставил диагноз:невус под вопросом и отправил на консультацию при больнице к офтальмологу.Тот осмотрел и написал диагноз:мелланоз склеры глаза. Объяснили мне это так:это пигментное пятно,ничего с ним делать не надо вообще. И может быть связано из-за крови папы(татарин).Примерно месяц назад на щеке появилось тоже небольшое светло коричневое пятнышко-под кожей,не шершавое ничего.
Разрешите задать вопросы.
1.Относительно роста и веса и рациона питания-нормально или что то стоит поменять?
2.Эти пигментные пятна(глаз и щека) действительно не требуют лечения и не опасны?
Спасибо вам большое!
Nataliya2209
11.05.2013, 14:41
Ольга Владимировна вы только не подумайте что касается веса сына я не паникую и ненакручиваю себя.Я прекрасно понимаю что все дети обсолютно разные и они не обязаны соответствовать стандартам,я не пичкаю ребёнка едой силой и не собираюсь этого делать,пусть всё идёт своим чередом.Просто каждый мой поход к педиатру заканчивается практически руганью,говоря про его рацион питания мне говорят:если бы ребёнок действительно столько ел как вы говорите,он бы не был такой худой.Такой вес не может быть нормой,ребёнка надо обследовать вдоль и поперёк,надо искать причину,надо лечить.Про анализы на дисбактериоз кишечника -так каждый раз пытаются отправить и на мой отказ делать это,а темболее лечить потом если что то не так говорят что я плохая мать и мне плевать на здоровье своего сына.То из-за незакрытого ещё родничка большого пишут сразу диагноз-рахит.Еле добилась разрешения на прививки из-за того что в поликлинике по анализам крови ставили нейтропению и чуть не отправили в больницу гематологического отделения,вот я консультировалась:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому и задала вам вопрос чтобы со спокойной душой дальше быть уверенной что я всё правильно делаю а не пытаюсь залечить ребёнка на ровном месте.
Nataliya2209
11.05.2013, 23:57
Получила результаты анализов,пожалуйста прокомментируйте если не затруднит.
СОЭ ещё не готово-в этой лаборатории идёт как отдельный параметр.
Nataliya2209
12.05.2013, 19:42
СОЭ-5 (норма 0-10)
Nataliya2209
14.05.2013, 15:38
Уважаемые специалисты,на этот раз я уже действительно начинаю волноваться,а именно:
Сегодня ходили на осмотр к педиатру,она к осмотру подключила зав.пед.отделением и глав.врача.Дело в том что обычно мы измеряли и взвешивали сына на весах в КЗР(комната здорового ребёнка),сегодня сына измеряли на 3х разных весах и измеряли на 3х разных ростомерах,возраст 1 год 7 месяцев: вес 9750,рост 79 см.Полностью просмотрели карту ребёнка,его прибавки,заболевания и т.д. Написали заключение: микросомия,дефицит веса,Р.панкреатопатия,крапивница,непереносимость молока под вопросом.
Назначено:
1.Консультация гастроэнтеролога + узи брюшной полости-16 мая.
2.Консультация аллерголога-20 мая.
3.Консультация эндокринолога(пока талонов нет).
Стали задавать вопросы про родственников,конкретно их рост:
С моей стороны и по отцу и по матери-все женщины от 165 см,мужчины от 170 см,есть астеники.Со стороны мужа по матери все низкого роста 150 см-155 см,вес тоже 43-46кг.Мужчины все 160-170 см.
Моя старшая дочь от первого мужа в 12 лет рост 165 см,вес 53 кг.
Пожалуйста подскажите что мне надо дальше делать вообще,надо ли обследования ребёнка,если да то какие и вообще что это такое?:bc:
Nataliya2209
16.05.2013, 16:30
Сегодня были на консультации у гастроэнтеролога и делали узи брюшной полости.
Узи бр.полости:
Печень-N
Желчный-перегиб тела.
Селезёнка-N
Поджелудочная-гол 8,2,тело 8,0,хвост 7,8(норма 5-4,5-7)-всегда увеличена была,но без изменений.
Почки-N
Заключнеие:Панкреатопатия,осевая деформация желчного пузыря.
Осмотр гастроэнтеролога:
Плохой набор веса при хорошем аппетите,стул 1-3 раза в сутки разжиженный с кислым запахом.Ребёнка периодически бесп.высыпания в виде крапивницы+атоп.дерматит.Ребёнок нервный,беспокойный,большой родн. до конца не закрыт.Язык чистый,живот мягкий,доступен пальпации,печень,селезёнка не увеличены.
Копролог-амилорея немного,йод.флора,стеаторея 2ого типа немного.
Кал на углеводы 0,01% при норме до 0,25.
Диагноз:
Функциональное нарушение кишечника,синдром мальабсорбции(Целиакия?).
Сказали надо для начала сдать кровь,этих анализы делаются не в поликлинике,в лаборатории нашли следующие:
1.Антитела класса IgA и IgG к тканевой трансглютаминазе
2.Антитела к глиадину IgA и IgG
3.Антитела к эндомизию IgA и IgG
Нужно посетить аллерголога для исключения непереносимости коровьево молока.После этого гастроэнтеролог даст направление в детский гастро центр .
Разрешите задать вопросы,наверно много.
1.Можно ли у ребёнка заподозрить Целиакию?
2.Нужно ли сдавать анализы крови,если да,то какие предпочтительно из тех что у нас делают.
3.Можно ли установить этот диагноз без биопсии кишечника.
4.Нужен ли нам аллерголог,надо ли делать какие то анализы для исключения непереносимости коровьего молока вообще?
5.Если это не целиакия,нужно ли дальше искать проблему в плохом наборе веса,каким образом?
Большое спасибо!
ОльгаШа
17.05.2013, 01:56
Каким образом получилось, что ребенок, нормально набиравший вес и рост, вдруг так уменьшился?? одежду на какой рост ему покупаете?
Микросоматик - между красной и черной линиями на графике. Даже по новым цифрам еще не слишком маленький. тем более, есть в кого.
Если врач считает нужным исключить целиакию, то сдавайте, все три. К тканевой трансглутаминазе и эндомизию более точные, чем к глиадину.
Золотой стандарт диагностики - биопсия + генетический анализ.
Насчет необходимости аллерголога - не уверена, но можно начать просто с консультации.
Nataliya2209
17.05.2013, 19:21
Ольга Владимировна,спасибо большое что не оставляете нас без внимания!
1.По поводу уменьшения-мы всегда ребёнка измеряли в комнате здорового ребёнка,там и рост лёжа измеряют и вес так же-электроника.А тут нас измеряли вес в кабинете у педиатра-весы напольные электронные,а ростомер у стены тоже стоя.И когда я увидела на них цифры сама очень удивилась,нас переизмерили ещё в нескольких кабинетах-всё правильно оказалось.сделали вывод что весы где мы раньше измеряли врут.
2.Одежду покупаем на рост 86-сидит как влитая.
3.Сначала педиатр вообще спросила не было ли в родне карликов(без комментариев про мою реакцию).И написала:Микросомия.
4.Пришли к гастроэнтерологу с анализами которые я выложила ранее в теме+узи брюшной полости.Она осмотрела ребёнка и сказала:что с таким питанием ребёнок просто обязан больше весить и так как родничок ещё большой открыт-значит у ребёнка не усваивается еда.Потом сказала так как вам не помогает креон и элькар (раннее она назначала мы не принимали) никак значит тут проблема другая,скорее всего Целиакия.
5.Я позвонила в гастро центр куда нас направят,меня соединили с врачом он мне объяснил ситуацию так:
Надо сдать кровь на
Антитела класса IgA и IgG к тканевой трансглютаминазе
Антитела к глиадину IgA и IgG
(будут ошибки не могу правильно написать но суть вы поймёте).
HLA-типирование по DP/DQ 2,8
После результата к ним на приём для консультации и решении стационарного обследования.
Эти анализы у них тоже не делают бесплатно,поэтому сказали,что если даже класть в стационар-их всёравно надо будет обязательно сдать.А если положат в стационар,то 100% будут делать биопсию под наркозом-чего очень не хотелось бы.
Я читала в ЧАВО про дисбактериоз-знаю всё,но решила сдать всётаки "на всякий случай"мало ли....Врачу не показывала результаты(залечат).
Вчера вечером у старшей дочери своими глазами обнаружила остриц ещё(лечим её).
Ольга Владимировна,может не всё так плохо,очень не хочу мучить ребёнка ,но и боюсь что то упустить.Может перерастёт,может просто такой от природы,может ферментопатия...Не знаю что дальше делать если честно,пожалуйста подскажите на что ещё стоит обратить внимание или однозначно надо целиакию исключать и она очень вероятна у него?(((
Nataliya2209
17.05.2013, 19:54
Только что сама померила ребёнка сантиметром:окружность головы 48,5 см,обхват груди на уровне сосков) 48см,обхват живота(по пупку)47см, рост 80.
Nataliya2209
18.05.2013, 23:56
Разрешите задать ещё вопрос:есть ли тут педиатр и детский гастроэнтеролог,которые работают в Москве?Очень хотелось бы очно посетить с ребёнком"сыта нашей поликлиникой по самое горло" .
Nataliya2209
19.05.2013, 23:17
Уважаемые специалисты сегодня столкнулись с ещё одной проблемой:
вечером сын лежит на кровати,тут начинает резко плакать,при этом вытягивает ножки сильно и пальцы(в раскорячку выворачиваются)и подтягивает мысок ступни в сторону ноги.Со стороны выглядет так как бывает при судороге в ногах у взрослых(по себе сужу).Сделала ему массаж,больше ничего в голову не пришло-вроде отпустило,потом опять так несколько раз повторилось(3-4 раза).Продолжительность "боли" сек 20.И когда засыпал старался ножки держать вытягивая носок и пальчики так же тянуть и пытаться их растопырить.Не горячие,не опухшие.Вы меня извините за слова"в раскорячку,растопырить"-не знаю как правильно сформулировать.Обувь у ребёнка по размеру-не жмёт,бегал как обычно,не ударялся.Ещё есть моменты на которых я не сильно акцентрировала внимание,но мало ли это важно:ногтевая пластина на руках и ногах изменилась,ногти стали рельефные,неровные. И ребёнок очень сильно потеет,особенно когда спит.Просто всегда думала что он в папу(муж тоже потеет сильно-по здоровью всё нормально у него).А вот после сегодняшнего момента с ножками,чётко появилась мысль:может у ребёнка нехватка кальция или ещё чего то ему не хватает?
ОльгаШа
20.05.2013, 02:44
Если острицы обнаружены у одного из членов семьи, лечить надо всех - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Картинка не открылась.
Начните с анализов, а там видно будет.
Педиатры в Москве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может быть и дефицит железа, тоже возникает деформация ногтевой пластины, потливость.
Nataliya2209
20.05.2013, 11:37
Здравствуйте,спасибо за ответ.Были сегодня у аллерголога и у зав.пед.отд.Назначено дообследование(завтра пойдём сдавать).
1.Антитела класса IgA и IgG к тканевой трансглютаминазе
2.Антитела к глиадину IgA и IgG
3.Биохимия крови.
4.Гормоны щитовидной железы +железо.
5.Общий иммуноглобулин IgG,Специфические:к пыльцевым аллергенам,к бытовым(эпителиальным),к клещевым,к продуктам(пищевая непереносимость),к пищевым аллергенам,клеточный иммунитет,фагоцитоз,гуморальный иммунитет,ревмопробы.
Nataliya2209
20.05.2013, 11:39
что касается остриц,всё делаем,вот консультировалась: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОльгаШа
22.05.2013, 10:01
Анализ на IgG - недостоверное исследование, только зря деньги выбросите на ветер. Это блокирующие антитела, есть у всех людей.
