Странная ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странная ангина

Booka
24.07.2012, 22:37
ДОбрый день. Ребенку 4 года, вес 17 кг. Вчера приехали из детского лагеря. Отдыха как такового не было, т.к. практически весь отряд свалила странная болезнь ( и другие отряды тоже). В общем у дочки начался кашель с мокротой, красное горло, зеленые сопли, 38,8 температура. Диагноз - фарингит. Лечение - капли в нос, декатилен, полоскание, ингаляции со смесью, кислородный коктейль.
Через несколько дней врач послушала и сказала,что надо делать анализ крови. В легких хрипы. Я примчалась в лагерь, но ребенка не отдали домой - т.к. болеет. Итог - бронхит, врач прописала давать аугментин. После приема данного препарата ушла температура. Разрешили ехать домой. Но я в горле у дочки сама увидела гнойные пленки. Врач почему-то не видела ( или не успевала всех детально осмотреть, детей больных просто море). Сегодня вызвала врача ( анализ крови в Киеве не делали) - врач сходу назначила Сумамед. Диагноз - лакунарная ангина.
Но... я сама вернулась больная. Горло в налете, температура зашкаливает, болят уши, голоса нет. Врач посоветовала попить и мне сумамед "за компанию".
1. Есть ли смысл пить антибиотики второй раз?
2. Может ли это быть все же ангина, почему такой массовый характер?
ЗЫ Приехав я наблюдала лазарет, дети многие на антибиотиках (амоксил) , все вместе гуляют, кашляют, чихают, все спливые ( не утрирую, не сгущаю краски). Может быть все же это вирус?