Здраствуйте, год назад я упал на руку, был большой отек не мог шевелить рукой. Пошел к врачу, сделал ренген, врач сказал перелома нет...будем лечить связочки. Там мы их и лечили...отек прошел, рука болела но я думал что пройдет само собой. Прошел год а рука полностью не разгибалась и была боль когда сгибал ее до конца. Пошел на повторное обследование-нашли ложный сустав ладьевидной кости. Посоветовали операцию.
ВОПРОС-могу ли я не делать операцию(рука не сильно меня тревожит, сгибается на 90%, а когда пытаюсь "догнуть" остальные 10% болит), врач сказал что со временем боль будет усиливатся и положение руки будет все хуже и хуже.
Что посоветуете?
Kuleshov
21.07.2012, 00:24
Во-первых, воспользоваться поиском по форуму.
Сходные ситуации уже обсуждались. Например, здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если останутся вопросы, задать их как принято:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И выложить рентгенограммы.
yakhvan
21.07.2012, 12:51
1.21 год
2.мужской
3.рост 176
4.вес 65 кг
5.род
6.род занятий-футбол, тренажерный зал.
Что будет если не делать операцию?(так как меня особо мильно кисть не беспокоит, не могу от пола отжиматся и сгибать до конца, боль есть но не большая). Врач сказал что со временем будут осложнения и операцию обязательно нужно делать. СНИМКИ выложу позже.
yakhvan
21.07.2012, 13:16
И еще, если все таки делать операцию, то СРАЗУ после нее можно ставить ортез? или гипс обязательно? Спасибо большое.
Kuleshov
21.07.2012, 13:51
По поводу последствий несращений ладьевидной кости - в обсуждении по ссылке.
Чем выполнять иммобилизацию в послеоперационном периоде - не особо принципиально.
yakhvan
21.07.2012, 14:52
Спасибо за ответ.
Но прочитавши тему по той ссылке так и не нашел точного ответа о том что будет если не делать операцию.
Golosa
21.07.2012, 15:53
Спасибо за ответ.
Но прочитавши тему по той ссылке так и не нашел точного ответа о том что будет если не делать операцию.Точный ответ - в конце концов с лучезапястным суставом все будет плохо: резкие боли, резкое ограничение подвижности в суставе, резкое нарушение трудоспособности этой руки.
yakhvan
21.07.2012, 16:01
Точный ответ - в конце концов с лучезапястным суставом все будет плохо: резкие боли, резкое ограничение подвижности в суставе, резкое нарушение трудоспособности этой руки.
Спасибо большое за ответ:ab:.
Тогда буду думать о дате операции.