Уважаемые доктора!
Следует ли сдавать анализы на паразитарные заболевания при планировании беременности (с домашними животными дружу, а также пару лет увлекалась суши (нет мне оправдания!)? Если да, то на какие?
Очень надеюсь получить ответ. Заранее спасибо.
Место проживания - Краснодар, эндемичные инвазии типа описторхоза исключаем, так что логично сдать кал на яйца глистов и цисты простейших. Ну и кровь на токсоплазмоз. Но при постановке на учет Вас все равно заставят анализы пересдать - им нужны свежие.
Спасибо большое за ответ!
По анализу крови Токсоплазмоз IgG положительный: 150, 2МЕ/мл. а Токсоплазмоз IgM отрицательный: 0, 303.
Ответьте, пожалуйста насчет других паразитов: тех, которые живут не только в кишечнике, но и в печени, слизистой желудка, селезенке (??) и т.д. и тех, которые могут вырастать до нескольких метров.
Я регулярно ощущаю толчки слева от пупка, может чуть выше. Мне это не кажется! И я точно не беременна. Или это в одном и том же месте пережимается какая-то крупная артерия? Странно, обычно я ощущаю толчок в животе, когда ложусь на спину или когда сижу. Может и в других положениях бывает, но в суете я не замечаю.
Очные врачи говорят, что это кишечник пережимается или расправляется, а может артерия. Вопрос наасчет паразитов не воспринимают серьезно. Может потому что у меня нет симптомов. А какие они в таком случае должны быть?
Если мои вопросы звучат глупо, извините. У меня нет идеи "фикс". Но если эта гадость во мне есть, считаю нужным избавиться от нее до беременности.
Я не занимаюсь гаданиями :av: Сдайте анализы и успокойтесь.