обследование ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обследование ребенка

inna1982
25.07.2012, 15:53
Здравствуйте! Девочке 3 года 1 месяц, рост 91 см, вес 10,7кг. Задавала вопрос в педиатрии, ссылка на проблему здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В мае 2012 года мы посетили генетика в Медико-Генетическом Научном Центре РАМН на Каширской. Генетик сказала, что данных за какой-либо синдром нет, рекомендовала пройти эндокринолога на Дмитрия Ульянова в ЭНЦ, когда будет 3 года ребенку. Мы планируем это сделать, но ехать туда нам почти 2 часа, ещё сейчас появится 2-й ребенок и станет ещё сложнее выбраться.
Вопрос следующий: чтобы не ездить несколько раз и не так травмировать ребенка, может мы сделаем анализы крови у себя в Подмосковье, чтобы к врачу прийти с готовыми? Волнует сильный дефицит веса, есть подозрение на синдром Рассела-Сильвера, которые генетик не подтвердила и не опровергла. Графики есть в ссылке. Какие это должны быть анализы?
С уважением, Инна.

Toschevikova
25.07.2012, 19:22
Я так понимаю вы мама ребёнка и тоже небольшого роста и худенькая. Посмотрите свои фото - не развивались ли вы также.
Пока ничего ужасного в цифрах веса и роста не видно.

Если всё-же хотите в ЭНЦ может потребоваться снимок кистей рук (костный возраст) - сама картинка, а не описание. Анализы лучше всего сдать там же, после консультации, чтобы лишний раз ребёнка не колоть. Заранее только анализ крови общий я думаю...

inna1982
07.08.2012, 17:45
Спасибо Вам за ответ, планировала сдать анализы там же, после консультации, но никак не получится: консультация назначена 9 августа на 11-30, перед ней сделаем снимок кистей. А анализы сдать получается надо 2-й раз приехать, это практически невозможно: нам ехать из Подмосковья больше 2-х часов, я 10-го числа ложусь в роддом и будет ещё малыш:), бабушка через несколько дней уедет и ребенка и оставить будет не с кем. Так как откладывать обследование дочки на длительное время я не хочу, прошу Вас сказать хотя бы примерно, какие нужны анализы крови по нашей проблеме (отставание веса), просто хочу делать анализы именно в ЭНЦ до консультации, так как надеюсь на профессионализм. Если они не совсем совпадут с рекомендованными очным доктором, мы будем не в претензии. Напомню, что мы весим в 3 года и 2 месяца 10,5 кг. (даже похудела или может другие весы) при росте 91см. Спасибо, с уважением, Инна.