Заполнение формы 088/у-06 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заполнение формы 088/у-06

dobrada
17.07.2012, 15:46
Здравствуйте!
Помогите разобраться в следующей ситуации:
Я работаю участковым педиатром, на участке есть ребёнок-инвалид по ортопедическому заболеванию болезнь Пертеса.
Кто должен оформлять направление на МСЭ, участковый врач или ортопед?
Моё руководство требует от меня полного оформления направления, на мои претензии, что лечащий врач ортопед, мне посоветовали изучить учебник по ортопедии и оформить направление.
Пыталась изучить нормативную документацию по данному вопросу, но нигде не прописано, кто собственно должен заполнять форму.
Ортопед написал только весьма краткий дневничок.
Есть ли у меня основание требовать от руководства, чтобы 088 форму заполнял ведущий врач?

Skirr
17.07.2012, 22:03
Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 30.12.2009) "О порядке и условиях признания лица инвалидом", указывается, что форма заполняется медицинской организацией. При этом кто конкретно заполняет данную форму (то есть берёт ручку и вписывает слова) - абсолютно всё равно, хоть секретарь без медицинского образования, главное - что должны быть подписи ВК.

Как данный вопрос решается в Вашем учреждении - это проблемы, решаемые на уровне Вашего учреждения (локальный приказ, требования ВК и пр.).