Грудной ребенок плохо ест прикорм. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудной ребенок плохо ест прикорм.

DARYA_S
23.07.2012, 14:40
Здравствуйте. Хочу услышать независимое мнение.

Моему сыну восемь с половиной месяцев, весит около 7 кг. Диагноз участкового педиатра: п/ж слой развит слабо, гипертрофия массы тела 2 степени. Сказала, что как только начнет есть кашу, поправится на кг за месяц. Он на грудном вскармливании, и даже воду не пьет из бутылочки, может просто покусать соску, т.е. бутылочки без интереса.

С пяти месяцев начала вводить прикорм, т.к. появился пищевой интерес, но зубов еще не было. Прикорм начала с овощей, съедает 50-90 грамм, запивает грудным молочком. Каши пыталась вводить несколько раз с промежутком в две недели. Не съедал даже ложки. Уже неделю каждый день даю и овощи и кашу. Ест максимум пять ложек, потом начинает плеваться, кричать и требовать грудь. Берет грудь каждые два часа, и ночью то же. Получается что прикорм абсолютно не заменяет ни одного кормления. И прикорма (и овощи и каша) съедает всего 30-50 грамм, больше балуется и играет с едой.

Я до 25 лет весила 45 кг при росте 162 см, всю жизнь была скажем через чур худой. Не думаю, что и мой сын будет толстым, поэтому на малый вес не обращаю внимания. Больше интересует почему он до сих пор не воспринимает прикорм, как основной источник питания. Я причину нахожу только в жаре. Грудного молока хватает.

Спасибо.

Nattal
23.07.2012, 15:14
Прикормы вводить нужно, несмотря на достаточное количество грудного молока. ПРочтите ЧаВо про прикормы.
По поводу гипотрофии заполните, пожалуйста, графики.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DARYA_S
23.07.2012, 17:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DARYA_S
23.07.2012, 18:01
спасибо Вам большое за ответ. :ab:
про достаточное количество молока я написала к слову, на всякий случай. Прикорм конечно ввожу и стараюсь уговорить съесть хоть малое количество. Меня интересует нормален его отказ(нежелание есть, игра с едой и т.п.) от прикорма в возрасте восьми месяцев, может я уже сделала что-то неправильно на более раннем этапе?
еще я даю ему фрукты, после обеда, 1-2 чайные ложки. Банан, яблоко или груша.

Nattal
24.07.2012, 10:46
График роста тоже нужно заполнить, важно соответствие веса росту. По выложенному графику можно сказать, что вес в пределах черной линии, если выйдет за пределы, тогда есть смысл волноваться.
Прикормы продолжать предлагать. О правильности прочтите тему в ЧаВо.

DARYA_S
24.07.2012, 11:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и очень прошу поясните, где искать это ЧаВо? еще плохо ориентируюсь на этом сайте, вчера поискала про прикормы через "поиск", пишет ничего не найдено по запросу. спасибо:ax:

Nattal
24.07.2012, 15:15
Ребёнок не толстый, гармонично развивающийся. Прикормы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]