Nataliya2209
22.05.2013, 10:42
Ольга Владимировна,что касается анализов,оказывается они бесплатно делаются в поликлинике,просто гастроэнтеролог об этом "умолчал",а зав.пед.отделением нам все направления дала.Вчера сдали только аллергены и целиакию,остальное через неделю.Ребёнок кричал и не давался...
ОльгаШа
22.05.2013, 11:51
Аллергены по IgG - неинтересно. Или все же IgE?
Nataliya2209
22.05.2013, 13:14
Ольга Владимировна,бланка на руках уже нет к сожалению,но то что Общий иммуноглобулин IgЕ-100%,а я ошиблась и написала IgG-моя невнимательность извините.Пока аллерголог рекомендовал убрать коровье молоко и переходить на козье,при этом в козье молоко добавлять лактазу беби.Сегодня попробывала дать ребёнку кашу на козьем молоке,купила хорошее пакетированное 1,5% жирности-разбавила 50%воды,так после 3ей ложки его чуть не вырвало и отказался наотрез дальше есть))))Потом сделала кашу на обычном молоке и он с удовольствием поел.
Я тут посидела и подумала:прежде чем ставить эксперементы над ребёнком-это убрать,то добавить,пожалуй я дождусь всех результатов анализов,а потом уже делать какие то выводы и что то назначать-если конечно понадобится или я не права?И ещё:вы писали что не видно картинки которые я выкладывала с результатами анализов.Каких не видно?-я вручную всё перепишу сюда.На данный момент есть результаты:ОАК,анализ мочи,копрограмма,кал на углеводы и дисбактериоз.
ОльгаШа
26.05.2013, 00:22
Видно только анализ на дисбактериоз в сообщении от 17.05.
Давайте подождем результаты.
Nataliya2209
26.05.2013, 11:43
По анализам пока:
Анализ мочи общий от 12.05.2013-всё в пределах нормы.
Копрограмма от 12.05.2013
Цвет:светло-коричневый
Консистенция:мягкая
Форма:оформленный
Запах:каловый,нерезкий
Реакция:6,0
Скрытая кровь:не обнаружено
Билирубин:отрицательно
Стеркобилин:положительный
Мышечн.волокна с исчерченностью:не обнаружено
Мышечн.волокна без исчерченности:немного
Соединительная ткань:не обнаружено
Жирные кислоты:не обнаружены
Жир нейтральный:не обнаружен
Мыла:немного
Слизь:немного
Растительная клечатка неперевариваемая:обнаружена
Растительная клечатка перевариваемая:не обнаружена
Эпителий:не обнаружен
Реакция на белот:отрицательная
Эритроциты:не обнаружены
Лейкоциты:не обнаружены
Кристалы гематоидина:не обнаружено
Крахмал внеклеточный:немного!!!
Крахмал внутриклеточный:не обнаружен
Кристалы Шарко-Лейдена:не обнаружены
Йодофильная флора:обнаружена!!!
Дрожжевые грибы:не обнаружены
Blastocystis hominis(непат.споровик):не обнаружен
Chilomastix mesnill:не обнаружен
Entamoeba coli(кишечн.амёба):не обнаружена
Endolimax nana(карликовая амёба):не обнаружена
Jodamoeba butschlii(йодамеба Бючли):не обнаружена
Яйца гельминтов:не обнаружены
Кал на углеводы
0,01% при норме до 0,25.
Исследование кала на простейшие и яйца гельминтов методом обогащения(PARASEP) трижды:не обнаружено.
Общий анализ крови от 12.05.2013.(сдавался на фоне ларинготрахеита и ОРВИ)-нормы лаборатории в скобках укажу.
Гемоглобин:132 г/л(108-132).
Эритроциты:4.51 (3.9-4.7)
Гематокрит:36.3 (32-40)
MCV:80(72-84).
MCH:29.3(22-32)
MCHC:364+++(297-324)
Тромбоциты:303(218-362)
Лейкоциты:7.2 (5.5-15.5)
Нейтрофилы сегментоядерные%:29(23-43)
Эозинофилы%:5(1-5)
Базофилы%:2++(0-1)
Моноциты%:9(4-10)
Лимфоциты%:54(44-66)
Цветовой показатель:0.88(0.85-1)
Миелоциты:0(0-0)
Метамиелоциты:0(0-0)
Нейтрофилы палочкоядерные:1(1-5)
Плазматические клетки:0(0-0)
СОЭ:5(0-10)
Именно с этими результатами анализов мы были у педиатра и гастроэнтеролога и аллерголога и по ним они делали выводы.3 июня будут готовы результаты по аллергологии-сразу выложу.
Разрешите вопросы:у меня сейчас направление на анализы крови из вены,которые мы ещё не сдали,их надо делать или нет?
1.Биохимия развёрнутая,гормоны щитовидной железы,на анемию(%насыщения трансферрина железом ,Трансферрин, Ферритин ,ОЖСС ,Железо),Коагулограмма (гемостазиограмма).
2.Если вас не затруднит,пожалуйста прокомментируйте результаты анализов,а то в поликлинике кричали:как всё плохо,ужас и т.д Особенно про копрограмму и ОАК(базофилы).
Большое спасибо!:ax:
Nataliya2209
26.05.2013, 22:03
Опять столкнулись с крапивницей,а именно:
10.00-каша на молоке манная
стул нормальный.
14.00-вермишелевый суп с говяж.фрикадельками.
18.00-картофельное пюре+котлета из говядины(фарш говяжий+лук+соль/+хлеб+яйцо).
22.00-каша геркулесовая на молоке.
Через 30 минут стул жидкий и зловонный и на руках появились единичные высыпания крапивницы.Сейчас уже прошли.Зодак не давала.Единственное какие мысли:
1-котлета из говядины(фарш говяжий+лук+соль+хлеб+яйцо).Не давали давно,вернее не давали яйцо.
2-обычно молоко берём на молочной кухне,когда не хватает докупаем в магазине.Именно такое:
А вчера его нигде не было и муж купил такое и ребёнок сегодня каши ел на этом:
Читаю по составу:в сегодняшнее входит-Лактулоза.
уже и не знаю с чем связать то...
Nataliya2209
27.05.2013, 13:28
Продолжение ситуации:
Утром ребёнок поел кашу на молоке,через час опять жидкий стул однократно с очень резким запахом.Высыпаний крапивницы нет"пока".И ещё один момент:сына позавчера вечером укусил комар дома где щека.Сначала вроде всё ок было,вчера появилось красное пятно немного плотное на этом месте,сегодня оно стало больше и краснее намного,плотное.Как манту ,только без папулы посередине,примерно 1 см с небольшим в диаметре.Вроде зуда нет,во всяком случае я не замечаю.Отсюда вопросы:
1.Может пока исключить вообще из рациона молоко ?
2.Надо ли что то делать сейчас с местом укуса?(мазать,чем и т.д).
3.Как вообще от камаров защититься на будующее на улице и дома в том числе?Есть куча кремов,мазей,спреев,а для дома в розетку,спирали и т.д.Но на них может же быть аллергия,что лучше ?
Спасибо!
Nataliya2209
30.05.2013, 21:18
Ольга Владимировна,пришли результаты анализов ребёнка,написано очень много,прошу прощения,скана нет,фотоаппарат сломан,напишу от руки.Выделю жирным шрифтом где есть изменения.
Аллергологический анализ крови:
Общий IgЕ 19.5-норма меньше 20 МЕ/мл
Специфические IgЕ Аллергены:
Гриб аспергиллиус,гриб кладоспориум,ольха,берёза,лещина пыльца,овсяница луговая,ежа сборная,тимофеевка,одуванчик,полынь,смесь,яблоко,г овядина,морковь,кукуруза,овёс,рис,курица,треска,яй цо цельное,орех лесной-фундук,молоко коровье,свинина,картофель,соя,томат,пшеничная мука,собака,кошка,таракан,домашняя пыль,клещ д.птерониссимус,клещ д.фарина-все результаты от 5-21-при норме до (0-49-не определяется).
Ревматоидные пробы
С-реактивный белок-0,552(норма меньше 3)
Ревматоидный фактор-10,5(норма взрослых 0-15)-не знаю норма или нет ?.
Антистрептолизин О-382(норма для детей 0-150)
Антистрептококковая ДНаза В-1020(норма у детей 0-75)
Аллерголог по этим данным написала:безгютеновая диета,консультация кардиоревматолога+мазок из носа и горла.На словах сказала что ребёнок или высыпал на глютеносодержащие продукты или это реакция организма на стрептококковую инфекцию.
ПС:не знаю даст это что то или нет вам,но пусть будет.У меня всю жизнь повышен АСЛ-О от 230-350,4 года назад поставили диагноз:хронический тонзилит декомпенсированная форма ТАФ2,была проведена тонзиллэктомия 3 года назад.Обследовалась у ревматолога,кардиолога-писали что всё нормально.Досих пор у меня АСЛ-О повышен,мазки из носа и глотки-отрицательно,было пропито куча АБ без эффекта снижения показателей и врачи сделали вывод,что я являюсь носителем и лечить не надо.
Разрешите задать вопросы:
1.По анализам на что у ребёнка аллергия,что исключить из рациона питания и можно ли коровье молоко?
2.Можно ли у ребёнка заподозрить целиакию?
3.О чём говорят ревмопробы,нужно ли искать стрептококк,где,каким образом,нужна ли консультация кардиоревматолога?
4.Не может ли быть связь АСЛ-О со мной,может я его заразила?
5.Буду благодарна если как то вообще в целом прокомментируете ситуацию,куда нам дальше двигаться....
Спасибо!
Nataliya2209
30.05.2013, 21:59
Разрешите добавить:ребёнка 3 дня держала без молока-стул был 1 раз за 2 дня,сейчас кашу сварила на коровьем молоке(глупая,не дождалась вашего ответа).И опять,ровно через 40минут-однократный жидкий стул с сильным запахом......Я запуталась совсем,помогите пожалуйста.
Nataliya2209
31.05.2013, 11:09
Здравствуйте,сегодня посетили гастроэнтеролога(было назначено по результатам анализов).В итоге врач прописала:исключить все молочные продукты,исключить все глютеносодержащие продукты+назначила лечение дисбактериоза-не буду расписывать это назначение)))И сказала срочно посетить ревматолога-только из-за АСЛ-О.:o
После всех обследований и назначений,я пошла на приём к зам.глав.врачу детской поликлиники.Она просмотрела всю карту,анализы,назначения врачей и сделала заключение:не знала что у нас работают такие безграмотные специалисты.:D и дала свои рекомендации по итогу обследований:
У ребёнка аллергии на глютен нет,можно дальше продолжать кормить,только каши и из глютеносодержащих круп подольше варить-чтобы посильнее разваривались и не злоупотреблять ими.Дисбактериоз никакой лечить не надо и сдавать на него тоже НИКОГДА не надо,так как его не существует.Стрептококк сейчас искать не надо и лечить соответственно тоже,ревматолог,кардиолог-не нужен.Объяснила это тем:ребёнок сталкивался с ним когда-то,сейчас его это не беспокоит,просто в дальнейшем понаблюдать и при очередном явном заболевании горла сделать мазок,а там уже что то думать и решать лечить или нет.Что касается молока посложнее:давть поменьше молока,но не исключать,лучше каши делать на смеси которая нам подходила(Семпер Бифидус ели с 3 месяцев)-понаблюдать,будет так же реагировать-добавить попробывать Лактазу Бэби-понаблюдать.Одним словом попробывать разные варианты молока.Постараться в рацион ребёнка ввести кисломолочные продукты:кефир,ряженка(он у нас их плюёт просто)Можно курсами пропивать Креон в небольших колличествах для помощи и то особой нужды она в этом не видет.
Целиакию как диагноз под вопросом с нас сняли-нет её.Диагноз(пишу её словами):у ребёнка ещё доконца не свформировалось нормальное переваривание и усвоение-это возрастное-перерастёт.
