Пневмония???? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Пневмония????


Lena5
18.07.2012, 18:32
Здравствуйте уважаемые доктора!
Болен папа.
Дело происходит в г. Луга Ленинградской области.
Папа лежит в больнице с пневмонией, температура 5-й день, утром 38,5 к вечеру 39:( Колят цефтриаксон 2 раза в день. Состояние не улучшается совсем. Жуткая одышка даже в покое, кашель и болит спина с правой стороны (больно кашлять). Еще он жуткий курильщик с 50 летним стажем, выкуривает по 2 пачки сигарет в день. (сейчас не курит совсем естественно)
Обращаюсь к вам за советом, так как переживаю что лечение не помогает, а врач приходит не каждый день (осматривать больного).
Вопросы у меня следующие:
Может ли антибиотик не подействовать в течение 4 дней?
Не вредно ли совсем не курить сейчас?
Нет ли необходимости перевести его в Санкт-Петербург.
Для полноты картины уточню, 4 года назад перенес микроинфаркт, сейчас принимает эгилок и кордикет. Где-то месяц назад началась небольшая одышка, прошел обследование в Луге (флюрограмма и функция внешнего дыхания) отправили в Областную больницу на консультацию пульмонолога. Диагноз не озвучили, в карте непонятно написано. Но как раз перед поездкой папа заболел, начался кашель, жуткая одышка и пот ночью. Вызвали врача и папу сразу госпитализировали.
Завтра вечером поедем в Лугу и все узнаю на месте. Если нужна какая-то дополнительная информация, скажите я все что смогу в больнице узнаю!!!!

Lena5
19.07.2012, 11:17
Пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос!!!:( Может быть я не корректно сформулировала что-то?:sorry:
Сегодня 5-й день как папа в больнице, состояние не улучшается совсем, так же больно кашлять, жуткая одышка (даже говорит с трудом) и температура 38,5.
В больнице второй день нет обхода, врач не слушает. Сделали рентген - подозрение на плеврит. Но сделать прокол не могут, так как на снимке точно не видно ничего (это слова врача).
Почему не помогают антибиотики? Я очень сомневаюсь в правильности назначенного лечения и в его объеме. Кроме антибиотиков больше ничего не применяется...
Может ли усугубить состояние, то, что он сейчас совсем не курит?
Пожалуйста ответьте:kap:

Lena5
19.07.2012, 13:06
Столько просмотров, ну напишите же что-нибудь!!!!
Уточните что я не так написала!
Узнала у мамы, что в Областную больницу направляли с фиброзом легких...


Tihoma
19.07.2012, 13:18
У нас нет никакой объективной информации по состоянию Вашего папы: мы не видим ни его самого, ни выписок из медицинской документации, ни анализов, ни рентгена - как мы можем давать какие-то советы?

Lena5
19.07.2012, 13:29
Понятно...
Завтра я сама буду в больнице и узнаю всю информацию из первых рук. Можно выложу сюда? Только как с рентгеном быть? Просто заключение написать?
Спасибо огромное что откликнулись!!!!!!!!!
У нас в Луге не всегда хорошо с мед. помощью:((((

Tihoma
19.07.2012, 13:46
Рентген оптимально было бы сфотографировать снимок на негатоскопе или на белом фоне компьютерного монитора. Не получится - хотя бы описание.


Lena5
19.07.2012, 13:55
Спасибо! Завтра будет вся информация!
Спасибо!!!!!!!

