Тениоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тениоз?

tasyaa86
23.07.2012, 11:23
Очень нужна консультация паразитолога. Ситуация такая: обнаружили у меня при сдаче анализа кала тениоз. После сделала в общей сложности еще 5 анализов кала, в которых ничего не было выявлено. Что теперь мне делать- не знаю, думать, что первый анализ был ошибкой поликлиники или же все таки еще как-то проверить. Может есть еще какие анализы, крови, например?

qwerty
23.07.2012, 12:47
Во-первых, Вам замечание - прежде, чем начать лупить по клавишам, полезно подумать, а еще лучше внимательно прочитать правила. Ваш вопрос никакого отношения к профилактике не имеет.
Во-вторых, по сути вопроса: яиц при тениозе много, они легко выявляются. Кроме того, при обоих формах тениоза наличествует важный симптом - выделение крупных, хорошо заметных фрагментов тела паразита при дефекации и даже вне оной. Вы этого у себя не описываете. Посему, с учетом повторных анализов, можете успокоиться - в первом анализе была лабораторная ошибка.

tasyaa86
23.07.2012, 18:10
Извините, была не внимательна в выборе темы, и огромное спасибо за ответ. Можно еще вопросик: правильно я поняла, что, если б тениоз у меня был, он бы в любом случае обнаружился при повторной сдаче, тк. в лаборатории не заметить его нельзя. Задаю такой вопрос, тк мой врач гастроэнтеролог, сказала, что это не так. Типа он "притаился", в кале не обнаруживается повторно, но может и быть у меня.

qwerty
23.07.2012, 19:13
Он не умеет притаиваться:bp::bp::bp:
Советую сменить врача - ну очень странное заявление, если Вы его правильно поняли. Тениоз в кале обнаруживается легко. Есть структуры, которые могут быть похожи на яйца тений. Так что я не сомневаюсь, что первый анализ был ошибочным.