Буду вам очень благодарна за комментарии,кого слушать и что по факту надо ребёнку давать,что нет,есть ли аллергия,нет,как лучше нам поступить с молоком?Смеси или нет.:ax:
Nataliya2209
01.06.2013, 12:11
Прошу прощения,подниму тему,так как вопросы остались актуальны и очень нужно ваше мнение)
Nataliya2209
02.06.2013, 19:58
Здравствуйте,сегодня столкнулсиь с аллергией,но не такой как обычно.Из еды ничего новоко кроме:в 17.30 покормила овощами с рыбой(Треска-раньше не давала),сослась на анализ на аллергены IgE-треска нормально там вроде.Всё было хорошо,ребёнок чисты по коже.В 20.00 пошла купать ребёнка,детский шампунь Sanosan(раньше его тоже использовали,просто новый флакон купили сегодня) и купила первый раз детское мыло Sanosan.принесла его из ванной в комнату,Эмолиумом намазала как обычно,кожа при этом была чиста-пользуемся им давно.и не проходит 5 минут на животе и шее появились высыпания-маленькие красные яркие прыщи-много,напоминает потницу,про зуд ничего не могу сказать-не знаю.Дала сейчас Зиртек 5 капель.Как мне понять на что отреагировал ребёнок на рыбу или на Sanosan?Уже думаю не на шампунь ли раньше у ребёнка периодически крапивница появлялась до этого,ведь на сколько я понимаю что на эту рыбу по идее веря анализам не могло быть реакции или как?
Nataliya2209
03.06.2013, 20:01
После Зиртека сыпь полностью прошла,сегодня решила проверить-из продуктов всё как обычно кушал(без рыбы).В 13.00-искупала ребёнка только с мылом Sanosan-кожа чистая-без высыпаний.В 20.00-искупала ребёнка с шампунью Sanosan,после ванной отнесла в комнату на кровать,ничем не вытирала даже,не прошло и 10 минут-и тут у ребёнка опять начала появляться сыпь на животе и груди-такая же как и вчера.Я ведь и раньше использовала эту шампунь-только другие тюбики были и как правило крапивница появлялась тоже после ванной,правда не всегда,даже и с её применением.Это может быть аллергия такая на шампунь?Может мне завтра попробывать его вообще без всего помыть и посмотреть,а послезавтра рыбу дать и тоже понаблюдать?
Nataliya2209
04.06.2013, 23:03
Уважаемые доктора я полностью растеряна,я не знаю что делать дальше,просто опускаются руки,не знаю чем кормить сына.Врачи в поликлинике только пожимают плечами и молчат.
Сыпи нет,но у ребёнка стул 2 раза в день-разжиженный,неоформленный,кашицеобразный с резким кислым запахом.При этом со 100% уверенностью могу сказать-он после каш на молоке Агуша какает так,которое обычно всегда давали,через 40мин-1час после еды.Я уже не помню когда ребёнок тужился хоть немного при попытке сходить в туалет,всё просто выходит моментом.При этом пробывала уже каши и на воде пополам с молоком и добавляла Латазу беби,при этом каши и с безглютеновым содержанием(гречка,рис) и с глютеном(манка,геркулес)-эффект один и тот же. Единственные варианты какие самой приходят в голову:
1.Непереносит он молоко и всё-не знаю уж аллергия это,непереносимость или ещё как называется,но смысл один.
2.Реакция на глютен-это мне кажется менее вероятным чем на молоко(ведь такой стул и на безглютеновые каши с молоком).
3.Ну или ещё что...
Если я уберу молоко и глютен сразу,то мало того ,что чем тогда сыном кормить не знаю,так ещё и не смогу понять причину "НА ЧТО" такая реакция.Пожалуйста пошлите меня...в правильном направлении.Как мне лучше поступить сейчас и на какой промежуток времени:
1.Исключить молоко полностью пока и готовить каши на воде при этом и глютеносодержащие и безглютеновые оставить в рационе?
2.Оставить молоко в рационе для каш,но при этом исключить глтеносодержащие продукты?
3.Или стоит искать причину в чём то другом?
4.Каши на воде питательные,ими ребёнок наедается или нет?(У меня просто в голове "замкнуло" если каша на воде,значит ребёнок голодный останется).
Спасибо!
ОльгаШа
06.06.2013, 00:19
Мне нравится заведующая в Вашей поликлинике ))
Если ребенок никогда раньше не ел треску, то и специфическим IgE к треске взяться неоткуда. В такой ситуации ориентироваться на нормальный результат анализа нельзя.
Попробуйте вместо молока для каш и молочной смеси недели на 2 перейти на сместь Нокейт
Nataliya2209
06.06.2013, 00:40
Спасибо большое!
Попробуйте вместо молока для каш и молочной смеси недели на 2 перейти на сместь Нокейт простите,а какая именно,их там много разных....
ОльгаШа
06.06.2013, 02:12
Не много, всего две аминокислотные смеси - "Неокейт" и "Нутрилон аминокислоты".
Nataliya2209
18.06.2013, 14:02
Добрый день.Сегодня днём когда клала сына спать ,обратила внимание на то,что он горячий.Померила температуру:38,0,больше никаких симптомов нет,только капризный немного.после того как проснётся схожу с ним в поликлинику в боксовое отделение,попрошу чтобы осмотрели ребёнка.Ольга Владимировна я хочу сделать следующие действия,если я не права поправте меня пожалуйста.
1.Осмотр,наблюдение.
2.Если будет при осмотре красное горло у ребёнка,осмотр Лора+попрошу взять ОАК и мазок из зева на стрептококк гр.А(из-за того ,что ранее писала о повышенном АСЛ-О).
Nataliya2209
18.06.2013, 14:20
Ольга Владимировна и сразу отпишусь вам что касается молока и аллергии.Смесь я ему купила-он плюнул и категорически отказался что либо на ней есть.Исключила полностью из рациона 3 продукта:грушу,молоко,цветную капусту.Так мы держали диету неделю,за это время у ребёнка всё наладилось-стул стал оформленный,1 раз в день,без кислого запаха,перестал высыпать.
Потом начала смотреть:сначала дала сок из груши,ребёнка высыпало+жидкий стул-убрала грушу.Всё нормализовалось.Через пару дней дала цветную капусту 1 раз-не высыпало,стул нормальный,пока больше не давала чтобы не смазать картину.Ещё через несколько дней сделала ему кашу на молоке(50/50) утром,у ребёнка начались газы зловонные,а к вечеру появились единичные высыпания крапивницы,которые как обычно прошли сами по себе.-до этого он 2 недели был вообще без молочных продуктов. Я так понимаю из этого можно сделать следующий вывод:
Ребёнку не стоит давать молоко и грушу?
Nataliya2209
18.06.2013, 19:17
Проснулся с температурой 37.3-сама снизилась,капризный,опять единичные высыпания крапивницы.Ничего не давала из лекарств.Молоко давала позавчера 1 раз -вечером крапивница,вчера тоже была вечером и сейчас,хотя молоко уже не даю
Nataliya2209
19.06.2013, 09:28
Сегодня утром ребёнок проснулся без температуры,других симптомов ОРВИ не появилось,но при этом множественное высыпание крапивницы,такие же как и ранее по фото выкладывала.Единственное он только пил ночью слабый чай чёрный без аромо.добавок.Дала ему уже Зиртек 5 капель.Так же обратила внимание ещё на одну деталь,высыпания появляются и сами по себе и на контакт(взяла за руку-на этом месте появилось,поцеловал муж-щетина-появилось,тоесть места соприкосновения).Замкнутый круг какой то,я уже не знаю что делать.
ОльгаШа
21.06.2013, 22:08
Продолжайте Зиртек ежедневно, пока сохраняется крапивница. Есть такая форма, когда высыпания появляются при механическом раздражении. Не давайте молочные продукты и грушу.
Nataliya2209
21.06.2013, 23:17
Ольга Владимировна,всё поняла,спасибо большое.У ребёнка температура больше не поднималась,что это был такой за скачок так и не поняли.Подскажите пожалуйста,нужно ли ребёнку добавлять кальций в витаминах из-за отсутствия молочных продуктов? Ребёнок не ест молочного вообще ничего сейчас,я так понимаю:кефир,творог тоже нельзя давать ему будет?
ОльгаШа
21.06.2013, 23:23
Да, все молочные продукты убирайте. При крапивнице возможно повышение температуры.
Брокколи ест?
Nataliya2209
21.06.2013, 23:31
Брокколи плюётся,простую тоже капусту плюёт,а вот цветную ест.Я напишу примерное меню сейчас на день,нормальное питание у него или что то добавить или наоборот.
10.00-каши на воде(кукуруза,гречка,рис)+банан.
14.00-суп пюре куриный с вермешелью.(густой).
18.00-картошка,морковь,лук,мясо(тушу).
22.00-крупы(гречка или рис) с мясом.
В промежутках пьёт чай обычный чёрный с небольшими добавками сахара,печенье-крекеры,булочки,колбаса.
Мясо:курица,говядина,индейка,свинина.
ОльгаШа
22.06.2013, 20:43
Из овощей кальция больше всего в различной капусте, больше всего - в брокколи. Попробуйте брюссельскую. А фрукты - только банан?
Nataliya2209
22.06.2013, 21:09
Капусту попробуем.Из фруктов ребёнок ел:яблоко,персик,грушу,абрикос,банан.Просто обычно чаще всего брали баночные пюре сразу из нескольких компонентов.И в период обострения крапивницы-3 недели назад от греха подальше убрала все фрукты и пока ввожу по одному и наблюдаю за реакцией.Груша-цветёт,банан-нормально,через неделю попробую яблоко и так потихоньку буду всё вводить.Ольга Владимировна,посоветуйте пожалуйста какие фрукты и овощи менее аллергенные,буду их в первую очередь вводить и расширять рацион.И ещё:как надо вводить правильно новый продукт,по скольку давать и через какое время можно понять есть аллергия или нет на него,для того чтобы дальше уже вводить что то новое.Очень хочется разнообразный и полноценный рацион и при этом без аллергий.Я уже просто боюсь что то давать.
Что касается цитрусовых-однозначно буду в самый последний момент вводить,т.к сама периодически чешусь от них.
Nataliya2209
24.06.2013, 10:58
Доброго времени суток Ольга Владимировна!:ax:Помогите пожалуйста нам разобраться с прививками.PS:высыпаний сейчас у ребёнка нет,держим диету.
На данный момент сделано:
Роддом-БЦЖ(от гепатита отказ был,ребёнок наглотался сильно вод при родах,стояла пневмония под вопросом,не подтвердилась).
4 месяца-Пентаксим с гемофильльной+Гепатит.Перенёс нормально ,но через 2 недели высыпала первый раз крапивница и длилась 2 недели.
1 год 2 месяца-манту 13 мм,через 3 дня КПК(корь,краснуха,паротит).Перенёс нормально,но опять через 14 дней крапивница началась,длилась около 2х недель.
1 год 5 месяцев-Пентаксим с гемофильной.Пренёс её хуже: превые 2ое суток температура до 38.5,капризный и не наступал на ногу куда прививку ставили,болела сильно.И опять через 2 недели после неё крапивница ,опять высыпал 2 недели.
Делали с такими промежутками из-за того,что врачи мед.отводы ставили.То из-за Крапивницы,то ОРВИ,то ОАК не нравились.У нас к сожалению в обязательном порядке перед прививкой требуют ОАК+мочи.В год у ребёнка по ОАК была нейтропения небольшая,так поликлиника подняла панику,заставляли ложиться в больницу для обследования в гематологическое отделение-я отказ писала.Консультация гематолога+иммунолога:доброкачественная нейтропения,естественно после них разрешили прививки делать.Хотя по ОАК нейтрофилы были минимум только 1 раз 1,0*109/л,остальные разы выше 1,4*109/л.Иммунолог советует нам график так:
1.Сделать Инфанрикс+Полиомиелит в каплях внутрь.
2.Через 45 дней Гепатит,так 3 раза.
