Схема лечения при кисте на глазу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Схема лечения при кисте на глазу

Katerina27_
19.07.2012, 18:05
Добрый день. Если не сложно, попросила бы прокомментировать назначенную мне офтальмологом схему лечения. Не буду озвучивать причины, по которым имею основания этой схеме не доверять, но они есть. К тому же, был прописан антибиотик, а вроде как без нужны им травить свои глазки не хочется:ac:
А обратилась я со следующей проблемой: на обоих глазах на ресничном краю нижнего века у меня появились какие-то наросты. Терапевт назвал это папилломками, окулист же в свою очередь - кистой. Сказала, что забилась слезная железа и вот они выросли. Желательно бы удалить операционным путем. Но поскольку це стоит денег, посоветовала попробовать прежде "обмануть организм" - а вдруг сами прорвутся. Для этого выписала такую схему лечения:
1.Капли Вигамокс 1капля*6 раз в день
2.Обработка ресничного края спирт.раствором календулы, бальзама Биттнера или полыни (неск.раз в день)
3.Компрессы с гипертоническим раствором (1ст.воды+1 ст.ложка соли) на ночь на глаза.
В течение трех дней это всё, потом показаться ей. Может помочь и прорваться, может и нет.
Кому из врачей несложно, прокомментируйте, плиз, схему. Может, лучше не изголяться, а пойти вырезать эту хрень за 10 минут?

Darina38
19.07.2012, 21:33
Здравствуйте, ни папилломы, ни другие кисты краев век не требуют консервативного лечения. Они требуют наблюдения и, в случае необходимости, оперативного лечения.

ainakoz
20.07.2012, 06:08
Или лазерного :ad:

Darina38
20.07.2012, 20:09
Одобрялка на Ainakoz не работает)