Целесообразно ли лечение токсоплазмоза? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Целесообразно ли лечение токсоплазмоза?

mapa22
24.07.2012, 12:14
:ai:Добрый день, подскажите пожалуйста, очень нужна помощь, целесообразно ли лечение токсоплазмоса в моем случае?
Было 2 выкидыша: 1-ый в 2010году, 4 недели, самопроизвольно, не чистили. 2-ой – анембриония на 8 недели, и чистка, результаты чистки – Иммунофенотип хронического воспаления с аутоиммунным компонентом. Нормальное распределение рецепторов к гармонам. (Чистка была в сентябре 2011г.)
Во время беременностей никогда не обследовалась на торч инфекции. (вообще о них ни кто не говорил и я не знала).
01.02.2012г.
Toxoplasma gondii, IgG (количественно)
Концентрация ↑ 109.00 МЕ/мл
Toxoplasma gondii, IgM (количественно)
Концентрация 0.29 МЕ/мл
Cytomegalovirus, IgM (количественно)
Концентрация 0.21 AU/ml
Cytomegalovirus, IgG (количественно)
Концентрация ↑ 7.97 Ед/мл

Пролечилась Макропеном, Изопринозином, свечи виферон, пановир. Через месяц после лечения снова сдала кровь.

20.04.2012г.
Концентрация ↑ 132.00 МЕ/мл
Herpes Simplex Virus 1/2, IgG
Концентрация ↑ 54.5
Концентрация ↑ 8.78 Ед/мл
Herpes Simplex Virus 1/2, IgM
Результат отрицательный
Подождала еще 2 мес. И снова перездала кровь.

27.06.2012г.
Концентрация ↑ 161.00 МЕ/мл
Herpes Simplex Virus 1/2, IgG
Концентрация ↑ 55.8
Концентрация ↑ 9.20 Ед/мл

(Все анализы сдавались в одной и той же лаборатории.
Попробовала перездать в другой, вот:
28.06.2012г. с разницей в один день и почти с неотличающимися референтными значениями лабораторий.
T. gondii - Ig G, МЕ/мл (анализатор Liaison) 36.7
Решили с гинекологом пора к инфекционисту, сходила в Боткино, мне так сказали, что во первых это никакими антибиотиками не выводится их организма и зря их пила, это антитела мои иммунитет и так далее, во вторых для беременности нет противопоказаний в моем случае, они должны повысится (титры) в 4 раза чтоб это было значимо для диагностики, то есть могу спокойно беременеть.
На днях приходил терапевт по страховой, и поинтересовалась моим токсоплазмосом, рассказала грустную историю из своей жизни и сказала, что в ВМА есть специалисты которые занимаются токсоплазмозом и его НАДО лечить. Собираюсь сходить, но все равно мучает вопрос надо лечить или не надо, помогите пожалуйста.

antibiotik
26.07.2012, 20:32
:ai:[COLOR="Black"] сходила в Боткино, мне так сказали, что во первых это никакими антибиотиками не выводится их организма и зря их пила, это антитела мои иммунитет и так далее, во вторых для беременности нет противопоказаний в моем случае, они должны повысится (титры) в 4 раза чтоб это было значимо для диагностики, то есть могу спокойно беременеть.

Вам все правильно объяснили. Для беременной опасно свежее заражение ранее не болевшей женщины, не имеющей IgG.
Ведущий специалист по токсоплазмозу - профессор Васильев, принимает в НИИДИ, ранее он работал на кафедре ВМА.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mapa22
16.08.2012, 21:50
Большое спасибо за помощь

qwerty
18.08.2012, 17:53
В данном случае необходимости в лечении нет.