Как лечить молочницу ребенку 1,2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как лечить молочницу ребенку 1,2 года

LENTYA
25.08.2006, 14:30
Недавно лежали в больнице с ОРВИ,нам кололи пинициллин.После выписки из больницы стала замечать,что у моего ребенка белый налет на языке и на внутренних сторонах щечек.Сходила сегодня к врачу - нам сказали,что это молочница,но про лечение не сказали ничего,а я забыла спросить.Помогите пожалуйста - как и чем лечить молочницу?

dr.Ira
25.08.2006, 18:01
Помогите пожалуйста - как и чем лечить молочницу?
Если молочница выражена не сильно, то можете просто подождать некоторое время, организм восстановится сам. Если, все-таки, молочница мешает ребенку есть, то, думаю, что в России тоже есть гели для слизистых оболочек РОТОВОЙ полости, содержащие миконазол. Иногда требуется нистатин внутрь, если молочница уж очень сильная.

BBC
25.08.2006, 18:12
думаю, что в России тоже есть мази для РОТОВОЙ полости, содержащие миконазол

Для лечения грибковой патологии слизистой оболочки полости рта - гель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LENTYA
25.08.2006, 20:59
Если молочница выражена не сильно, то можете просто подождать некоторое время, организм восстановится сам.
Я думаю - это как раз наш случай!Налет на языке был сильный,а теперь язычок нормальный,только немного налет на щечках.Буду ждать пока само пройдет.
Спасибо за ответ!