короткие поездки и иммунитет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : короткие поездки и иммунитет

asuta
19.07.2012, 23:24
Уважаемые педиатры, у меня вопрос скорее на перспективу.
Сыну 9 месяцев, живем в Петербурге, неделю назад вернулись из полуторанедельной поездки в Литву. Погода на Балтике была переменчива, достались нам и ливни, и грозы, и жара, и прохлада. но вроде бы свой климатический пояс более-менее. дети поездку переносили нормально, от жары я малыша прятала, акклиматизации выраженной не было. Сын на ГВ без ограничений + педприкорм, ест с общего стола. Здоров, родился доношенным и т.п.

Из всей смутной информации, которой располагает в изобилии интернет, мне не удается понять - насколько реально имеет значение для маленького ребенка перемещение в пространстве из одной климатической зоны в другую, если нет резкого перепада температур, на что опираться при планировании поездок? Прокомментируйте, пожалуйста, по возможности.

Например: если нам захочется, или будет необходимость, в режиме выходных съездить в какой-то другой город, который будет расположен южнее. Например, ранней осенью, когда погода сглажена. Крым, например, или Берлин, или куда-то еще.
Какие риски для здоровья ребенка, если поездка будет на 2-3 дня?

BBC
19.07.2012, 23:28
Если ребенок облагорожен прививками по возрасту, а роители - здравым смыслом, то значимых рисков нет. При этом понимаем, что любая поездка повышает риск ОРВИ не потому что интернет и иммунитет, а потому что в других регионах циркулируют другие незнакомые вирусы. И ими можно поболеть

asuta
19.07.2012, 23:31
Если ребенок облагорожен прививками по возрасту, а роители - здравым смыслом, то значимых рисков нет. При этом понимаем, что любая поездка повышает риск ОРВИ не потому что интернет и иммунитет, а потому что в других регионах циркулируют другие незнакомые вирусы. И ими можно поболеть

Облагорожен прививками, да, трудимся над этим (третий пентаксим еще впереди). Спасибо. Пугают, в основном, общие рассуждения о том, что до 3-х лет лучше никуда с детьми не ездить, а если ехать, то только на 3 недели минимум, чтобы успели акклиматизироваться.