При этом говорит,что прививку можно будет делать только через 2 месяца после последних высыпаний крапивницы . После ОРВИ через 1 месяц можно.С такой ситуацией я ребёнка вакцинирую только лет через "цать":bn:
Можно я вам вопросы задам по данной ситуации.
1.Как и чем и когда нам всётаки прививать ребёнка и через сколько времени после последнего высыпания крапивницы.
2.Нужен ли нам Зиртек перед и после прививки,если да ,то сколько дней давать.
3. Нет ли взаимосвязи между прививками и крапивницей,может аллергия на компонент какой то вакцины ещё есть у нас?А то 100% прослеживается постоянно одна и та же картина-после прививки ровно через 2 недели крапивница..
4.Или лучше вообще пока подождать с вакцинацией?
Не знаю как лучше,посоветуйте пожалуйста.
Спасибо!
Nataliya2209
26.06.2013, 11:56
Ольга Владимировна очень нужен ваш совет или невролога.Пока мы разбирались с аллергией и питанием у ребёнка начались проблемы по неврологии ,на которые я особо не обращала внимания,но после сегодняшнего случая ночью я уже отнеслась к этому по другому.
Последние 3 недели ребёнок стал очень капризный,как что не по его так истерики,слёзы,крики.Будет кричать до тех пор пока не добьётся своего.Переключить внимание ребёнка на что то другое очень тяжело:хочу вот это и всё!Ночной сон ужас стал:засыпает в 23.00-просыпается в 3-4 часа утра и до 6-7 утра не спит,потом засыпает и спит до 10 утра.(Обычно всегда в 23.---10 утра сон без просыпаний).При пробуждение ночью его состояние такое:просто выспался и всё.При попытке положить его обратно спать начинается дикая истерика,слёзы и крик.Несколько раз закатывался в криках до такой степени что аж прерывалось дыхание,тоесть не может вздохнуть,потом вроде всё нормально становится.Вчера вечером лёг спать в 23.00,опять проснулся в 3 часа ночи выспавшимся и начал играть,так продолжалось до 6 утра.При попытке положить его обратно спать начинал истерить.При очередной попытке уложить его он начал кричать,плакать,истерить и я на него немного прикрикнула:быстро спать!В этот момент ребёнок начал закатываться в слезах ,сделал глубокий на крике вдох и всё...выдохнуть не может,вздохнуть тоже так примерно было секунд 10.Такое ощущение что вот,вот потеряет сознание,я его немного потрясла и о сделал вдох....Мы очень сильно испугались и не знали что делать.
Утром я пошла с ребёнком к неврологу в поликлинику,объяснила всю ситуацию,доктор произвёл осмотр+измерения головы,посмотел ручки и ножки.Написано в карте:мышечный тонус по типу гипотонии.Диагноз:Аффективно респираторный приступ.
Назначения:
1.Капли Береш плюс-1 месяц.
2.Пустырник форте(в состав входит ещё магний Б6)-1таб утром,1/2 на ночь-1 месяц.
3.Глицин 1/2 табл*2 раза в день-1 месяц.
Если приступы будут повторяться или усиливаться,всё вышенаписанное отменить и начать принимать:
Энцефабол 1 чайн.ложка утром,1/2 чайн.ложка вечером-2 месяца.
Общие рекомендации:свежий воздух,поменьше телевизоров,компьютеров при нём,спокойная атмосфера в доме,ванны с хвоей или морской солью.Сказала что это возрастное,такое бывает,по идее должен перерости.Но так же сказала что при таких приступах возможны и потеря сознания и судороги и если начинается такой приступ надо:потрясти ребёнка,облить водой,по щекам похлопать-одним словом всё что угодно,только привести его в чувства.
пожалуйста прокомментируйте нашу ситуацию и разрешите несколько вопросов:
1.Стоит ли что то пить из лекарств или не надо?
2.Какие мои действия должны быть при таком "приступе"?
3.Это не опасно и перерастёт ли это ребёнок или стоит на что то внимание обратить?
Спасибо!
ПС:такие "приступы" только во время истерики,когда плачет сильно,в остальное время всё хорошо.
ОльгаШа
29.06.2013, 21:17
Реакция может быть на любой продукт + есть продукты, содержащие т.н. либераторы гистамина, из фруктов это дыня, ананас, клубника, стручковые. Много гистамина в сыре, томате, шпинате.
Про прививки.
1. После крапивницы, в зависимости от того, насколько сильно выражена, через 2-4 недели, после ОРВИ - максимум, через 2 недели. При легких ОРВИ медотвод не нужен.
2. Да, начать дней за 5 до прививки и продолжать недели 2 после.
3. В Пентаксиме и Приориксе нет общих компонентов, на которые могла бы быть реакция.
4. Не думаю, что за год, например, что-то принципиально поменяется.
Лучше использовать комбинированные вакцины, чтобы сократить количество инъекций. График был бы таким: Инфанрикс гекса без ХИБ, через месяц второй гепатит, через 6 мес. после первого - третий. Ревакцинация Инфанрикс + ОПВ через 12 мес. после гексы, через 2 мес. после этого вторая ревакцинация ОПВ.
Все верно, аффективно-респираторный приступ. В каком-либо лечении необходимости нет. Спокойная атмосфера вокруг ребенка - необходима. При приступе - обеспечить свежий воздух.
Nataliya2209
29.06.2013, 21:49
Огромное вам спасибо за помощь и за всё что вы делаете!!!И ещё сделала глупость,создала тему в другом разделе,хотя я поняла что можно было и тут написать!
Мы никак не можем избавиться от потницы,очень сильная,уже 4ый день-пока только почаще водой полоскаю его,но толку нет(((
ОльгаШа
30.06.2013, 01:02
Череда подсушивает, как и Циндол, присыпка. Н знаю, нужно ли его "сушить". Можно купить Эмолиум Триактивная эмульсию для ванны, искупать в ней. По опыту прошлого лета, облегчала состояние кожи при потнице.
Nataliya2209
01.07.2013, 14:53
Ольга Владимировна огромное Вам спасибо,купила я Эмолиум Триактивную эмульсию,3 раза его помыла с ней и изменения в лучшую сторону колосальные просто!
Насчёт прививок всё поняла,будум придерживаться графика,который вы расписали нам-просто будем делать в платной клинике.Хотела ещё поинтересоваться на будущее насчёт р.Манту.Когда мы её делали у ребёнка была очень странная реакция,вернее очень сильное покраснение.И когда пришли мерить в поликлинику сама папула была 13мм-15 мм,но вокруг неё реакция просто сильнейшая была.Доктор долго думала что нам в карту писать,нормально ли -послать к фтизиатору-аллергия?Но в итоге написала нормально и всё.У меня остались фотографии сделаны конец вторых суток после пробы:
Вот у меня вопрос на будущее:
В следующий раз когда нам Манту будут делать,нам надо пить Зиртек или лучше заменить на Диаскинтест?Или же такая реакция считается нормой?
ПС:рубчик от БЦЖ 5-6 мм.
Nataliya2209
07.07.2013, 23:13
Доброго времени суток уважаемые специалисты!:ax: так как Ольга Владимировна сейчас временно недоступна,пожалуйста дайте совет,не хочется плодить темы в разных разделах.
У ребёнка неделю назад было небольшое покраснение века ближе к переносице,но благополучно всё прошло,а сегодня ближе к вечеру опять появилось.Посмотрела поближе:на правом глазу есть покраснение верхнего инижнего века и на верхнем веке где ресницы,маленький прыщик.Никто не кусал 100%.Я ему аккуратно протёрла глаз кипячёной водой,так как не знаю что делать в подобных случаях.Если завтра будет хуже,обращусь к детскому офтальмологу,правда там запись,как получится.Подскажите пожалуйста,что мне делать?
Фото естественно не ребёнка,но так проще объяснить.
Красным прыщик с белой головкой,зелёным область покраснения и немного опухло.
Сам глаз не воспалён.
Nataliya2209
15.07.2013, 01:03
Здравствуйте Ольга Владимировна!Небольшой отчёт и несколько вопросов)
1.Относительно проблем с глазом:
Осмотр Офтальмологом-Ячмень,назначения тетрациклиновая мазь 2 раза в день(3 дня),прошёл,но через несколько дней опять появился на том же глазу,только в другом месте.Опять применяю эту мазь.Из-за чего не знаю появляется.Врач сказал:если не поможет,то или капли Макситрол или Витабакт.
2.Для полного счастья до кучи опять столкнулись с Энтеробиозом,вот консультация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]На данный момент сын проходит лечение:Пиперазин .Все домашние лечение тоже прошли.У ребёнка я их не видела.
3.Безмолочную диету держим,так же убрали геркулес и манную крупу.Стул от 1-3 раз в сутки кашицеобразный.Кушает 4 раза в день,порции приличные.Тоесть аппетит в норме.Крапивницы не было.
4. Возраст 1 год 9 месяцев:вес 10.400,рост 83 см.
Графики прилогаю(красным отмечено где был момент,когда сказали что измерения были неверны раньше)
Разрешите вопросы уточнить:
1.Про ячмень-чем лучше лечить и как избежать повторов(от чего это бывает)?
2.Педиатр опять бьёт панику с весом и ростом-мало!!! И написала в карте:Гипотрофия,задержка ФИЗ.развития с отставанием в весе.Предложила опять кучу анализов,узи,консультацию гастроэнтеролога+эндокринолога.На этот раз я отказалась от всего,но не знаю права ли я ,мы укладываемся в норму?
3.Через какое время можно попробывать потихоньку что то молочное давать?Или стоит о нём забыть на долгое время..
4.Как можно бороться с высоким потоотделением у ребёнка?У нас это с рождения,независимо от времени года и времени суток.Мокрый и холодный как лягушка,ночью меняю простынь даже.Папа тоже сильно потеет.
ОльгаШа
16.07.2013, 01:15
1. Глазная мазь - достаточное лечение. Анализ крови давно делали (интересует красная кровь - гемоглобин, эритроцитарные индексы)?
2. Пока укладываетесь
3. Месяцев через 6
4. никак
Nataliya2209
17.07.2013, 01:21
Здравствуйте Ольга Владимировна!
Свежий ОАК от 16.07.2013г.-сдан через 2 часа после последнего приёма пищи.
Гемоглобин:134+ г/л(108-132).
Эритроциты:4.64 (3.9-4.7)
Гематокрит:37.6 (32-40)
MCV:81(72-84).
MCH:28.9(22-32)
MCHC:356++(297-324)
Тромбоциты:358(218-362)
Лейкоциты:10.0 (5.5-15.5)
Нейтрофилы сегментоядерные%:30(23-43)
Эозинофилы%:3(1-5)
Базофилы%:0(0-1)
Моноциты%:10(4-10)
Лимфоциты%:56(44-66)
Цветовой показатель:0.87(0.85-1)
СОЭ-пока выполняется
До этого сдавали Общий анализ крови от 12.05.2013.(сдавался на фоне ларинготрахеита и ОРВИ)
Гемоглобин:132 г/л(108-132).
Эритроциты:4.51 (3.9-4.7)
Гематокрит:36.3 (32-40)
MCV:80(72-84).
MCH:29.3(22-32)
MCHC:364+++(297-324)
Тромбоциты:303(218-362)
Лейкоциты:7.2 (5.5-15.5)
Нейтрофилы сегментоядерные%:29(23-43)
Эозинофилы%:5(1-5)
Базофилы%:2++(0-1)
Моноциты%:9(4-10)
Лимфоциты%:54(44-66)
Цветовой показатель:0.88(0.85-1)
СОЭ:5(0-10)
1.У ребёнка всегда по анализам с рождения: гемоглобин и тромбоциты или верхняя граница нормы или завышено,MCHC повышено.Результаты нормальные?
2.Ольга Владимировна,вы упоминали что сейчас новые нормы веса и роста по ВОЗ,а где можно узнать о них,чтобы я могла принять их во внимание?
