SKLISSA
28.08.2006, 09:15
Я вам хочу подбробно описать ситуацию, из-за которой я заболела и меня как проклятую почти все врачи вышвыривают к психиатру. Когда я училась в школе, у меня было все нормально, училась очень хорошо. И была абсолютно здорова!!!!!Но когда я поступила в университет в областной центр в Челябинск - тут начались проблемы. Я поселилась в общежитие - вот тут и начался ад!!! Нас в комнате жило трое, и постоянные гости. Заниматься уроками невозможно - ор, хохот и шум до 4часов утра каждый день. Да и выматывает это сильно. Когда я приезжала домой на выходные - я начинала маме с папой говорить, что я не могу жить и учиться в таких условиях - надо мне снимать отдельное жилье, чтобы я в комнате жила одна или же перевестись или даже поступить по новой в институт в нашем городе. Но на это я каждый раз слышала - НЕТ!!! Никаких квартир, живи в общежитие, в общежитие весело, там компании, а что сессию во время надо сдавать - это не в счет. Так я от невыносимого хохота и шума в общаге и от непонимания родителей попала в психоневрологичесую больницу в отделение неврозов. И университет пришлось оставить. Родители после этого мне категорически запретили куда-либо поступать учиться, когда психиатр к которому я попала на учет был не против, чтобы я снова поступала в институт, но только чтобы я жила в человеческих условиях. Я работала уборщицей и меня заедало, что я больше никогда не смогу учиться. Любой разговор с родителями по поводу того чтобы снова поступить в институт даже у себя в городе заканчивались скандалом и слезами. И вот в 21 год снова с нервным срывом я попала в эту психобольницу вначале в отделение неврозов. Лечили 2 месяца амитриптилином, сонапаксом, реланиумом, аминазином и неулептилом (У нас на Урале и в отделении неврозов очень даже широко применяют нейролептики, уж что говорить про тяжелые «закрытые» отделения. От нейролептиков началась тряска и экстрапирамидальный синдром. И потом я перед выпиской очень сильно отекла и поправилась на 10 кг, но на это никто не обращал внимания. Выписалась без улучшения. Как я уже ранее писала - сознание всегда чистое, голосов и галлюцинаций нет. После выписки из "дурки" у меня были сильные отеки и резко начала болеть голова и повысилось диастоличекое давление. Это 120 на 100, 130 на 110 а бывает пульсовое еще меньше. В этот момент сдала мочу - анализ очень плохой, белок 0,168, лейкоциты - 60 - 70 в поле зрения, эритроциты единичны. Уролог меня с этим анализом даже смотреть не стал и вышвырнул к психиатру, но а психиатр тут причем!!! Вот после этого момента у меня и началась непонятная болячка, которую врачи-халтурщики называют вегето-сосудистой дистонией. Отеки сошли, но голова все равно сильно болит и давление диастолическое держится. Это обычно 120 на 100, 130 на 110, 140 на 120. Да к тому же в крови понизился уровень кальция, в почках появились мелкие камешки, причем из кальция. Проводила частным образом через несколько лет после этого кошмара обследвания - МРТ головы, арахноидит, внутричерепная гипертензия, УЗи почек - мелкие камешки, почки бугристой формы от перенесенного воспаления (только вот непонятно какого), УЗИ щитовидки - признаки тиреоидита, УЗи яичников - поликисто яичников. Когда сдавала мочу по Зимницкому, то удельный вес мочи снижен. Да и еще я забыла сказать у меня после лечения в "дурке" начались проблемы с печенью - печеь увеличена, холецистит и мелкие камешки в жел. пузыре. А сколько я с этим ходила по врачам и им всем пофиг!!! Разбираться неохота, лишь бы выпихнуть меня из кабинета к психиатру, поставив при этом диагноз - ВСД и на основании этого диагноза вышвырнуть меня к психиатру. Очень прошу напишите пожалуйста мог ли такой сбой в организме произойти от психотропных таблеток, особенно от нейролептиков, и если да то что это за сбой, особенно что у меня получилось с почками. Да и еще высшее образование я всеравно получила, даже с красным дипломом, только никому я стала не нужна. Для здоровых людей нет работы, а для инвалидов 3 гр (по новому 1 ст) тем более. Очень прошу ответьте мне пожалуйста. И что мне теперь предпринять в этой дурацкой ситуации. Лечение психотропными препаратами не помогает, давление не снижается, головная боль не проходит. Прошла десятки врачей психиатров и психотерапевтов, они уже все дружно говорят, раз наше лечение не помогает - ищи сбой в организме. Очень прошу помогите пожалуйста, головная боль и неопределенность в диагнозе и грубое отшвыривание врачей страшно выматывает