Гепатит Д [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит Д

KAZANZHI
23.07.2012, 20:36
Добрый день уважаемые.
В 2000г. заболела острым гепатитом В, лечилась, соблюдала диету. При повторных обследованиях каждый год все было в норме, я стала носителем HBsAg. В 2008 родила ребенка при беременности все было в норме. в 2012 в феврале при сдаче анализов АЛТ И АСТ были немного повышены, при УЗИ органов брюшной полости селезенка 13 см. сдала анализы на гепатит д. результат положительный, а еще оказалось, что я беременна 2 ребенком. Гинекологи посоветовали идти на аборт, но при моем несогласии меня направили на обследование. Результаты обследования:HBeAg-негатив; AntiHbe - позитив; Anti Hbcor sumare - позитив;Anti Hbcor IgM-негатив; Anti HDV позитив. Циркуляция иммунных комплексов - 18. сделали допплерометрию и гастроскопию. доцент Юрий Москало поставил диагноз: гепатит Д +Б минимальной степени активности с признаками портальной гипертензии( если я правильно перевела с молдавского) сказал, что рожать можно. Скажите пожалуйста может ли это как-то сказаться на родах, смогу ли я кормить ребенка грудью. Посоветуйте с чего начинать после родов. какое обследование надо пройти и как лечиться?

easl
24.07.2012, 11:46
Вы не указали свой возраст, срок беременности.

KAZANZHI
24.07.2012, 16:01
здравствуйте. спасибо, что ответили. мне 28 лет , срок беременности 23 недели.

easl
24.07.2012, 16:36
Вопрос наличия/отсутствия вируса гепатита Д решается только после ПЦР.
Вам необходимо выполнить теперь ПЦР HBV обязательно количественно, ПЦР HDV (как минимум качественно), HBsAg количественно, ALT, AST.

KAZANZHI
24.07.2012, 16:41
спасибо.

KAZANZHI
24.07.2012, 19:18
я прочитала тему про беременность и гепатит Б . вы советовали сделать количественный анализ на 28 недели. мне тоже необходимо сдать анализы на этом сроке? последний раз ALT и AST я сдавала 11.06. 12 результаты АЛТ-46, АСТ-43, тимоловая-7,5. следующий анализ как раз надо сдавать перед уходом в декрет в 28 недель. заранее Вам благодарна.

KAZANZHI
01.02.2014, 16:12
Здравствуйте уважаемый Юсиф. С момента моего последнего сообщения я родила малыша и только когда ему исполнился годик, я смогла полностью пройти обследование:
Биохимия: Белок общий-66;АЛАТ-14,9; АСАТ-110,3;Альбумин-41,1; Билирубин-10,6; Тимоловая-11,6.
Маркеры: HBsAg-2,547; Anti HBcor-0,074; Anti HBcor IgM-0,992; HBeAg-негатив; Anti HBe-0,181; Anti HDV sumar- 0,066; Anti HDV IgM-negativ; Anti HCV sumar -negativ.
ПЦР-AND HBV количество- отрицательно; ARN HDV количество- 43 511 342 единиц в мл.
Фиброскан-F1 (Metevir)
Скажите пожалуйста есть ли необходимость проведения ПВТ или в моем случае это уже не эффективно. На март запраграммирована в Республиканскую клинику для лечения в стационаре. Хотелось бы знать как мне решать этот вопрос и что требовать от врачей. Заранее Вам благодарна.

easl
01.02.2014, 19:02
1. АЛАТ-14,9; АСАТ-110,3;

2. ПЦР-AND HBV количество- отрицательно; ARN HDV количество- 43 511 342 единиц в мл.

3. Фиброскан-F1 (Metevir)

4. Скажите пожалуйста есть ли необходимость проведения ПВТ

5. На март запраграммирована в Республиканскую клинику для лечения в стационаре. Хотелось бы знать как мне решать этот вопрос и что требовать от врачей.

1. Вы ничего не перепутали при написании результатов?
2. Где и на какой аппаратуре выполнялись эти исследования?
3. Предпочтительнее биопсия.
4. Пока не могу сказать. Зависит от ваших ответов.
5. А как может быть решен вопрос исходя из местной специфики? Вы имеете возможность что-то требовать от государственной системы здравоохранения? Что именно?

KAZANZHI
01.02.2014, 23:30
1-все верно, если не ошиблись в лаборатории.
2 ПЦР делали в государственном диагностическом центре, единственное место, где делают в молдове.
Вот вы сказали, что нужна биопсия, я и буду просить направление на нее. Просто я хочу знать о том нужна ли ПВТ, потому, что я думаю, что мне могут просто сказать, вам это не нужно. В Молдове в год лечат только 250 человек и то все почти и геп. С.

easl
02.02.2014, 16:57
1. В таком случае или уточните, или перепроверьте.
2. Я не знаком с местными правилами в Молдове, но гепатита Д там много, и с этой проблемой знакомы. Когда именно лечение строго показано, зависит от результатов биопсии (достоверно определенной степени фиброза и активности).