Если я правильно понимаю,то что в таблице между зелёной и красной линией это норма и не стоит волноваться?Не хочу каждый месяц вас терроризировать с вопросами по весу и росту,просто пытаюсь понять "что считать нормой и когда стоит начинать волноваться":ah:
Nataliya2209
17.07.2013, 09:48
СОЭ-20++ (Норма 0-10)
:(
ОльгаШа
17.07.2013, 20:06
Красная кровь нормальная, небольшое превышение не критично.
СОЭ - показатель неспецифический, может зависеть и от внешних факторов (транспортировка образца крови и т.п.)
Норма - между двумя красными линиями.
Вот еще графики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nataliya2209
17.07.2013, 20:35
Ольга Владимировна огромное вам спасибо за всё,а я уже вся испереживалась из-за СОЭ,начала накручивать себя и думать пересдать анализ и анализ мочи сдать...Ребёнок активный,всё нормально,не болел,только один раз поднялась 38.0 температура без других проявлений(если помните на крапивницу подумали),так я периодически ему мерила темп-37.3 несколько раз была,но сама спадала и как я поняла это нормальная температура для детей.Думала прививку сделать,а нет-нам 100% не разрешат из-за этого показателя,а без анализов тоже не разрешат.Последний вопрос:мне стоит забыть о СОЭ и не надо искать причину(мочу например) и это не может быть связано с АСЛ-О ранее и просто пресдать через время анализ крови?Если да,то через сколько времени,ведь прививку надо делать...:ax:
ОльгаШа
17.07.2013, 20:52
АСЛ-О + СОЭ имеют значение при подозрении на ревматические осложнения после стрептококковой инфекции. Но у ребенка до 3х лет такие осложнения очень маловероятны.
Пересдайте недели через 2.
Nataliya2209
01.08.2013, 19:20
Здравствуйте Ольга Владимировна,разрешите снова к вам обратиться.Последние 2 недели примерно начала замечать что у сына немного голубой носогубный треугольник.Сначала я списала это на свою придирчивость и мнительность.Но в последние дни я чётко его вижу и понимаю что это не обман зрения. В спокойном состоянии он светло голубой,тоесть сразу в глаза и не бросается,но он есть.Если ребёнок начинает плакать,то он становится ярче,успокаивается и цвет опять бледнеет.У сына было такое после рождения,педиатр сказала что это бывает у маленьких детей с ООО. ЭХО сердца в 1,5 месяца-Заключение:ООО,дополнительная хорда ЛЖ. ЭКГ-синусовая тахикардия 180 в 1 мин,нормальное поле ЭОС.-ребёнок кричал в этот момент. Кардиолог не наблюдал ребёнка,педиатр сказала повторить узи в 11 месяцев.ЭХО сердца в 11 месяцев-Заключение:Патологии клапанов и сбросов крови не выявлено,размеры сердца не увеличены,доп.хорда ЛЖ. ЭКГ-Синусовый ритм,нормальное поле ЭОС. Какраз у сына к 11 месяцем и перестал синеть примерно носогубный треугольник.А сейчас опять начинается.
Ольга Владимировна,есть ли повод для беспокойства или это моя мнительность?
ОльгаШа
07.08.2013, 01:08
Если жалобы исключительно на цвет носогубного треугольника - повода для беспокойства нет.
Nataliya2209
02.09.2013, 03:03
Ольга Владимировна добрго времени суток! Разрешите ещё раз уточнить моменты насчёт графика прививок.Ребёнок болел ОРВИ-поэтому не смогли сделать как планировали,а сейчас очень актуально.
Напомню,ребёнку на данный момент 1 год 11(почти).
Сделано:
Роддом-БЦЖ-от геппатита отказ.
4 месяца-Пентаксим с гемофильльной+Гепатит.
1 год 2 месяца-манту 13 мм,через 3 дня КПК(корь,краснуха,паротит).
1 год 5 месяцев-Пентаксим с гемофильной.
Ваши рекомендации по дальнейшему графику были:
График был бы таким: Инфанрикс гекса без ХИБ, через месяц второй гепатит, через 6 мес. после первого - третий. Ревакцинация Инфанрикс + ОПВ через 12 мес. после гексы, через 2 мес. после этого вторая ревакцинация ОПВ.
Разрешите уточнить:
1.Инфантрикс гекса без ХИБ-это против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита (без гемофильной)? Это всё сразу в одном уколе делается ?
2.Если не будет Инфантрикс гекса без ХИБ,можно чем нибудь заментить?
3.Что касается гепатита-нам его надо делать сейчас 3 раза,так как что был сделан в 4 месяца уже не считается?И если я правильно поняла то-1раз он будут делаться сразу в Инфантрикс гекса без ХИБ,2ой раз через 2 месяца,3ий раз через 6 месяцев после Инфантрикс Гекса?
4.Силу Пентаксим не теряет из-за того что мы его делали(ем) с такими большими промежутками? 4 месяца-1,5 года-и сейчас будем делать 2 года.А то педиатр говорит что по идее надо делать (АКДС все по новой 3-жды).
Спрашиваю всё это,потому что буду делать платно,а там что скажешь, то и будут делать.Правда всёравно требуют сдавать анализ мочи и ОАК и результаты должны быть не более 10 суток годности.Без анализов нигде не делают почему то.
Спасибо!:ax:
Nataliya2209
20.09.2013, 00:41
Здравствуйте Ольга Владимировна! Разрешите уточнить у вас один момент.Ребёнок последние несколько месяцев "хрюкает"-звук похож на храп,это у него началось после ОРВИ,ларинготрахеит(тут обсуждалось тогда его лечение от 06.05.2013 это 3 страница).Попытаюсь описать:Это "хрюканье"проявляется на глубоком вдохе периодически,так же при неудобном положение головы во сне и когда на спине спит-тоже на глубоком вдохе-единично.Когда играет,прыгает,бегает и делает более глубокий вдох.В целом раз 10-15 за день.Пыталась прислушаться,вроде не нос и не горло,не лёгкие, но где-то в носоглотке.Нос чистый,не заложен,единственное когда на спине спит дыхание более шумное,бывает спит с приоткрытым ртом.Сначала я ссылалась ,что это нормально после сильной простуды,но со временем это не проходит.Не знаю совпадение или нет,но синеть носогубный треугольник при плаче,тоже начал появляться после этого же ОРВИ и начала "хрюканья".
Хотелось бы уточнить,нужно ли с этим "хрюканьем"обратиться к врачу,если да,то к какому или не надо?
Спасибо!
Nataliya2209
25.09.2013, 21:44
Здравствуйте,у нас небольшая проблема.Неделю назад у ребёнка 1 год 11 месяцев началось банальное ОРВИ-1 день температура 38,0+насморк,всё очень быстро закончилось.Температура не поднималась больше и сейчас в норме,остались остаточные явления насморка(сопли).Он заразился от старшей сестры-та же симптоматика,взрослые тоже все перенесли.А сейчас другая проблема:у младшего сына начался жидкий стул 4 раза в день,НО ОЧЕНЬ вонючий(кислый),жёлтого цвета.Даже попа вся красная в раздражениях,хотя сразу подмываем.Дело в том,что я сама 5 дней мучалась разжиженным стулом с момента начала ОРВИ,сегодня только первый день более-менее.Ничего кроме Энтеросгеля не пила+диета.Доктор,что педиатр,что терапевт ставят-ОРВИ кишечное.Назначения стандартные-обильное питьё,смекта или энтеросгель+диета. НО сказли так:на всякий случай хорошо бы Энтерофурил всем,но это на ваше усмотрение.Вот в этом и вопрос:надо ли ребёнку Энтерофурил или нет? Естественно анализы никакие не сдавали и смысл сдавать их особого нет на данный момент,от этого лечение сечас не изменится-результатов ждать 5-7 дней пока высеется что-либо или нет.
Nataliya2209
25.09.2013, 23:22
В ЧАВО про Острые кишечные инфекции прочитала.Как можно определить вирусное ли у ребёнка и что нет необходимости давать Энтерофурил?
Elena_Bondareva
26.09.2013, 08:44
Не надо энтерофурил. Выпаивайте, попу- кремом с пантенолом.
Nataliya2209
14.10.2013, 14:48
Здравствуйте,6 дней назад ребёнок простудился-температуры не было,только насморк.Первые 2 дня водой,потом и по настоящее время(сегодня 6-ые сутки от начала заболевания)-сопли густые,прозрачные или беловатые,очень тяжело отсмаркиваются,нос заложен. 3 дня как на правом глазу нижнее веко немного припухло и красное,и как бы красноватый оттенок под глазом и тоже немного припухлость-как синяк.При этом отделяемого из глаза нет,сам глаз не воспалён,ячменя нет.За это время лечила:3-5 раз в день промывала нос физраствором из шприца.Первые 3 дня закапывала только на ночь називин детский.Осморт участковым педиатром-ОРВИ,можно на глаз нижнее веко тетрациклиновую мазь-3 раза в день-до 5 дней.Про нос ничего не сказала,про глаз тоже не назвала причины.Разрешите уточнить у вас:
1.Можно ли тетрациклиновую мазь 2х летнему ребёнку(по анатации-применение до 8 лет противопаказано).
2.Нужно ли нам посетить лора или окулиста для выяснения что с глазом ,с носом и нет ли взаимосвязи между этим.
3.Как избавить ребёнка от заложенности носа,вернее как лучше вымывать густые сопли?Очень тяжело сами отходят.
Elena_Bondareva
14.10.2013, 15:38
Лучше эритромициновую глазную. К лору сходите.
Nataliya2209
22.10.2013, 10:17
Здравствуйте,сопли у ребёнка благополучно прошли,к лору сходили.Лор при осмотре ребёнка поставил диагноз:аденоиды,прописала гомеопатические капли в нос+ИРС 19.Просмотрев по форуму данные темы сделала вывод что нужно наблюдение и как правило дети их"перерастают",поэтому ничего не капала и не пшикала в нос сыну.
Нам дали место в саду на группу короткого пребывания,сейчас оформляем мед.карту,прошли диспансеризацию,вчера сдавали ОАК,общий анализ мочи,кал на я/г,мазок на Э/Б(результаты пока неизвестны).Нареканий со стороны врачей нет-здоров,кроме того что,немного недобирает в весе,сын 2 года-11кг и 85,5см.Я уже не обращаю на это внимание,а пишу для полной картины.Есть один момент,который меня настораживает,я задавала его педиатру,но ответа так и не получила.У ребёнка периодически,в основном в ночное время суток появляется сильный неприятный запах при дыхании из носа и изо рта.Он сладко-приторный,можно сравнить с прелыми фруктами.Так может продержаться несколько дней подряд и проходит.При этом никак не связано с питанием,что могло бы повлиять так.Разрешите уточнить у вас несколько моментов.
1-Правильно ли,что аденоиды не стоит лечить ИРС-19,а просто нужно наблюдение лора ?
2-С чем может быть связано запах такой и стоит ли на это обращать внимание?Просто сегодня ночью опять он у ребёнка появился.
Спасибо.
Nataliya2209
22.10.2013, 11:55
Пришли результаты-общий анализ мочи всё в норме.
ОАК(натощак,только попил немного воды):
гемогл-134
эритроц-5,0
тромбоциты-380
лейкоциты-9,7
палочкояд-0
сегментнояд-25
эозинофилы-6
лимфоциты-55
моноциты 14
соэ-4
Elena_Bondareva
22.10.2013, 20:29
1. Правильно.
2. Слизь в носу.
В анализе ничего криминального.
