воспаление глазного хряща ребенка 1,8г. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : воспаление глазного хряща ребенка 1,8г.

Lask_
20.07.2012, 10:01
Добрый день!
Уважаемые врачи. У моего ребенка опухло под глазом (не маленький бугорок шишечка, а конкретно, подо всем глазом). На осмотре врач офтальмолог сказала, что это воспаление глазного хряща. Т.к. врач попалась не очень спокойная, подробности выяснить не удалось.
Сказано было, что это очень опасно, опаснее коньюктивита, что чревато осложнениями и операцией. Лечение назначила - тобрадекс капли (4 дня) и мазь тетрациклиновую (10 дней). Ребенку 1,8 г.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что это за болезнь такая, и что может являться ее причиной?
Коньюктивит, ячмень у меня были, знаю. А какой именно глазной хрящ имела в виду врач :bn:
Она предположила,что причина - продуло ребенка ветром или кондиционером. Но за день до появления этой опухлости ребенок сутки находился дома, в помещении. Могло ли продуть ночью, если в соседней комнате было открыто окно? (это мне кажется, фантастика, но все-таки)
Появляется ли это воспаление сразу или спустя несколько дней?
Буду благодарна за информацию, т.к. в инете конкретно ничего не нашлось, по чуть-чуть о том, о сём.
Еще про эту мазь тетрациклиновую. После нее - пелена на зрачке. Не вредно ли ребенку? По своим ощущениям помню, что очень неприятно.

Rameyka
20.07.2012, 20:23
странный диагноз.... фото?

Lask_
21.07.2012, 14:20
диагноз точный пойду в карте смотреть, в понедельник.
фото попробую выложить.
должны ли улучшения наступать на второй день лечения?
что-то кажется теперь немного посинело под глазом, как синяк небольшой. опухшее так и держится, краснота тоже, появился прыщик прям на веке.

Lask_
21.07.2012, 14:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
второй глазик для сравнения
появился прыщик на веке.прям как ячмень.

Udodov
21.07.2012, 14:59
Что-то кажется, что проблема именно в ячмене, а не в "воспалении глазного хряща".

Lask_
21.07.2012, 17:15
меня пугает эта опухлость под глазом. она не уменьшается, темнеет.
это может быть опасно?

Udodov
21.07.2012, 18:48
Вопросы такого типа к очному доктору. Припухлость под глазом может быть и при ячмене. Насколько я понял, симптомы появились недавно, так что о столь быстром выздоровлении говорить не приходится.

Lask_
21.07.2012, 20:12
очный доктор не очень разговорчива, вопросы ее раздражают.
а какой хрящ может воспалиться в глазу?
про выздоровление понятно...
скажите, разрешаются ли в таком состоянии прогулки (если на улице тепло 20-30 градусов)? или вообще какие-либо ограничения есть?

Udodov
22.07.2012, 10:15
1) Ну, это уже проблемы очного доктора.
2) Тот, который внутри века, хотя скорее всего доктор имела ввиду воспаление желез хряща века.
3) я бы воздержался от прогулок хотя бы до начала регрессии процесса. Меньше тереть глаз.

Rameyka
24.07.2012, 18:54
согдасна, но гулять бы не запретила - пусть гуляет.

Lask_
28.07.2012, 18:54
в общем, диагноз - халязион! оказывается.
опухоль почти сошла, но маленькая шишечка за веком осталась. врач сказала продолжить мазать тетрациклиновую мазь (до 10 дней), капли продложить тобрадекс и отправила на УВЧ.
не вредно ли так долго использовать антибиотики, стоит ли продолжать капать капли? (8 дней мазь, и 5 капли)
когда шишечка должна окончательно рассосаться?

Udodov
28.07.2012, 23:44
Халязион - хроническое воспаление. Вот если "шишечка" после имевшего место ячменя останется, то это будет халязион. а пока лечитесь по схеме.