Отказ психиатра выдать справку, что не состою на учете [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отказ психиатра выдать справку, что не состою на учете

vinogradinka
17.07.2012, 18:05
Проконсультируйте, пожалуйста, а то возникли сомнения!

Я сейчас устраиваюсь на работу в прокуратуру (закончила специализированный вуз со строгим отбором). Есть список док-в, которые необходимы при устройстве в прокуратуру. Среди них есть справка, что я не состою на учете в психбольнице. Пять лет назад все это уже было: я эту справку получила без проблем, кроме того, прошла тестирование в прокуратуре у психолога (5 часов самых разных тестов :P ). Все прошла на "отлично", поступила, отучилась тоже почти на отлично.
Сегодня я пришла за справкой в психбольницу, оплатила ее, а после выяснила, что на учете я НЕ состою, но справку мне не дадут. Почему? Потому что было 8-9 лет назад обращение к психологу и психиатру, одно-единственное. Причина обращения - я хотела учиться экстерном, и мама притащила меня туда. Еще мне никогда не говорили, по какому поводу меня туда приволокли и что в итоге написали в карточке. Я на самом деле не знала об этом. В общем, мало того, что мне эта врач отказала, так она приволокла меня на комиссию. Там мне еще раз повторили, что я НЕ состою на учете. "Но посылку я вам не отдааам" (с) Печкин
Пока мы там сидели, меня оскорбляли и грубо со мной разговаривали, к сожалению, не додумалась диктофон включить. Язвительно так сказали, что я ошиблась с выбором профессии. Спросили, помню ли я, что я была на приеме почти 10 лет назад. Я сказала, что помню, но в чем была суть уже не сформулирую. Так они сказали "ну не надо лукавить, все вы помните!" А я правда не помню толком! Ну, зачитали мне, что там было (про экстернат). Язвительно так спросили, как же ж я в универе училась. В итоге всего этого хамства и оскорблений мне заявили, что я должна буду пройти некий тест у психолога. На следующей неделе, а ВСЕ документы позарез нужно сдать до пятницы! Все увещевания и очевидные факты (ну, например, как мне эту справку дали 5 лет назад и как я прошла тест в прокуратуре, да еще и с высшими результатами, апелляция к тому, что документы нужны позарез) ни к чему не привели, у меня сложилось впечатление, что они меня не слушали вообще (и маму мою тоже!). Более того, зажмотили мой паспорт и диплом! Пришлось возвращаться и требовать, но это уже мама пошла, она с ними еще пыталась говорить, но все без толку.

Вспомнив, чему учили в академии и проконсультировавшись на всякий случай у знакомого прокурора, завтра я еду в психбольницу и требую написать письменный отказ с обоснованием причин и ссылками на НПА (по требованию прокурора), а потом еду в прокуратуру и пишу заявление, ибо у них нет оснований отказывать в выдаче справки, ведь я не состою на учете.

Хочется услышать мнение специалистов. Буду очень благодарна.