Nataliya2209
23.10.2013, 19:16
Спасибо большое!Разрешите ещё один вопрос задать,у сына всегда гемоглобин высоковат по анализам,эритроциты и тромбоциты тоже верхняя граница нормы.Это нормально или может у него много в рационе мяса или нужно ребёнку больше пить?Просто почему я спрашиваю,ребёнок очень любит мясо и 3 раза из 4х кормлений обязательно присутствует мясо.И пьёт он у меня с рождения тоже всегда мало.И ещё смущает что ногти на руках с бороздками-неровные и давно + легко возбудимый,капризный,сон беспокойный.Эти вопросы я задавала очно педиатру,но к сожалению ответов так и не получила.Попросила направление на кровь чтобы посмотреть на латентную анемию,но получила отказ,доктор обосновала это тем,что если гемоглобин в норме,значит не надо.
Elena_Bondareva
23.10.2013, 19:31
Покажите анализы.
Nataliya2209
23.10.2013, 19:48
Простите,а какие именно и за какое время?
Nataliya2209
23.10.2013, 20:12
В хронологическом порядке,начиная с последнего:
20.10.2013(2 года)
гемогл-134
эритроц-5,0
тромбоциты-380
лейкоциты-9,7
палочкояд-0
сегментнояд-25
эозинофилы-6
лимфоциты-55
моноциты 14
соэ-4
12.05.2013
22.11.2012
05.10.2012г(1 год)
24.09.2012
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6
17.08.2012
Это все которые я нашла сейчас,в остальных примерно одно и то же,или верхняя граница или близка к ней по показателям:тромбоциты и гемоглобин,а сейчас ещё и эритроциты поднялись.Про погрешности я понимаю прекрасно,понимаю что нормы на бланках далеко не детские,но всёравно...
Elena_Bondareva
23.10.2013, 21:34
Ничего криминального не вижу. Там , где цифры очень высокие, скорее всего такая ситуация. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nataliya2209
28.10.2013, 13:06
Прошу прощения,вопрос про школу в котороую ходит старшая дочь(12 лет).
В школе: в трёх классах карантин по двум инфекциям: 10 - менингококковая инфекция (1 случай заболевания), 3 - пневмония.
Пневмония-вызвана микоплазмой,менингококковая инфекция -тип Ц.
Эти случаи не в классе дочери! Как сказал врач:дети из классов где карантин ходят в школу,но едят в классе и перемены сдвинули на другое время им.Разрешите вопрос:как можно обезопасить ребёнка от данных инфекций,насколько они заразны,сколько по ним карантин длится,может стоит пока дочь дома передержать?
Спасибо.
ОльгаШа
04.11.2013, 00:17
Держать дома не нужно. Вообще по пневмонии карантин не назначают, если это не какая-то особенная её разновидность.
Nataliya2209
30.11.2013, 11:57
Здравствуйте,на данный момент сыну 2 года 2 месяца-вес 11.200,рост 87 см.Сидели на безмолочной диете,на наборе веса это не отразилось в лучшую сторону,крапивницы больше не было,стул более менее нормализовался 1-2 раза в сутки как глина без кислого запаха. Около 2,5 месяцев назад начали постепенно вводить в рацион молоко-каши на нём делала,всё вроде хорошо было,без аллергии и без изменений стула в худшую сторону.
Последнюю неделю стул начал опять постепенно меняться:
1.После приёма молочных продуктов-каши,картофельного пюре на молоке-опять сразу стул через минут 20-30.
2.Запах опять резко кислый и жёлтого цвета+рыхлый.
3. Кратность стула в сутки от 2х до 4 раз.
4.Аллергических высыпаний на коже нет.
5.На общем состоянии ребёнка никак не отражается.
Подошла к гастроэнтерологу,объяснила ситуацию,были получены следующие назначения:
1.Молоко не отменять,а добавлять в него Лактазу Бэби при каждом приёме+Креон 10.000 в каждое кормление по 1/2 капсуле.
2.Ну и естественно опять:Недобор веса:rolleyes:
3.Если не улучшится ситуация,то через 2 недели сдать на Дисбактериоз кал.
Зная,что Лактаза Бэби и Креон -это назначения ни о чём,про дисбактериоз я уже молчу,решила обратиться к вам:
1-Молоко оставить в рационе ребёнка и понаблюдать или лучше сразу убрать?
2-Рост,вес ведь вписываемя пока ещё и нет поводов для волнения?
Спасибо!:ax:
Nataliya2209
05.12.2013, 18:44
Стул вроде нормализовался,НО у нас новая проблема:
Ребёнок стал резко моргать.Тоесть Вроде всё нормально,а потом резких 2-3 раза и быстрых закрытия глаз(морганий)-потом опять нормально ,а потом опять резкое моргание.Так продолжается неделю,сначала думала из-за света или просмотра мультфильмов-нет,это происходит так же когда ребёнок играет например или рисует. Глаза не воспалены,ресницы не мешают вроде.Это так же замечают и домашние все.Стоит ли показать ребёнка врачу,если да,то кому?Просто сами понимаете,что не факт когда будет осмотр,ребёнок будет так моргать.Очень похоже со стороны или что то в глаз попало(но ребёнок не трёт глаза) или как нервный тик.
Видео выложила на ютьюбе и тут дам ссылки.
Уважаемые модераторы,Уважительная просьба-убрать видео в скрытый режим!
Тут на видео ребёнок смотрел мультфильм и тут очень часто и почему то даже задейсвована скула.Но сейчас не так часто и скулы в спокойном состоянии.
Nataliya2209
10.01.2014, 12:16
Доброго времени суток! Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Мальчик 2 года 3 месяца,рост 88 см,вес 11.350,обхват груди 50см,обхват головы 50 см.(в 2 года вес 11.000,рост 85,5см).
Сегодня было плановое посещение педиатра по месту жительства.После измерений сына(вес-рост) доктор настаивает на анализах для выяснения низкого веса и медленного набора,а именно:ОАК,ОАМ,Узи брюшной полости,копрология+консультация гастроэнтеролога.
Сын питается полноценно,4 раза в сутки,жалоб в принципе нет,не считая одного момента-стул от 1-3 раз в сутки,кашецеобразный,часто бывает резкий и кислый запах+частицы неперевариваемой пищи,очень часто бурлит живот,аллергические высыпания отсутствуют.Общее развитие ребёнка по возрасту.
Вопрос:стоит ли нам искать причину или мы вписываемся пока в показатели веса и роста?
Спасибо!
Elena_Bondareva
10.01.2014, 18:18
Я не вижу повода для обследования.
Nataliya2209
13.01.2014, 03:54
Здравствуйте,разрешите обратиться к вам с вопросами насчёт прививок,затянули мы с ними по своей вине,приношу извинения за повторное обращение.
Мальчик 2 года 3 месяца,сделаны следующие на данный момент:
Роддом-БЦЖ-от геппатита отказ.
4 месяца-Пентаксим с гемофильльной+Гепатит.
1 год 2 месяца-манту 13 мм,через 3 дня КПК(корь,краснуха,паротит).
1 год 5 месяцев-Пентаксим с гемофильной.
Рекомендована дальнейшая схема вами:
Инфанрикс гекса без ХИБ, через месяц второй гепатит, через 6 мес. после первого - третий. Ревакцинация Инфанрикс + ОПВ через 12 мес. после гексы, через 2 мес. после этого вторая ревакцинация ОПВ.
Так же даны рекомендации из-за атопич.дерматита в прошлом+крапивницы неясной этиологии:Зиртек за 5 до прививки и продолжать недели 2 после.
И нам сейчас уже пора делать Манту.
Вопросы:
1.Можно ли нам сейчас придерживаться ранее вами схемы или из-за больших промежутков между Пентаксимами их надо делать по новой и старые пропадают?
2.Насчёт Манту(если можно придерживаться схемы)-нам надо с Манту сейчас начинать прививки делать или как лучше?И через сколько после Манту можно будет делать Инфанрикс гекса без ХИБ?
3.У нас первая Манту прошла не совсем хорошо,сама папула была 14 мм,а вот отёчность намного больше.Нам Манту делать или лучше Диаскинтест?
Наша Манту.
4.Зиртек за 5 до прививки и продолжать недели 2 после прививки надо сейчас?
Спасибо и простите за моё беспокойство ещё раз.:ax:
Nataliya2209
14.01.2014, 11:59
Разрешите поднять вопрос,позвонила в мед.цент для записи на прививку,в одном сказали ,что сначала надо делать Манту и в день проверки можно будет сделать Инфанрикс гекса без ХИБ.А во втором сказали вообще:1-Манту отдельно делать и через месяц только делать Инфанрикс гекса .2-Сказали что наши 2 прививки Пентаксимом пропадают из-за больших промежутков между ними и их надо начинать делать по новой.
Одним словом я запуталась и кого слушать не знаю....
Elena_Bondareva
14.01.2014, 12:04
1. Проба Манту-в день проверки прививку.
2. Не пропадают.
А какая тактика была после такой пробы Манту?
Nataliya2209
14.01.2014, 12:14
Врач посмотрел Манту,замерил,сказал 13 мм-так же записал в прививочной карте,хотя по факту она была(папула) 15 мм.Насчёт такого покраснения сказала просто-такое бывает.Рубчик от БЦЖ был на тот момент 5-6 мм.Ни к кому не отправляли и дальше не обследовали. У нас должен быть повод для беспокойства из-за такой первой Манту или стоит на что то обратить сейчас внимание?
Супруг меньше года назад был в туб.диспансере,сдавал необходимы анализы(для Гражданства)-ОАК+ОАМ+рентген лёгких-всё в норме.Мне делали рентген до беременности-норма,у дочери старшей Манту в норме.
Nataliya2209
14.01.2014, 12:29
И ещё забыла:нам всётаки Манту делать или заменить можно на Диаскинтест и нужен ли Зиртек?
Elena_Bondareva
14.01.2014, 13:05
При таком рубце действительно может быть большая реакция. Начните с Манту. Сейчас есть проявления аллергии?
Nataliya2209
14.01.2014, 13:08
На данный момент аллергических высыпаний на коже нет никаких.
Elena_Bondareva
14.01.2014, 15:38
Тогда не вижу необходимости в зиртеке.
Nataliya2209
06.03.2014, 14:29
Здравствуйте,прошу вашей помощи:ax:
Мальчик,2 года 5 месяцев.Чуть больше недели, у ребёнка между пальцами на руках появилась небольшая сыпь и на одной ладони.
Обратилась к педиатру,после осмотра диагноза не поставили,но предположили кучу вариантов-диатез,аллергия,дерматит,но прописали следующее: днём Циндол ,на ночь адвантан,зиртек в каплях.Лечение не помогает,во всяком случае улучшений нет.Сыпи стало немного больше с момента первых проявлений,сыпь то немного светлеет,то опять резко становится яркой.Ребёнок начал чесать руки сильно.
Вчера повторно посетили педиатра,который нас в свою очередь осмотрел совместно с зав.педиатрическим отделением,опять же диагноз не ставят точный,а только расширились варианты:дерматит,аллергия,псориаз,чесотка,диатез-осложнённый или грибковой или стрептоккоковой инфекцией:D
Назначили другое лечение:чередовать циндол,лоринден С,линкомициновая мазь.
К дерматологу не смогли отправить,так как он у нас один на весь округ и тот на больничном и неизвестно когда выйдет на работу.
Записалась на завтра в частную клинику к детскому дерматологу.Последние назначения врача по лечению не применяю,боюсь ещё хуже навредить,так как диагноза нет,а лечение от всего и сразу.
Пожалуйста,посмотрите фотографии,надеюсь что вы как-то сможете прояснить ситуацию.Спасибо.
ПС:ребёнок чешет ручками глаза и при этом один из глаз сильно реагирует на это,немного краснеет под глазом и глаз немного воспалённый,но выделений из глаза нет,через пару часов глаз приходит в норму и потом опять после чесания так же реагирует.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) plokna.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) plokna.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
06.03.2014, 18:56
На животе есть сыпь? На подошвах? Зуд?
Nataliya2209
06.03.2014, 19:15
Нет,сыпь только что на фото,остальное тело чистое,ступни и живот в том числе.Руки у него чешутся,но периодами.
