mapa22
24.07.2012, 12:14
:ai:Добрый день, подскажите пожалуйста, очень нужна помощь, целесообразно ли лечение токсоплазмоса в моем случае?
Было 2 выкидыша: 1-ый в 2010году, 4 недели, самопроизвольно, не чистили. 2-ой – анембриония на 8 недели, и чистка, результаты чистки – Иммунофенотип хронического воспаления с аутоиммунным компонентом. Нормальное распределение рецепторов к гармонам. (Чистка была в сентябре 2011г.)
Во время беременностей никогда не обследовалась на торч инфекции. (вообще о них ни кто не говорил и я не знала).
01.02.2012г.
Toxoplasma gondii, IgG (количественно)
Концентрация ↑ 109.00 МЕ/мл
Toxoplasma gondii, IgM (количественно)
Концентрация 0.29 МЕ/мл
Cytomegalovirus, IgM (количественно)
Концентрация 0.21 AU/ml
Cytomegalovirus, IgG (количественно)
Концентрация ↑ 7.97 Ед/мл
Пролечилась Макропеном, Изопринозином, свечи виферон, пановир. Через месяц после лечения снова сдала кровь.
20.04.2012г.
Концентрация ↑ 132.00 МЕ/мл
Herpes Simplex Virus 1/2, IgG
Концентрация ↑ 54.5
Концентрация ↑ 8.78 Ед/мл
Herpes Simplex Virus 1/2, IgM
Результат отрицательный
Подождала еще 2 мес. И снова перездала кровь.
27.06.2012г.
Концентрация ↑ 161.00 МЕ/мл
Концентрация ↑ 55.8
Концентрация ↑ 9.20 Ед/мл
(Все анализы сдавались в одной и той же лаборатории.
Попробовала перездать в другой, вот:
28.06.2012г. с разницей в один день и почти с неотличающимися референтными значениями лабораторий.
T. gondii - Ig G, МЕ/мл (анализатор Liaison) 36.7
Решили с гинекологом пора к инфекционисту, сходила в Боткино, мне так сказали, что во первых это никакими антибиотиками не выводится их организма и зря их пила, это антитела мои иммунитет и так далее, во вторых для беременности нет противопоказаний в моем случае, они должны повысится (титры) в 4 раза чтоб это было значимо для диагностики, то есть могу спокойно беременеть.
На днях приходил терапевт по страховой, и поинтересовалась моим токсоплазмосом, рассказала грустную историю из своей жизни и сказала, что в ВМА есть специалисты которые занимаются токсоплазмозом и его НАДО лечить. Собираюсь сходить, но все равно мучает вопрос надо лечить или не надо, помогите пожалуйста.
Было 2 выкидыша: 1-ый в 2010году, 4 недели, самопроизвольно, не чистили. 2-ой – анембриония на 8 недели, и чистка, результаты чистки – Иммунофенотип хронического воспаления с аутоиммунным компонентом. Нормальное распределение рецепторов к гармонам. (Чистка была в сентябре 2011г.)
Во время беременностей никогда не обследовалась на торч инфекции. (вообще о них ни кто не говорил и я не знала).
01.02.2012г.
Концентрация ↑ 109.00 МЕ/мл
Toxoplasma gondii, IgM (количественно)
Концентрация 0.29 МЕ/мл
Cytomegalovirus, IgM (количественно)
Концентрация 0.21 AU/ml
Концентрация ↑ 7.97 Ед/мл
Пролечилась Макропеном, Изопринозином, свечи виферон, пановир. Через месяц после лечения снова сдала кровь.
20.04.2012г.
Концентрация ↑ 132.00 МЕ/мл
Концентрация ↑ 54.5
Концентрация ↑ 8.78 Ед/мл
Herpes Simplex Virus 1/2, IgM
Результат отрицательный
Подождала еще 2 мес. И снова перездала кровь.
27.06.2012г.
Концентрация ↑ 161.00 МЕ/мл
Концентрация ↑ 55.8
Концентрация ↑ 9.20 Ед/мл
(Все анализы сдавались в одной и той же лаборатории.
Попробовала перездать в другой, вот:
28.06.2012г. с разницей в один день и почти с неотличающимися референтными значениями лабораторий.
T. gondii - Ig G, МЕ/мл (анализатор Liaison) 36.7
Решили с гинекологом пора к инфекционисту, сходила в Боткино, мне так сказали, что во первых это никакими антибиотиками не выводится их организма и зря их пила, это антитела мои иммунитет и так далее, во вторых для беременности нет противопоказаний в моем случае, они должны повысится (титры) в 4 раза чтоб это было значимо для диагностики, то есть могу спокойно беременеть.
На днях приходил терапевт по страховой, и поинтересовалась моим токсоплазмосом, рассказала грустную историю из своей жизни и сказала, что в ВМА есть специалисты которые занимаются токсоплазмозом и его НАДО лечить. Собираюсь сходить, но все равно мучает вопрос надо лечить или не надо, помогите пожалуйста.