Как подобрать обувь ребенку? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как подобрать обувь ребенку?

hayatt
19.07.2012, 15:05
Здравствуйте, уважаемые доктора. Я прочитала тему об ортопедической обуви, и поняла что существуют совершенно различные мнения о том, носить или не носить,помогает или нет и так далее. Что меня впринципе окончательно запутало.
Поэтому выделю основной вопрос: на сколько см должна быть больше выбранная мной обувь для ребенка?
Сыну 2.1 года, диагноз - плоско-вальгусная установка стоп. На данный момент размер правой ножки 15 см, левой 15,5. Выбираю осеннюю обувь, те предполагается возможность одеть носочек.
Окончательно запуталась вот в чем: в выбранной мной модели размер по стельке 15,7 см 24 размера и 16,3 25го. Понимаю, что 24 уже мал, а 25 еще слишком велик.
Как правильно поступить в такой ситуации и не навредить ножкам?
Заранее спасибо!

DOKTORLN
20.07.2012, 01:48
имхо! обувь влияет на развитие стопы, как шапка на формирование головы!! как то так, кто -то сказал!!!

andreverchovsky
20.07.2012, 06:54
1. Обувь должна быть по размеру.
2. Обувь должна быть по ноге (не натирать, не болтаться, подьем и ширина должны соответствовать стопе).
3.Обувь должна быть на мягкой резиновой подошве (подошва должна без усилий сгибаться пополам).
4. Обувь должна хорошо фиксировать пятку (жесткий задник) и передний отдел стопы.

Это основные рекомендации подбора нормальной обуви. На счет высказывания DOKTORLN, вспомните японок, которым в средние века обувью специально уродовали стопу, делая ее маленького размера, да так, что босиком они ходить не могли вообще.

podiator
20.07.2012, 22:53
Просто купите 25 размер- пусть будет немного "на вырост"- это не повредит.

hayatt
24.07.2012, 16:58
На счет высказывания DOKTORLN

Осталась при своем мнении. Хочу подобрать правильную "шапку" :)

podiator
25.07.2012, 09:58
Не согласен с DOKTORLN
Обувь влияет и на развитие детской стопы, и на биомеханику при ходьбе, и на формирование двигатального стереотипа.

В январском номере Journal of Foot & Ankle Research за 2011 год, представлены результаты мета-анализа 11-ти исследований, показавших, что ходьба и бег в обуви существенно меняет пространственно-временные, кинематические и кинетические параметры походки у детей по сравнению с ходьбой босиком.
Читаем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

podiator
25.07.2012, 10:28
Вот ещё в догонку очень любопытная статья посвящённая дискуссиям в профессиональной среде о правильной конструкции обуви "для маленьких пешеходов":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]