Lena5
22.07.2012, 22:16
Пожалуйста, прочитайте до конца!
Только что вернулись из Луги.
У папы все без изменений, такая же жуткая одышка (иногда даже говорит с трудом), температура каждый день 39, похудел... На расстоянии 2 метров при дыхании слышны хрипы и какие-то щелчки в легких.
В больнице ничего не узнать, никакой информации леч. врач не дает! Говорит все под контролем!
Вот только с его слов...
Сказал, что очаговая левосторонняя пневмония (при поступление звучала правосторонняя, но врач сказал, что рентгенологи ошиблись...). Анализы неплохие, лейкоциты в норме, только СОЭ повышено (насколько повышено не объясняет). Было подозрение на плеврит, но по снимку жидкости не обнаружено. Подключили еще один антибиотик - цефепим. На сегодняшний день получает цефепим (7 дней), цефтриаксон (3 дня) и пьет АЦЦ (7 дней), больше никаких лекарств не получает! 2 дня назад ночью был приступ - сильный кашель и не смог дышать, вызвали медсестру, та дала под язык "какую-то горькую таблетку" приступ прошел и папа уснул. (что за таблетка никто не знает!!!! медсестра сменилась, а врач не в курсе!)
Я понимаю, что никакой конкретной информации я не пишу, но мне в больнице просто не дали даже взглянуть на историю болезни!!!
Не смотря на это, пожалуйста, ответьте насколько это штатная ситуация ? Может ли быть температура так долго??? Хватает ли объема лекарственных препаратов?
Или подскажите, что и как сказать, объяснить доктору чтоб тот показал результаты анализов и рентгена...
Заранее большое спасибо!!!

Tihoma
23.07.2012, 12:37
Мы понимаем Вашу тревогу, но, к сожалению, по представленной информации невозможно дать какие-то комментарии. Попробуйте обратиться к заведующему отделением за более подробными разъяснениями.
К сожалению, если Вы не являетесь законным представителем пациента (т.е. папа не написал на Вас доверенность представлять его интересы), Вам могут отказать в ознакомлении с медицинской документацией.


Lena5
24.07.2012, 18:33
Я все понимаю, все равно спасибо!
У нас новости не очень:( Сегодня утром папе откачали 1,5 литра геморрагической жидкости, завтра везут на МРТ в Тосненскую больницу. Всеми правдами и неправдами постараюсь всю информацию выложить сюда!!!

Lena5
26.07.2012, 00:18
Всем большое спасибо за участие!
По результатам МРТ папе поставили рак левого легкого...

Tihoma
26.07.2012, 11:30
Попробуйте договориться о переводе папы в ЛОКБ.


Lena5
01.08.2012, 19:07
Попробуйте договориться о переводе папы в ЛОКБ.

Спасибо большое!!!
Только сейчас смогла ответить.
Завтра утром папу повезут в ЛОКБ.
Можно я про себя спрошу?
2 недели назад (примерно тогда же когда и папа попал в больницу) я простыла, был обычный трахеит. Сейчас выздоровела. Но последние 3 дня беспокоит постоянное покашливание, с отхождением незначительного количества прозрачной мокроты (ну или что-то такое), а 2 дня назад появились странные ощущения впереди под левыми ребрами (если под левую грудь положит ладонь, то как раз там это ощущение появляется) иногда в спину отдает (как бы внутрь тела). Как будто что-то скрипит, независимо вдох или выдох. Похож на длинный скрип или хрип, похоже на "тррррррр" (не знаю как по другому описать), длится по 1-2 сек, может сразу несколько хрипов появится (один за одним), а может 1 раз только, и после этого хочется откашляться. Еще можно описать ощущение как-будто что-то очень мелко дрожит. Заметила, что в положении сидя и стоя наместе хрипы эти учащаются, а если иду быстро, то по-моему вообще прекращаются.
Сегодня пошла к участковому врачу, он отправил на рентген (там норма) и даже слушать меня не стал. Сказал, что все в порядке. Вообще, за эти 3 дня я очень сильно нервничала, (папе хуже и мы устраивали его в ЛОКБ). Это не может быть сердце? Или что-нибудь серьезное? Я сегодня одна в квартире (муж поехал за папой в Лугу), боюсь вдруг ночью что-нибудь со мной случится:(((
Рентген постараюсь сейчас прикрепить, (не могу сконнектить планшетник).
Что это может быть? После папиной истории я уже всего боюсь:(
Пожалуйста ответьте что это может быть?