Sanches999
22.07.2012, 23:03
Добрый вечер, уважаемые специалисты! После скитания по просторам интернета понял, что можно свихнуться от обилия информации и решил задат вопросы профессионалам! А теперь по теме. Падение с лестницы, высота 4 метра, диагноз в больнице - Закрытый, внутрисуставной, многооскольчатый перелом мыщелков правой б/берцовой кости, головки м/берцовой кости со смещением отломков. Травма произошла 22.06.12. После поступления было вытяжение до 05.07.12 и 05.07.12 была произведена открытая репозиция накостный остеосинтез проксимального отдела б/берцовой кости. После этого 12 дней полежал в больнице , после снятия швов, 17.07.12 был выписан домой. Из рекомендаций:
- ходьба с доп. опорой на костыли, 13 недель;
- курс ФФЛ в поликлинике (фонофорез Са+Р) через 4 недели п/операции;
- массаж мышц нижней конечности;
- ношение коленного ортеза в течении 6 недель;
- ЯМРТ, через 14 недель;
- эластичное бинтование левой голени;
- Тромбо АСС по 1 табл. - 3 месяца.
Снимки прикреплю, но качество у них не очень, особенно послеоперационные.
Вопросы:
1) Риторический - имеет ли право такой вид фиксации перелома?
2) У меня есть шансы на сростание перелома? (На форуме много врачей с больший практикой, может кто-то уже сталкивался с подобными травмами). Просто прошу понять мое моральное состояние, я в интернете всякого жуткого начитался, истерия немного)))
3) Ношение ортеза - постоянно? Просто швы еще зудят, да и нога побаливает в районе перелома и конструкции. Я его на ночь надеваю, а под утро уже сил нет его терпеть, снимаю, проветриваю ногу и потом снова надеваю. И так несколько раз в течении дня. Когда встаю тоже одеваю конечно!
Оперирующий меня хирург сказал что даст бог если все благополучно срастется, нужно будет сделать артроскопию. пластину он мне поставил самую нашу ))) Хотя об экономии речь не шла, перед операцией стерильными лежали несколько комплектов, но решено было ставить именно наши, уж чем обусловлено было не знаю. Трансплантат (вроде так) из таза брать также не стал, да у меня и так после операции гемоглобин был 85. Просто собрал все осколки в кучу и стянул все пластинами. Я еще (каюсь) ногу немножко сгибаю, не знаю можно ли это делать? Нога затекает в выпрямленном положении, особенно под утро спать не возможно, а согнешь чуть-чуть и проходит боль.
- ходьба с доп. опорой на костыли, 13 недель;
- курс ФФЛ в поликлинике (фонофорез Са+Р) через 4 недели п/операции;
- массаж мышц нижней конечности;
- ношение коленного ортеза в течении 6 недель;
- ЯМРТ, через 14 недель;
- эластичное бинтование левой голени;
- Тромбо АСС по 1 табл. - 3 месяца.
Снимки прикреплю, но качество у них не очень, особенно послеоперационные.
Вопросы:
1) Риторический - имеет ли право такой вид фиксации перелома?
2) У меня есть шансы на сростание перелома? (На форуме много врачей с больший практикой, может кто-то уже сталкивался с подобными травмами). Просто прошу понять мое моральное состояние, я в интернете всякого жуткого начитался, истерия немного)))
3) Ношение ортеза - постоянно? Просто швы еще зудят, да и нога побаливает в районе перелома и конструкции. Я его на ночь надеваю, а под утро уже сил нет его терпеть, снимаю, проветриваю ногу и потом снова надеваю. И так несколько раз в течении дня. Когда встаю тоже одеваю конечно!
Оперирующий меня хирург сказал что даст бог если все благополучно срастется, нужно будет сделать артроскопию. пластину он мне поставил самую нашу ))) Хотя об экономии речь не шла, перед операцией стерильными лежали несколько комплектов, но решено было ставить именно наши, уж чем обусловлено было не знаю. Трансплантат (вроде так) из таза брать также не стал, да у меня и так после операции гемоглобин был 85. Просто собрал все осколки в кучу и стянул все пластинами. Я еще (каюсь) ногу немножко сгибаю, не знаю можно ли это делать? Нога затекает в выпрямленном положении, особенно под утро спать не возможно, а согнешь чуть-чуть и проходит боль.