Nataliya2209
07.03.2014, 13:28
Посетили сегодня детского дерматолога,диагноз:аллергический дерматит.
Ребёнка беспокоит зуд рук,сегодня ночью проснулся и чесал сильно не мог уснуть.
Назначение:
1.Гипоаллергенная диета
2.Лактофильтрум или Энтеросгель(7 дней).
3.Зиртек 10 капель в сутки 1 раз(7 дней).
4.Днём кожу подсушивать Циндолом или крем Деситин,до уменьшения сыпи.Когда кожа будет сухой,перейти на эмоленты.
5.На ночь крем Адвантан(1 раз в сутки,пока не уйдёт яркая краснота,далее через день,потом через два дня).
6.Избегать контакт рук с водой по максимуму,убрать мыло пока.Можно только споласкивать руки по мере необходимости в простой воде,но чем меньше,тем лучше.
Дополнительное обследование:
1.ОАК
2.Копрология
3.Кал на дисбактериоз(ознакомлена,его не буду делать точно).
Повторное посещение дерматолога через 1 неделю.
ВОЗМОЖНО:
1.Какраз перед высыпанием на руках,были постираны перчатки,руки у ребёнка потеют на улице в них,после прихода домой и снятие их с рук и увидела первые высыпания.Хотя порошок этот давно использую для стирки и раньше на него высыпаний не было.
2.В течение дней 5 перед сыпью, первый раз начала давать ребёнку яблоки именно красные сорта,раньше всегда ели только зелёные.
Вопросы:
1.Это больше похоже на контактную аллергию или пищевую(похоже ли это вообще на аллергию)?
2.Можно ли ребёнку употреблять молоко сейчас или лучше ограничить или вообще исключить?(раньше была крапивница и временно исключали молоко,улучшения были и потом постепенно обратно его ввели в рацион,крапивницы не наблюдалось).
3.Прокомментируйте пожалуйста назначение,что нужно,может что то не надо?
4.Нужны ли ОАК и копрология?
Спасибо и с наступающим праздником Вас:ax:
Nataliya2209
09.03.2014, 17:29
Разрешите поднять тему,лечение пока не помогает.Отметила одно-от кремов с цинком есть временное улучшение:кожа светлеет,воспаление меньше становится,но так как крема быстро стираются с кожи-опять краснеет.От Адвантана особого улучшения не увидела.Зиртек ребёнок принимает.Фото на данный момент(только руки помыли).Сыпь на ладони отсутствует.Дома очень тепло и ручки часто потеют.
Dr.Volgina
10.03.2014, 19:18
Аллергический дерматит.
На ночь-адвантан замените на мазь элоком, днем и утром-бепантен или эмолиум.
Зиртек продолжайте.
Nataliya2209
11.03.2014, 14:06
Любовь Сергеевна,спасибо за помощь большое! Вчера на ночь нанесла мазь Элоком,вроде стало менее ярко сегодня,НО на мезинце появились петехии( точечные единичные кровоизлияния ).Такое было пару дней назад и на другом пальце,но они очень быстро прошли,тут я успела заснять,изначально они были ярче и очётливее.Может есть связь или это реакция на крема или мази? Это не от механического повреждения точно и не от расчёсов.
Nataliya2209
17.03.2014, 18:16
Здравствуйте,по прошествию времени особых улучшений нет.Были повторно у дерматолога сегодня,доктор ничего внятного не сказала,только разводит руками и говорит посмотрим что дальше будет.Руки то светлееют,то покрываются сыпью,очень смущают петехии между пальцев,которые тоже появляются.Посмотрите пожалуйста,что нам делать дальше,откуда у ребёнка петехии(на фото они более тёмного цвета)?Там же ОАК(СОЭ 4).
Фото не грузятся,но есть ссылки на фото.
Спасибо большое...
Nataliya2209
21.07.2014, 11:35
Доброго времени суток!
По нашей истории с сыпью на руках(видела интересовались другие).Да,это был аллергический дерматит,который благополучно прошёл в течение месяца.Спасибо за помощь:ax:
На данный момент ребёнку 2 года 9 месяцев,рост 92см,вес 12.700.
у ребёнка с детства проблемы с кожей были:АД(как пол года всё хорошо),потница очень часто,периодические высыпания крапивницы-на что,до сих пор понять так и не можем.Очень сильно реагирует на любые укусы насекомых, на месте укуса комара в течение 5 суток держится отёк с 5-ти рублёвую монету минимум,сильное покраснение и зуд.
1.БЦЖ в роддоме,в год рубчик 5 мм.
2.Реакция Манту в 1год-13мм папула по факту,но записали в карте 12мм-почему не знаю,отёк,зуд,покраснение. ОАК+ОАМ в норме,к фтизиатру не направляли.
3.В 2 года Манту не делали-то ОРВИ,то крапивница...
4.В 2года 7 месяцев-Реакция Манту,14мм папула, измеряли 3 разных врача(в карте написали опять почему то 15 мм).Отёк,покраснение,зуд.
И тут мнения врачей разошлись.Один педиатр сказал что это ПВА,темболее ребёнок является аллергиком,в консультации фтизиатра сейчас смысла не видит,ОАК+ОАМ в норме.Рекомендовал:Подождать,сделать следующую реакцию Манту через год как положено,тоесть когда ребёнку будет 3 года 7 месяцев и уже по её результату смотреть.Если будет такая же(до 14мм) или меньше,то Фтизиатр не нужен.Если увеличится,то консультация Фтизиатра и Диаскинтест.
Другой педиатр настаивает сейчас на консультации Фтизиатра и сейчас делать Диаскинтест. Говорит что это инфицирование скорее всего.
Вопрос:Как мне нужно поступить на самом деле сейчас,ждать год или нужно к фтизиатру?Спасибо!
ОльгаШа
22.07.2014, 00:18
ПВА, ждать год
Nataliya2209
24.07.2014, 15:15
Разрешите задать ещё вопрос про старшую дочь в этой теме(если надо,создам отдельную тему конечно).
Девочка,13 лет,рост 167см,вес 60 кг,менструация с 11 лет.
Из детских заболеваний была ветрянка только,не аллергик.ОРВИ не чаще 3х раз за год,при этом с минимальным повышением температуры(до 38).2 раза проходила лечение от энтеробиоза.Никаких жалоб со стороны здоровья нет.
Привита по возрасту.
БЦЖ-роддом
1месяц-пятно
3 месяца-папула
12 месяцев-рубчик 4 мм.
В год Манту-папула 10 мм. 2002г
2 года Манту-папула 8мм. 2003 г.
Все года до 2007 года-Манту была 7-8 мм(простите не помню сейчас точно,НО если это очень важно,то я обязательно подниму школьную карту и допишу тут,так как выписка со всеми реакциями осталась у фтизиатра сейчас).
С 2007 года и до 2014 года реакция начала увеличиваться,то есть от 8мм до 13мм папула.
Последняя реакция Манту была в июне 2014 года-папула 13 мм.
Нас послали в туб.диспансер.
Фтизиатр назначила обследование:
1.Диаскинтест-отрицательно.
2.ОАК-норма
3.ОАМ-норма
4.Рентген(флюр-ма)органов грудной клетки-без патологии.
23.07.2014 года(вчера) -фтизиатр по результатам обследования сказала-ВСЁ ХОРОШО,беспокоиться не о чем и дала справку на руки для школы,в которой написано:
Справка дана Ф,И год рождения в том,что она обследованнв в ПТД№5
Р-Манту-ежегодно до 18 лет.
Проф.прививки разрешены,кроме БЦЖ.
На учёте не состоит.
Диагноз: Инфицирован МБТ.
Никакого проф.лечения не назначили,просто на словах-всё хорошо,ездил супруг с дочерью и естественно ничего не спросил.Разрешите у вас уточнить несколько моментов.:ax:
1. Инфицирован МБТ-это я так понимаю,что ребёнок столкнулся с туберкулёзной палочкой когда то и она сейчас просто есть в организме,но не в активной форме.То есть-ребёнок не болен туберкулёзом и соответственно не заразен и не нужно никакого лечения и всю жизнь будет у него эта палочка и не 100% факт,что он заболеет туберкулёзом в будующем?
2.Реакция Манту у неё всегда теперь будет большой,но её надо делать ежегодно,чтобы не упустить вираж и соответственно самого заболевания как туберкулёз?
3.Теперь надо будет ежегодно параллельно делать диаскинтест ,анализы,рентген гр.клетки и посещать Фтизиатра или как?
ПС:Нас никогда не посылали к фтизиатру,да и в этом году не послали бы,я сама увидела увеличение результатов по школьной карте и сама проявила инициативу быть посланной в ПТД,уж не знаю правильно ли я поступила конечно...Если нужны точные результаты всех годов Р-Манту скажите,я возьму копию карты у шк.медсестры и напишу тут.
Спасибо большое!
ОльгаШа
24.07.2014, 17:18
1.80%населения инфицированы, риск, что инфицирование перейдет в явную болезнь высок в первые 2года или при каком-то выраженном снижении иммунитета, попадании в крайне неблагоприятные условия, при тесном массированном контакте с выделителем микобактрий. Так что ничего страшного для ребенка не случилось.
2.Да.
3. Нет, на учет же её не взяли. Если произойдет резкое увеличение размеров папулы, то направят в ПТД еще раз.
Nataliya2209
24.08.2014, 18:40
Здравствуйте,ребёнку 2 года 10 месяцев,вес 12 кг 800 грамм.
23.08- ближе к 18.00 пожаловался на боль в животе,сходил в туалет-не жидко,как обычно.В 22.30-вырвало фонтаном.Больше рвоты не было,не какал пока ещё.Возможно и просто переедание было,вернее несварение.Так как были гости у нас и он накусочнился-наелся вперемешку всего.Температуры не было.
24.08-Всю ночь плохо спал,ворочался,подплакивал.В 7 утра почувствовала что горячий,температура 38.4.На вопросы:живот болит?горлышко болит?-ответ отрицательный.В течение дня температура до 38.5.Сбиваю Нурофеном в дозировке 6мл.Сбиваю температуру,так как он при её повышение очень капризный,вялый,беспокойный.
Жалобы:температура,появилась заложенность носа,вялый,капризный,при "Т" не ест.При сбивание температуры нормальное настроение и поведение и сам просит есть.
ПС:дома у бабушки ОРВИ уже 5ый день.
Осмотр педиатром -всё в норме,только красноватое горло.
Назначеия-куча пшикалок в горло и "феронов"-естественно не даю.
Дала направления на ОАМ+ОАК+мазок из зева,это завтра.
Мои действия-обильное питьё,еду предлагаю по его желанию,Нурофен,нос промываю физ.раствором.
Разрешите вопросы.
1.Дозировка Нурофена 6 мл нормальная для его веса или допустима больше ?(по инструкции вообще 5мл написано по возрасту).
2.Есть ли смысл в назначенных анализах на данный момент,не рано ли,ведь они могут и не показать ничего(ведь всего 1ые сутки болезни)?Зачем их назначили вообще,я не стала спрашивать,врач ОЧЕНЬ спешила.
3.Я пока исключила молочные продукты на всякий случай или их можно давать уже?
4.Споласкивать в душе и так же выйти с ним на улицу немного погулять я так понимаю можно при его нормальном самочувствии даже если температура сбита,а не сама упала?Естественно во время прогулок подальше от детей.
Спасибо!
ОльгаШа
26.08.2014, 21:42
Из расчета 10 мг/кг ребенку нужно ~130 мг или 6,5 мл.
Споласкивать под душем во время болезни можно и нужно. Гулять, при нормально самочувствии и даже при субфебрильной температуре - тоже.
Остальное, наверное, уже не актуально.
Nataliya2209
27.08.2014, 12:05
Здравствуйте,спасибо Ольга Владимировна:ax:
Ребёнок пошёл на поправку,температура спала,остался только насморк и появился небольшой коньюктивит-лечим.Анализы не стала никакие сдавать и мазок тоже.
