Резузультат анализа на антитела G хламидии сомнительный! [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Резузультат анализа на антитела G хламидии сомнительный!


elena_n777
18.07.2012, 22:32
Доброе время суток!В 2002году прошёл 2 курса лечения от хламидий и трихомонад вместе с женой,после этого делали три контролных анализа и все отрицательные.В 2009 году проходил обследование у уролога(по поводу бесплодия) хламидиоз не выявили.В 2010 родилась дочь.В середине мая 2012г вышли 2 камня из почки.Обратился к урологу и прошёл курс с антибиотиком против пиелонефрита.После этого на тренировке 3 недели назад (побегал и побрыгал) заболела почка и болит до сих пор
Сдал анализ (по направлению) на хламидии IgG 1.040(<0.900 сомнительно),микоплазму(отриц.)и уреоплазму(отриц.), жена сдала IgG на хламидии и трихомонады всё отрицательно.Через 11дней сдал повторно тот же анализ,но в другой лаборатории рез.0,920(0,8-1,1 сомнително).Повторное заражение исключено.
Врач выписал такой курс:1) неовир в/м с 1-го дня через день(10раз) 2)интрабион 1млн в/м со 2-го дня через день 3) левобакс 500мг с 7-го дня лечения 10 дней,4)ротабиотик с 7-го дня 1т*2р в день.
1.Подскажите влияет ли такой результат анализов(сомнительные хламидии) на моё здоровье и проблемы с почками?
2. Насколько целесообразно такое лечение в моём случае(первые 2 лекарства)?

Claudia812
19.07.2012, 10:05
Какими методами были выявлены трихомонады и хламидии в 2002 г? Каким методом были сделаны "три контрольных анализа"?

Вообще, лабораторная диагностика хламидиоза и трихомониаза - это ПЦР (в случае трихомониаза - возможен бак. посев и микроскопия).
Согласно Клиническим рекомендациям РОДВК (2012 г), ИФА (ИФА - это в том числе и выявление IgG) "недопустимо недопустимо использовать для диагностики хламидийной инфекции и трихомониаза".

elena_n777
19.07.2012, 21:22
К сожалению все анализы остались в больнице(обл.кожвендиспанцер),а есть за 2009год IgG и IgA на хламидии не выявлено и IgG трихомонад не выявлено,и у жены во время беременности такие же анализы и такие же результаты.
Что Вы посоветуете в моём случае?:ac: Лечение я ещё не начинал.Очень жду Вашего ответа!


Assandra
20.07.2012, 16:41
Сдал анализ (по направлению) на хламидии IgG 1.040(<0.900 сомнительно),микоплазму(отриц.)и уреоплазму(отриц.), жена сдала IgG на хламидии и трихомонады всё отрицательно.Через 11дней сдал повторно тот же анализ,но в другой лаборатории рез.0,920(0,8-1,1 сомнително)
Вам назначали хотя бы ОАМ, или сразу хламидии-трихомонады? Если нет, довольно безграмотный подход к диагностике, и врача надо найти другого.

Подскажите влияет ли такой результат анализов(сомнительные хламидии) на моё здоровье и проблемы с почками?
Нет.
Насколько целесообразно такое лечение в моём случае(первые 2 лекарства)?
А что лечим-то, сомнительные результаты? Сначала диагноз, потом лечение.

elena_n777
20.07.2012, 17:33
Назначали ОАМ,Мочевую кислоту в крови и посев мочи,вот результаты,если что :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Assandra
21.07.2012, 11:14
По результату ОАМ не было необходимости искать какие-либо инфекции и делать посев. Мочевая кислота в крови к мочекаменной болезни (если именно это искал доктор) отношение имеет крайне косвенное.

УЗИ почки делали?


elena_n777
21.07.2012, 13:19
УЗИ и рентген с контрастом делал перед выходом камней.Сегодня сдал мазок на трихомонады и кровь на хламидии методом ПЦР.

Assandra
21.07.2012, 13:34
Я пригласила в тему профильных специалистов, дождитесь их мнения.

elena_n777
21.07.2012, 14:08
Спасибо,жду!Ещё хотел добавить,что в середине мая 2012г я пропил курс с левобакс и сейчас мне врач назначила тот же препарат,т.е. прошло всего 1,5 мес.


Assandra
21.07.2012, 18:01
Сегодня сдал мазок на трихомонады и кровь на хламидии методом ПЦР.

Зачем?

Ваше право сдавать что угодно на что угодно (ПЦР крови на хламидии - чушь какая-то).

Вы можете скрывать полную информацию о состоянии здоровья и просить комментариев для отдельных моментов.

Не обижайтесь, если отвечать не станут.

elena_n777
21.07.2012, 20:14
Здал,для собственного успокоения(что вылечился в 2002году),а что Вы думаете не нужно было?Меня три дня назад врач так настроила,что я болен хламидиозом(с её слов по поводу сомнительных результатов:"не бывает немножко беременных") и что лечить нужно и жену и 2-х летнего ребёнка.
Я всё пишу как есть и ничего не скрываю!
Вот,только что делать дальше?

Assandra
22.07.2012, 14:02
Значит так.

1. После перенесенного хламидиоза антитела G могут выявляться довольно долго, отсутствие нарастания титра в повторном исследовании через 11 дней говорит о том, что хламидиоза у вас нет.
2. Сомнительный результат - не положительный, при чем тут "немножко беременная", не надо смешивать котлеты с мухами.
3. Врач некомпетентен, боли в области почки (если это конечно от почки, и всякие невралгии и прочие причины исключены) к хламидиозу отношения не имеет. Назначенное лечение не оправдано, равно как и желание полечить ни в чем не повинных жену и ребенка.
4. Что вас беспокоит конкретно сейчас?


elena_n777
22.07.2012, 14:17
Спасибо,за конкретные разъяснения,Вы меня очень успокоили!
Сейчас у меня постоянные ноющие боли в районе поясницы и периодические тянущие боли в районе левой почки(камни вышли из правой).Повышенной температуры нет.Была сильная боль один раз во время тренировки(около 4-х недель назад).
И ещё,у меня слева раздвоенная почка с двумя отдельными тонкими мочеточниками(видно на рентгене с контрастом и в заключении узд)

Hogan
22.07.2012, 16:21
1.Хдамидийная инфекция не может быть причиной этих жалоб.
2.Антитела в крови к хламидиям не может применяться для диагностики хламидийной инфекции по причине низкой чувствительности.
3.При подозрении на хламидиоз не обследуют всю семью, включая детей. Только половой партнер и только мазок из уретры/шейки матки методом ПЦР.

Если после возникновеения боли анализ мочи и УЗИ почек не указывают на наличие нарушения оттока мочи из почки, то обращайтесь к невропатологу.