Прививку делать? (результаты анализов) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививку делать? (результаты анализов)

null
18.07.2012, 04:59
Здравствйте!

Мальчик, 3 месяца 18 дней, 6300 грамм, рост 63 см, о.гол. 42, о.гр. 41, предыдущая тема с выпиской: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С 20 дней закаливание, с постепенным снижением температуры купания, к 3-м месяцем температура воды 25 градусов цельсия, дальше не снижаем. Клинически здоров.

Перед прививкой АКДС, сдали анализы, результаты в виде сканов, так как в большинстве случаев мало понятны результаты. Анализы первый раз сдали 03.07 - с точки зрения педиатра плохие, пересдали 04.07 - опять плохие, сдали в платной лаборатории 11.07.

Вопросы:
1. Прививку делать?
2. Дальнейшие действия?
3. Если "бэйеровский" аппарат лейкоцитов не нашёл, но они есть в микроскопии, то как интерпретировать этот результат?

Спасибо.

null
18.07.2012, 05:00
Не получилось добавить все результаты в одном сообщении, вот последние.

Nattal
18.07.2012, 15:28
1. Делать.
2. Сдайте анализ крови с показателями MCH, MCHC, MCV, RDV , возможен дефицит железа. анализ мочи в норме.
И в сдаче анализов перед прививками нет никакой необходимости. Необходим осмотр с проведением термометрии и всё.

null
18.07.2012, 17:02
Спасибо.

Померяли (в заднем проходе): 36,6 гр. видимо чуть ниже сразу после сна. Ушли делать прививку.

1. После прививки гимнастика, ЛФК и купание в воде 25 гр. всё выполнять в обычном режиме, только сбивать температуру парацетамолом (свечи) в случае превышения 38,5 гр., я правильно понял?

2. Я не понял из результатов, какие референсные значения по гемоглобину? Написано 78-96, у ребёнка 106, это занижено и поэтому подозрение на дефецит железа?

Nattal
18.07.2012, 18:45
1. Правильно. Если ребёнок будет капризным, отложите на день свои процедуры.
2. Нормативы на Ваших бланках не соответствуют нормативам в возрасте Вашего ребёнка. Фактические показатели возле нижней границы нормы. Информации о виде вскармливания у меня нет, в случае грудного - возможен латентный дефицит железа.

Измерение температуры в прямой кишке не запрещено, но существуют и другие более комфортные для ребёнка способы.

null
18.07.2012, 20:36
Извнините что не написал, ребёнок на грудном вскармливании.
К измерению температуры в прямой кишке ребёнок относится спокойно.

Nattal
18.07.2012, 22:25
Ректальный способ считается наиболее точным на сегодняшний день у детей до 5 лет, но довольно часто вызывает негатив - отсюда и возник вопрос.

null
18.07.2012, 23:15
Ясно. Кроме указанных показателей в анализе крови ещё могут какие-то понадобится, на которые можно сдать кровь сразу? Мне проще один раз привести ребёнка в платную лаборатирию и один раз сдать кровь, чем несколько раз проделывать одну и туже процедуру, да и стресса у ребёнка меньше будет.

Спасибо.

Nattal
19.07.2012, 09:44
Больше ничего не нужно.

null
24.05.2013, 14:00
Здравствуйте,

Сейчас ребёнку почти 14 месяцев. До сдачи анализов ребёнок по всем признакам болел Розеолой, сыпь прошла за 3 дня до сдачи анализов. Результаты приложил.

Ребёнок по-прежнему на грудном вскармливании, но днём уже много кушает пищи и с нашего стола.

Железодефицит присутствует или всё нормально?

null
25.05.2013, 17:45
Сделали энализ на "anti-HHV 6 типа IgG" - результат отрицательный, то что мы думали являлось внезапной экзантемой - не подтвердилось.

Nattal
27.05.2013, 07:45
С анализом крови всё в порядке.
Значит ребенок переболел другой инфекцией. Думаю это не принципиально, т.к. ребенок выздоровел.