Nataliya2209
02.11.2014, 15:57
Здравствуйте,ребёнку 3 года,посещает детский сад.
Всей семьёй переносим лёгкое ОРВИ(только насморк и всё),в том числе и сын,так 3 дня.
Ребёнок проснулся сегодня в 3 ночи и началась рвота.Сначала 3 раза остатками ужина,потом просто густая слюна жёлтого цвета,потом позывы на рвоту,но уже нечем(всего до 8 утра раз 10).Температура в норме,стул в норме был.вызвала врача.
Сделали Церукал-диета и следить за общим состоянием,в случае ухудшения состояния 03 и в больницу,предположили:отравился,оки,аппендицит?
Жалобы на данный момент.
1.Вялый,аппетита нет(логично).
2.Стараюсь выпаивать дробно(писает).
3.Рвоты нет,стул 1 раз в большом количестве, полуоформленный.
4.Температура 37.0
5.Вроде постоянно живот не болит-нажимала,говорит не больно.Потом резко ложится и говорит болит живот-указывая на область пупка,потом отпускает и опять не болит.
С лечением ОКИ,ОРВИ в ЧАВО ознакомлена.Но гложет один момент сильно:
Как понять и исключить аппендицит у ребёнка?Как мне надо поступить в данной ситуации,может надо его отвезти в приёмный покой на осмотр хирурга или выжидательная тактика?На что стоит обратить внимание?
Спасибо!
Nataliya2209
02.11.2014, 22:53
Состояние ребёнка на данный момент.
Рвоты нет,стула больше не было,слабый,вялый,бледный,от еды отказ,пьёт немного-стараюсь выпаивать,температура 37.0,в основном лежит и просит гладить живот...
Nataliya2209
28.11.2014, 00:45
Доброго времени суток! Мальчик 3 года,посещает детский сад.
Сегодня на ладонях у сына появились красные пятнышки,прыщики(плоские),зуда нет и переходят на пальцы.
Уже сталкивалась с такой ситуацией,тут обсуждали на странице №9,прям чётко один в один.
Всё остальное тело чистое(живот,ноги,ступни,рот).Сейчас чётко прослежена ситуация:у ребёнка потеют ладони и руки в варежках,идёт соприкосновение с материалом.У ребёнка вообще всегда повышена потливость.
Выкладываю фото,но оно не передаёт конечно чёткость.В реальности намного ярче и чётче.
Уважаемые доктора,можно вам вопросы задать,пока пойман момент самого начала "заболевания".
1.Это дисгидроз или аллергический дерматит или 2 в 1?
2.Чем сейчас начинать лечить,дабы не запустить?(в прошлый раз начиналось тоже с этого,потом стало больше+шелушение+зуд и от обилия гормональных мазей или за сухости закончилось петехиями.Прошло всё за месяц).
3.И как поступить лучше с этим вопросом:без варежек холодно очень на улице,а в них потеет.В саду тяжелее проследить этот момент будет.
Огромное Вам спасибо!:ax:
Nataliya2209
28.11.2014, 19:42
Утром ребёнок встал с чистыми ладонями.Днём опять они появились,при нажатии на них они бледнеют.Контактов никаких с хим.средствами и варежками сегодня не было.Я не могу понять что это и что является провоцирующим фактором.По интернету в картинках очень похоже на несколько вариантов,в том числе и на болезнь Лане.Всё остальное тело у ребёнка чистое,общее состояние нормальное,эти пятна пока его не беспокоят.Мазать сама чем-либо боюсь и выбрала пока выжидательную тактику,просто почаще споласкиваю ему руки и без мыла,чтобы меньше было контакта с потом.
Очень надеюсь на вашу помощь,совет,возможно надо какие то анализы или ещё что,что поможет выяснить причину и определить диагноз.Смысла в посещениях наших дерматологов просто не вижу,в предыдущий раз просто разводили руками все и меняли только мази и крема,от которых ничего не менялось.А когда в конце появились ещё и петехии на ручках,так вообще начали просто футболить друг к другу с испуганными глазами.
Очень боюсь повторения ситуации, как так и не поняли особо что и в предыдущий то раз это было,прошло и хорошо,а тут опять.
А было так:
1.такие же пятнышки на ладонях дней 5.
2.Потом появились ещё и на боковой стороне ладони и пальчики и между ними ещё так дней 5.
3.Потом они начали шелушиться,чесаться,появилось раздражение кожи вокруг этих мест так было недели 2.
4.Потом кожа стала обновляться и начали появляться петехии тоже недели 2 этот процесс был.
На этом всё закончилось.
За тот промежуток была куча осмотров дерматологами и ни о чём,лечили,но от чего так сами и не поняли.Соскобы на грибки были отрицательными,чесотку исключили.Вот лекарства что мы принимали,мазали в тот раз( назначали,меняли их врачи).
Диета,зиртек,активированный уголь,энтеросгель,аскорутин.С кремами и мазями вообще весело:циндол,присыпка,куча эмолентов,элидел,адвантан,пимафукорт,тридерм,элоко м,линкомициновая мазь,левомеколь.Могла что то забыть,как вспомню этот ад,аж плохеет.
Помогите пожалуйста.
Nataliya2209
05.12.2014, 11:04
Здравствуйте.
Сначала отпишусь по теме с сыпью на руках(она была 4 дня)прошло всё без лечения,что это было не знаю.
Мальчик 3 года 2 месяца,вес 13 кг 300гр.Сегодня 7-ой день заболевания.Всё это время с момента заболевания были жалобы:густые сопли обычного прозрачного цвета,без промывания физ.раствором не высмаркивались,но при этом вся эта слизь стекала в горло.Из за слизи в носоглотке спит очень плохо,она мешает ему,очень густая и на вдохе (гремит там при дыхании)сам нос дышет свободно,периодически заложен бывает,просыпается-пару кашлевых звуков-глотает слизь-дальше спать и по новой так опять.Температуры все эти дни не было.Осмотр педиатром на 3-ий день был,немного красное горло,ОРВИ.Лечила по ЧАВО.
Сегодня ночью у ребёнка поднялась температура 38.3,капризный-дала Нурофен 6,5 мл,новых жалоб на что либо не появилось.Сходила к педиатру,осмотрен,со слов врача:очень красное горло,рыхлое,отёчное,по задней стенке много слизи.Лёгкие чистые,без хрипов.
Диагноз :фарингит.А вот продолжение это вирусной инфекции или присоединение бак.инфекции под вопросом.Сданы ОАМ И ОАК,результаты будут сегодня готовы к 15часам.Врача уже на тот момент не будет в поликлинике(наблюдает нас зав.педиатрии).Сказала так:если будет кровь бактериальная,то начинать пить Суммамед суспензия в 5мл 100мг азитромицина:6 мл*1 раз в сутки,так 5 дней и к ней на повторный приём,если кровь вирусная пока наблюдать дальше за ним.
Выбор антибиотика(аллергия на пенницилиновый ряд).
Осталось дождаться результатов анализов,я сразу выложу сюда.Буду благодарна,если поможете разобраться с необходимостью приёма АБ в данной ситуации.
Nataliya2209
05.12.2014, 19:29
Здравствуйте,пришли результаты анализов.Анализ мочи хороший,кровь выкладываю.Врач сказала,что идёт присоединение бак.инфекции.Назначила суспензию Суммамед в 5мл/100мг,по 6,5 мл *1раз в сутки,5 дней.Пожалуйста прокомментируйте назначения.Пишу с телефона,надеюсь правильно выложила фото.Спасибо.
У ребёнка продолжает держаться температура 38.0-38.5,появился кашель.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nataliya2209
07.12.2014, 14:08
Здравствуйте,так я и не смогла понять, нужен ли антибиотик моему ребёнку в итоге или нет.По настоянию педиатра начали принимать,через сутки у ребёнка температура вернулась к норме 36.5-36.8.Сейчас у ребёнка так же температура нормальная,периодически подкашливает,немного насморк и та же слизь в горле.Общее состояние нормальное,только бледный,более капризный и быстрее устаёт от физ.нагрузок.Уважаемые врачи,есть вопросы, на которые у меня нет ответов,подскажите пожалуйста,если сможете:
1.Мой сын всё-таки вирусную инфекцию переносит или бактериальную?(переживаю из-за антибиотика, нужен ли он был).
2.Врач говорит надо Сумамед пить 5 дней,а в аннотации написано по 3 дня.Так сколько дней надо его пить в итоге?
3.Нам в 20-ых числах декабря надо по идее делать прививку от гепатита В.Это 3-я должна быть,через 6месяцев от момента первой(1,2ая через месяц )Получается,что её из-за этой болезни смогу теперь сделать только после новогодних праздников,после 9 января(если ещё не успеем подцепить чего то конечно).
Ничего страшного не будет или придётся заново все прививки от гепатита переделывать?
Спасибо большое.
Nataliya2209
08.12.2014, 13:51
Разрешите поднять тему,очень актуально.Какраз 3ое суток на антибиотиках и хочу понять,надо сегодня продолжать или можно закончить?
Mara___dok
08.12.2014, 14:01
1. ребенок перенес вирусную инфекцию.
2.если начали сумамед, три дня в вашем случае.
3.гепатит В переповторять не надо, прививка не пропадает при нарушении графика.
прививать ребенка можно через две недели после окончания заболевания.
а по рекомендациям ВОЗ сразу после заболевания.
Nataliya2209
08.12.2014, 14:44
Спасибо Вам большое доктор!!!:ax:
Mara___dok
08.12.2014, 14:56
Не болейте):ad:
Nataliya2209
22.01.2015, 19:11
Здравствуйте,у нас в саду,в нашей группе, карантин по ветряной оспе.
Ребёнок мальчик,3 года 3 месяца,рост 95,вес 13.600.Хронических заболеваний нет,прививки все сделаны(только летом будет ревакцинация АКДС,из-за смещения графиков в прививках).Последнюю прививку от Гепатита В(3-я) сделали неделю назад.
Прививки от ветряной оспы у нас нет к сожалению и момент когда экстренно её можно сделать упущен,я не знала и мне никто не сказал,что так можно было поступить,теперь остаётся только ждать)))Ребёнка естественно буду продолжать водить в садик,так как смысла ,я понимаю держать его дома нет?
Уважаемые доктора,в ЧАВО не смогла найти никак по ветрянке,может со слепу,пожалуйста,если есть отдельня ссылка,дайте пожалуйста.)))
Так в принципе я поняла по темам:каламин,жаропонижающие,Зиртек(если очень сильный зуд)и всё вроде.Можно я 2 вопроса задам ещё:
1.Старшая дочь 13 лет переболела ветрянкой в 5 лет,была очень лёгкая форма,всего 7 маленьких прыщиков и температура 37,5 только 3 дня.Тогда педиатр сказала:ваша дочь может и повторно заболеть как и в таком же виде или опоясывающий лишай.Это так или нет?
2.Нашла в темах,что в некоторых случаях назначают Ацикловир в таблетках.Разрешите уточнить,когда он необходим,а когда и без него можно обойтись и его в любой день болезни можно будет подключить или тоже есть какое то опрелелённое время?
Я не собираюсь заниматься самолечением ребёнка,понимаю что на это есть врачи,но зная своего педиатра по м/ж,уже "хлебнула"проблем .Поэтому просто хочу быть предупреждённой что и как надо в случае болезни,чтобы не залечить и наоборот не упустить.Спасибо.
ОльгаШа
23.01.2015, 01:21
1. Нет. Если бы она переболела в 5 мес, то небольшая вероятность заболеть была бы. В 5 лет формируется достаточный иммунитет после болезни.
2. Назначается взрослым и подросткам, детям с иммунодефицитом, с тяжелым течением ветряной оспы.
Nataliya2209
23.01.2015, 01:37
Спасибо большое Ольга Владимировна!:ax:
SergDoc
23.01.2015, 10:13
топик закрыт