Держится температура 37 - 37,6 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Держится температура 37 - 37,6

Titanya
17.07.2012, 16:13
Сыну 4,5 года. Чуть больше месяца назад заметила повышение t до 37,1
Сдали кровь - всё в пределах нормы, кроме эозинофилы 6 и лимфоциты 49
Моча - лейкоциты 4-6-8 (мы на катетеризации, уролог предупреждал, что лейкоциты естественная реакция на инородное тло, если нет воспаления, то не обращать внимания)
УЗИ почек - увеличение лоханок, пиелонефрит.
Педиатр решила назначить антибиотик - Сумомед на 7 дней.
На 5-й день приема t поднялась до 37,6 Врач решила, что это ОРВИ и назначила Кипфрон на 5 дней, t - 37,4 так и не опустилась.
Врач решила, что это горло, задняя стенка была красная (она у нас всегда красная, даже когда переболеем ОРВИ с антибиотиками задняя стенка остается красной, врач ставит выздоровление, приговаривая - ну, горло у вас всегда красное)
Переменяла кучу спреев, жаль полоскать не можем, мазали (заднюю стенку!) люголем... В общем t не падала, то 37,1, то 37,4 так и оставили.
Через неделю заболели ОРВИ t 37,4-37,6 сначала пили когацел (4 дня), потом всё "опустилось вниз" и врач назначила цефтриаксон на 7 дней t в диапазоне 37,2-37,6
На 5-й день уколов поднялась t 38.1 ни чем не могли сбить (нурофен, найз, цфкон) По бронхиту хрипов нет, мы докололи 7 дней, но из-за температуры, врач назначила ещё на 5 дней Клафоран . Купить мы его не смогли (он у нас под заказ и привезли бы вчера, но...) На 3-й день после цефтриаксона температура упала до 37,0 А сегодня проснулся вообще с 36,6, но к обеду уже 37,0

У нас такого никогда не было. Мы активно лечились антибиотиками (верила педиатру, до 12 раз в год принемали антибиотики) и такой реакции на них никогда не было. И температура никогда не держалась такая...
Вот я и хочу намекнуть педиатру, где искать причины. У нас чрез месяц операция, сложная и долгая, которая отложилась из-за этой температуры. А ждать, что само пройдет мне не хочется.
Начиталась в интернете, что это может быть и вирус Гермеса и ЦМВ и хламидии и грибковая инфекция... Какие анализы сдать?
В дополнение:
Кровь:
Эритроциты 4,32 * 10
Гемоглобин 127
Цветной показат. 0,9
Лейкоциты. 7,7 * 10
Эозинофилы. 6
Палочки 2
Сегмент. 37
Лимфоциты 49
Монолиты 6
Оседание эритроцитов (роэ) 4

Моча:
Белок. Отр
Сахар. Отр
Лейкоциты 4-6-8
Эритроциты 0-1-0
( мы пользуемся катетерами)
Эпителий плоский 1-2

Температура сегодня 37,1

Titanya
19.07.2012, 13:35
Начинаем делать массаж, можно ли? Наш врач разрешил и разрешил купаться в море . Сегодня t 37,4
Неужели никто не ответит?

SergDoc
19.07.2012, 16:05
... (мы на катетеризации,..)

У нас чрез месяц операция, сложная и долгая, которая отложилась из-за этой температуры.

это не мелочи, о которых можно упомянуть вскользь
рассказывайте подробно

Чуть больше месяца назад заметила повышение t до 37,1

а температурную кривую рисовать пробовали?
и, сорри за глупый вопрос, банальный перегрев в жару - исключен?

...честно говоря - неясно откуда паника то
Ну 37.4, дальше то что? Если жалоб нет - и волноваться не стоит.

Другой разговор, что на операцию могут не пускать с субфебрилитетом.

Titanya
20.07.2012, 15:02
У ребенка врожденная спинномозговая грыжа, арефлекторный мочевой пузырь, хронический пиелонефрит .
Операция по поводу спинномозговой грыжи.
Сейчас анализы в пределах нормы. И кровь и моча (общие).
Перегрев - у нас было жарко, но сын всегда нормально переносит жару, в этот раз на перегрев и подумали, но у нас уже вторую неделю t воздуха не выше 24, не жара.
Температурную кривую как рисовать? Не пробовали.

И еще раз очень хочу попросить, эта операция откладывается не первый раз, последний раз отложили из-за того, что не нашли причин повышенной t
Теперь врачи ничего не делают, чтобы выявить ее причины. Я боюсь, что мы приедем в институт, там выявят повышенную t и все, отправят назад, только квота будет использована.
Что мне делать? Скрывать, что у ребенка t и оперироваться, а если какая-нибудь скрытая инфекция и осложнения?

Напишите мне уже наконец какие анализы сдать? Что может давать такую t ?

Titanya
30.07.2012, 06:58
Вопрос еще актуален. Еще есть 2 недели.

Titanya
05.08.2012, 10:01
Неожиданное развитие:

Сделали клизму, вышло много всего, температура упала до норм. Но после этого три дня понос с плохим запахом от зеленого до светло желтого цвета. Ребенок отказывается от еды, постоянные отрыжки, рвота. Сонливость, спит по 2 раза в день. Если удается что-то запихнуть из еды, то это вызывает усталость, он ложится и после завтрака опять спит или лежит. живот вздут, сильная перистальтиста.

Принимает энтерофурил и полисорб 3-Й день, изменений нет.

Овражки идут уже месяца 4, только сейчас очень частые, температура держалась 2 мес. Сейчас нормальная 36,6 Постоянно кряхтит.

Выпросила Сдать биохимию: все показатели в пределах нормы, только глюкоза 5,9 билирубин 20,5
Что делать? Мне кажется, что педиатр не справляется и мы теряем время. На что это похоже?
Желтухи нет, глаза и под языком не желтое.

Titanya
07.08.2012, 18:33
Не знаю зачем пишу, я уже потеряла надежду найти причины и поставить диагноз, а так же возможность прооперироваться в Москве.

Ребенок ничего не ест, мучается от вздутия живота, отрыжек, но рвоты нет. каждый день понос. На коже под памперсом появились красные выпуклые пятна. Пили энтерофурил, бактисуптил, энтерофурил, опять энтерофурил. Ничего не помогает.
Решила сделать УЗИ : загиб желчного, уплотнения поджелудочной, диффузные изменения печени. Состояние при интоксикации любой этиологии.
Врач назначила энтерол.
Причины искать никто не собирается. Два месяца ребенок мучается, откладывается госпитализация, и никому нет дела.

Я ведь просто спросила какие анализы сдать? Дома не лечат и здесь никакого совета...

SergDoc
07.08.2012, 20:46
если бы было "просто" - Вам бы давно ответили
не все можно выявить сдав анализы
не все можно вылечить по интернету

ищите очно хорошего педиатра