Две ПВТ без ответа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Две ПВТ без ответа

Elly2406
17.07.2012, 16:36
Здравствуйте уважаемые гепатологи. Мне 29 лет. ХВГС, 1в, минимальная степень активности. Прошла два курса ПВТ. Первая в 2007 году - реаферон+ рибавирин. Девять месяцев терапии. Ответ на 24 неделе. Возврат через три месяца после окончания
Вторая - в 2010 году. Пегинтрон + ребетол . 48 недель. ответ на 10 неделе. Рецидив через 6 месяцев после окончания лечения.
Сейчас предполагается ПВТ №3 - пегасис+ копегус+ телапревир.
Вопросы:
1 Подскажите насколько эффективна данная тройная терапия?
2 За последний год диагностировано расширение селезеночной вены до 1 см, воротная вена и размеры селезенки в пределах нормы. Предстоит ЦДК сосудов брюшной полости. Очень беспокоит данная патология. Может ли одно лишь увеличение этой вены сигнализировать о портальной гипертензии?
Заранее спасибо за ответ.

easl
17.07.2012, 19:02
Можно прогнозировать эффективность в пределах 75-80%, если нет высоких степеней фиброза. Именно этот параметр и вариант ИЛ-28В имеет смысл уточнить.
Диаметр селезеночной вены до 1.0 см некоторыми авторами признается нормой.

Elly2406
17.07.2012, 21:33
Спасибо за быстрый ответ. Можно еще пару вопросов?
1 У меня АСАТ всегда выше. чем АЛАТ. 49,7/12,2 . Из последнего 48/12. Мой доктор говорит, что это связано с хроническим панкреатитом. И прописала мне курс ферментативных препаратов. Как Вы считаете увеличение селезеночной вены может быть ассоциировано с панкреатитом?
2 Я по специальности провизор, стараюсь по возможности изучать новую информацию о лекарственных средствах . К сожалению о телапревире очень мало информации. Доктор сегодня на приеме сказала, что по переносимости тройная терапия тяжелее, чем стандартная. Только вот почему? В интернете нашла лишь информацию о кожных проблемах. Вопрос для меня важный, так как если на самом деле тяжелее, то придется увольняться с работы.

easl
18.07.2012, 14:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тяжелее, т.к. побочных эффектов прибавляется.
Соотношение АЛТ/АСТ требует исключения высоких степеней фиброза.

Elly2406
07.10.2012, 17:45
Здравствуйте. Прошла ЦДК сосудов. Данных за портальную гипертензию нет. Прошла фиброскан. Результат F0/ . Чему безумно рада. Вопрос такой . Вот уже три недели беспокоит подмышечный лимфаденит. На УЗИ диагностировано три увеличенных (1.6.- 1 7 см) лимфоузла. Общее состояние усталости и разбитости. Озноб и субфебрильная температура . максимальная 37.4. Простреливает и в паху и в шейные отделы. Пропила сумамед , сейчас свечи полиоксиодиний 12 мг. Улучшений никаких. ОАК . лейкоф-ла в норме.
Собственно вопрос. Может ли мой неугомонный HCV провоцировать такое состояние? Врачи пишут диагноз - лимфаденит неясной этиологии

easl
07.10.2012, 22:12
С гепатитом лимфаденит не связан.