Xapso_coloN
18.07.2012, 01:23
Здравствуйте. 3 года назад была получена травма колена - отрыв бугристости большеберцовой кости и разрыв связок, в возрасте 16 лет. Была сделана операция, в ходе которой была поставлена металлоконструкция, представляющая собой 4 металлических винта (не знаю, точный ли это медицинский термин, но выглядит как обычный винт, длина ~7 см). Винты находятся под коленом. До этого активно занимался занимался спортом (футболом). После операции смог нормально ходить через месяца 2-2,5. В результате нога похудела раза в 1,5, мышцы стали очень слабыми, и с тех пор, кроме первоначальных физиотерапий и прогреваний, никаких специальных мер по физическому развитию ножных мышц не применялось. Из-за слабости ноги не могу бегать, но в обычной силовой активности не имеется трудностей. Чуть менее месяца занимаюсь в тренажёрном зале, заодно и пытаюсь подкачать ногу. (Не знаю, имеет ли это значение, но уточну, что вес на тренажёре ставлю порядка 30кг). Также хочу добавить, что никаких неудобств конструкция не вызывает. Итак, непосредственно вопрос: может ли конструкция помешать росту мышц на ноге? Если да, то на каком этапе? И стоит ли её вынимать? (врач говорил, что можно не вынимать). Или же вообще ни в коем случае не стоит давать нагрузки непосредственно на суставы с металлоконструкцией?
Инф-я:
19 лет, М, ~180см, ~70кг, студент, без в.п., общее состояние - нормальное. Травмы были, но очень давно и не имеют отношения к ноге.
На данный момент не имею возможности прикрепить снимок, если потребуется, обязательно попробую прикрепить, но на данный момент мне достаточно простых советов и замечаний.
Инф-я:
19 лет, М, ~180см, ~70кг, студент, без в.п., общее состояние - нормальное. Травмы были, но очень давно и не имеют отношения к ноге.
На данный момент не имею возможности прикрепить снимок, если потребуется, обязательно попробую прикрепить, но на данный момент мне достаточно простых советов и замечаний.